FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Даттатрея как Бхагаван

Главная    |   Божественные существа    |   Авадхута Даттатрея    |   Даттатрея как Бхагаван





Даттатрейя как Бхагаван

 «Я преклоняюсь перед Господом Даттатрейей, воплощением Сат-Чит-Ананды, величайшим из йогов, высшей Душой».
«Даттатрейя-кавача»
Даттатрейя есть сам Абсолют, есть непостижимый Парабрахман без атрибутов и качеств, тот, кто за пределами времени, гун, имени, формы. Он есть всевышний Разум, Источник Бытия, альфа и омега всего сущего, поэтому его называют Бхагаван.
Это означает, что его энергия, ум, имя, речь, тело, форма неотделимы от Парабрахмана, являясь его мандалой, чистейшей игровой творческой манифестацией. 
Когда он собирается проявить свою игру, манифестацию, мощь и силу, он описывается как Бхагаван.
Бхагаван всегда только один, это сам Парабрахман, описываемый как Бытие-Сознание-Блаженство (Сат-Чит-Ананда).
В нем нет другого, поскольку кроме него ничего не существует. Если о каком-либо существе говорят как о Бхагаване, то подразумевают, что он есть сам Парабрахман во всей своей играющей полноте, великолепии, силе и славе.
Бхагаван есть тот, кто наделен «бхагой». Что такое бхага? Слово «бхага» включает шесть абсолютных достоинств, совершенств.

Совершенная божественность (айшварья)

Это – совершенная божественность (айшварья), которая проявляется как всеведение, величие, блаженство, всепроникновение, чистота, красота, любовь, гармония, вечность, бесконечность, непостижимость, могущество, власть, сверхъестественные силы и т.д. 
Даттатрейя обладает полнотой божественности, хотя он часто скрывает ее за различными масками простого человека, садху, нищего или того, кто склонен к наслаждениям и развлечениям. В этом непостижимость игр Даттатрейи.
Обычный человек, не обладающий духовным видением, не способен распознать глубины игры Даттатрейи, которая находится за пределами двойственности.
Даттатрейя не является телом, он Ишвара – источник всех тел. Его бесчисленные божественные тела восседают на сияющих тронах в небесных дворцах в бесчисленных вселенных в Махар Локе, Сварга Локе. Эти божественные тела могут создавать свои части – экспансии (амшаватар) и посылать их в мир людей и другие измерения. 
Одно тело Даттатрейи может пребывать в самадхи в горах, находясь в неподвижной медитации, и силой самадхи его ум может создать множество материальных тел, каждое из которых будет иметь свою отдельную волю, интеллект, память, карму, миссию, окружение и наделено собственной санкальпой.

Совершенная божественная сила (вирьям, бала)

Совершенная божественная сила (вирьям, бала) Даттатрейи – это его способность проявлять пятеричную силу (панча-крийя), производить пять видов действий – творить, поддерживать, разрушать, благословлять, наказывать, вводя в иллюзию.

Совершенная божественная слава (кирти, яшас)

Божественная слава Даттатрейи – это его расширенная аура, это его вибхути, проявление его милости как Ишвары – Владыки Вселенной. Слава Даттатрейи как Бхагавана ничем не ограничена, она проявляется в виде его мудрости, благословений, вдохновения, испускаемого света и т.д.

Совершенное богатство и процветание (шри)

Это совершенство включает в себя все счастье, удачу, везение, бессмертие, благополучие, безграничное процветание этого и других миров. 
В нашем мире оно проявляется как материальное процветание, успех, храбрость, хорошее здоровье, долгая жизнь, свободное время, разнообразное умение, дом, брак, дети, защищенность, счастье, удобство, благополучие. 
Даттатрейя обладает совершенным богатством в любых аспектах. Он может проявляться как угодно в любом измерении посредством своих иллюзорных тел. Он может принять форму деваты, человека, статуи, священного текста, храма, садху, домохозяина, сиддха, царя, леса, реки, горы, чистой страны и даже целой Вселенной.

Совершенная мудрость (джняна)

Знание, мудрость Даттатрейи – это, прежде всего, знание Сахаджьи, своей естественной Мудрости, недвойственности, знание своей полноты как Абсолюта (брахма-ахам-бхава), целостности за пределами субъекта и объекта. Это не то знание, которое можно получить, задавая вопросы и размышляя. Это прямое понимание своей природы как Абсолюта за пределами имени, формы, вне ума, вне мыслей и понятий (аманаска).
Все Веды, упанишады, пураны и итихасы, сутры, тантры и упадеши исходят из совершенной мудрости, но сама совершенная мудрость пребывает вне всякой опоры (нираламбха), она опирается только на саму себя, черпая знание в самой себе, не нуждаясь ни в каких внешних источниках знания.
Даттатрейя обладает полнотой и совершенством этого знания. Песня «Авадхута Гита», изложенная им своему ученику, подтверждает это.

Совершенство отречения (вайрагья)

Бхагаван Даттатрейя всегда отрешен от творения материального мира, от этой Вселенной, свободен от желаний, от своего «я», от кармы и ее последствий, от любых действий и их плодов.
Он может играть и проявлять себя как угодно, с чем угодно, не подчиняясь никаким законам кармы, этики, морали, но ничто из материальных объектов не способно принести ему затруднение, потому что в его видении нет никаких материальных объектов.
Все объекты есть он сам как Брахман и его энергии. Все объекты предстают перед ним как единые с его сознанием, как источник блаженства (ананды). Иногда они могут играть роль «вестницы» (дути), иногда «матери», иногда «сестры», но они никогда не способны ввести его в заблуждение, разрушить его самйогу (равновесие), поэтому Даттатрейю называют «полностью отреченный» (пурна-вайрагья).
Даттатрейя является Бхагаваном, поскольку тот, кто обладает этими шестью качествами в полной мере – это Бхагаван.


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи