FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Гуру-йога с опорой на слог «ОМ»

Главная    |   Гуру-йога    |   Гуру-йога с опорой на слог «ОМ»



Гуру-йога с опорой на слог "ОМ" 

Гуру-йога с опорой на ОМ - один из лучших способов правильно поддерживать чистоту самайи, постоянно воссоединяться со святыми и очищать свой ум, обнаруживая свою истинную природу.

Обычно, когда мы получаем какую-либо передачу, мы даем обязательства, так называемые самайя Учения. Для чего мы их даем? Прежде всего, чтобы самим получить пользу от Учения.

Если практик получает передачу в какое-то божество или ритуальную практику в низших тантрах, то он дает какое-либо обязательство, к примеру, минимум семь раз в день начитывать мантру этого божества или выполнять определенную практику. Это делается для того, чтобы передача не была забыта и работала, чтобы ученик, в конечном счете, получил от нее пользу.

Когда мы получаем учение Лайя-йоги, мы, прежде всего, даем обязательство соблюдать Единую самайю созерцания, которая, как считается, объединяет в себе все остальные самайи и обязательства. Все остальные методы являются подчиненными ей и в разных обстоятельствах служат ее углублению. Поскольку Гуру-йога связана с Единой самайей созерцания, можно сказать, что Гуру-йога является сущностной практикой учения Лайя-йоги.


Простой вариант Гуру-йоги

 

«Произноси нараспев АУМ. Медленно, как звук входит в полнозвучье, также делай и ты».

«Вигьяна Бхайрава Тантра» (15)

 

Громко или вполголоса, один или три раза мы произносим слог ОМ, вслушиваясь в звук, не разделяя на отдельные «А», «У» или «М». Когда сознание объединилось со звуком, мы погружаемся в присутствие, стараясь пребывать в этом состоянии, то есть, замечаем созерцание и входим в него через ОМ.

Если нет возможности произносить ОМ вслух, можно представлять белый, сияющий ОМ в центре груди и объединяется с ним во время визуализации, пребывая в состоянии присутствия.

ОМ осознается как единство всех святых линии передачи, единства с Гуру, как своя изначальная природа. Здесь мы не просто находимся в созерцании, но также работаем с энергией, с образом или со звуком, объединяясь с ними. Это отличает Гуру-йогу с ОМ от практик низших тантр, где значение придается визуализации, без интеграции с ней. Мы же объединяемся с визуализацией, уже находясь в состоянии присутствия.

 

Краткий вариант Гуру-йоги

 

«Концентрируйся на звуке АУМ без отдельных «а» или «м».

«Вигьяна Бхайрава Тантра» (65)

 

ОМ - символ естественного состояния. Произнося ОМ, представляйте его в центре тела, и входите в созерцание через визуализацию. Пребывайте в состоянии осознавания ОМ как единства всех святых и мастеров.

Оставайтесь в этом состоянии от трех до пяти секунд или, если есть время, до двух минут.

Как выполнять визуализацию: прозрачный сияюще-белый ОМ представляется в центре груди. Вокруг ОМ распространяется сияние из пяти цветных кругов радужного света. Одновременно мы слушаем звук, медитируем на свет ОМ и на пять таттв - радужное гало, представляя, что это наша изначальная природа, наше исконное проявление.

Звук ОМ - символ Пранавы, космического первозвука, исходящего из чрева Вселенной, первичная вибрация, рождающая Вселенную. Белый сияющий свет символизирует светоносность Основы, пятицветные круги - сущность пяти элементов, то есть то, из чего проявляется вся материальная вселенная. Эти три проявления - звук, свет и цвета первоэлементов (нада, бинду и кала) - есть наше истинное состояние. В нашей традиции мы говорим о проявлении (спанда), вибрации как сущности Абсолюта, который является не только как осознанная Пустота. Абсолют проявляется в энергетических качествах, измерениях, таких как звук, свет и цвета первоэлементов.

Пребывая в расширенном созерцании, мы объединяемся с тремя проявлениями и пребываем в знании этих трех энергий, как бы подключаясь к передаче от Гуру и сиддхов. Это присутствие, которое проявляется как звук, светоносность и пять цветов, которые ощущаются их как сущность Учения, сиддхов, Гуру, передачи, объединяющие в себе все наставления святых и все благословения. Мы объединяемся с ними, а затем, расслабившись, остаемся в этом состоянии. При правильном выполнении можно ощутить глубину измерения света, звука и цветов излучения. Это очень тонкие и глубокие состояния.



поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи