FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Гуру-йога Даттатрейи

Главная    |   Гуру-йога    |   Гуру-йога Даттатрейи



Гуру-йога Даттатрейи
Гуру-йога Дататрейи

Слияние с Даттатрейей – это садхана божества Даттатрейи, которую вы можете выполнять всякий раз во время Мистерии чистого звука для углубления божественной гордости.

Практика с опорой на визуализацию является не основной, а дополнительной практикой, тем не менее, вы можете углублять естественное созерцание, если ее применяете. Особенно она благоприятна для зарождения божественной гордости.

Стадия развития

Вы принимаете семичленную позу, контролируя все семь моментов, и представляете себя в облике сиддха – святого Авадхуты Даттатрейи. Даттатрейя сидит в сиддхасане под деревом Калпаврикша на берегу мистической Ганги. У Даттатрейи три головы и шесть рук.

Даттатрея

Три лика Даттатрейи символизируют три изначальные энергии Вселенной: силы творения, сохранения и разрушения. На каждой голове Даттатрейи волосы собраны в пучок и обвязаны четками из рудракши. Даттатрейя имеет облик шестнадцатилетнего юноши. Он красив, юн и обладает чудесной, свежей энергией.

На лоб средней головы Даттатрейи нанесена тилака – знак бога Вишну. На лоб головы слева нанесена трипундра – знак бога Шивы. На лоб головы справа нанесен знак бога Брахмы. Три его лика олицетворяют трех божеств: Брахму, Вишну и Шиву.

На шее, предплечьях всех рук, запястьях Даттатрейи – бусы из рудракши, устраняющие препятствия и обладающие большой магической силой. На шее у него гирлянда из вечно живых юных цветов, олицетворяющих чистое видение Изначального «Я». Даттатрейя сидит в сиддхасане. Он до половины обнажен, нижняя часть его одета в золотисто розовые шаровары йогина. Даттатрейя сидит на шкуре оленя, которая символизирует победу над эго и привязанностями.

Левая верхняя рука Даттатрейи держит раковину – символ всепроникающего звука, способности контролировать пространство. Его средняя левая рука держит цветок лотоса розового цвета – символ присутствия недвойственного сознания, которое всегда чисто, светло и никогда не запятнывается. Его нижняя левая рука держит кувшин (камандалу) – символ пространства, пустоты внутреннего «я», чудесного источника всех вещей.

Его правая верхняя рука держит диск (чакру) – символ власти над всеми элементами Вселенной. Его правая средняя рука держит мистический трезубец (тришулу) – символ власти над временем и тремя мирами, способности замедлять и останавливать время по своему желанию, устранять препятствия, свободно контролировать Мир Формы, Мир без Формы и Мир материальный.

Правая нижняя рука Даттатрейи делает абхайя мудру – благословляющий жест защиты, ободряющий йогинов, обращающихся к Даттатрейе. Она значит: «Будь бесстрашен! Верь в Меня и ничего не бойся!» Этим Даттатрейя ободряет йогинов, обещая им свое покровительство и спасение тем, кто к нему обращается.

Тело Даттатрейи сияет подобно свету полной луны. Его глаза сияют ослепительной белизной. Зрачки его глаз сияют подобно жемчужинам.

Вокруг Даттатрейи – четыре собаки, олицетворяющие четыре Веды, и корова, олицетворяющая принцип Матери Земли, Изначальной Шакти. Это мистическая корова Камадхену, исполняющая желания практикующих. Эта корова указывает на первородную энергию Бытия, красную каплю, энергию Кундалини, покорив которую, йогин исполняет все желания.

Визуализировав себя в облике Даттатрейи, зародите божественную гордость, почувствовав величие, непостижимость Авадхуты, его запредельность и сострадание. Ощутите себя непостижимым, бессмертным махасиддхой, которому подвластно время и пространство, который выше всех рамок сансарной обусловленности, который не живет подобно людям, а играючи проявляется в бесчисленных формах.

Поддерживая визуализацию, пребывайте в ощущении божественной гордости. Когда Божественная гордость наберет силу, полностью сделайте акцент на божественной гордости (бхаве).

Вначале начитывайте в это время мантру гаятри Даттатрейи: «ОМ Даттатрейя видмахе, Атрипутрайя дхимахи, танно Датта прачодайят».

Ощущайте непостижимую чистоту, величие, священность Даттатрейи, святость которого настолько велика, что выходит за пределы любых двойственных представлений. Это святость, подобная вспышке яркого света, одновременно она может принимать любые облики, видимые человеческими глазами.

Стадия завершения

Когда божественная гордость зарождена, переходите к стадии растворения.

Представьте, как постепенно в облике Даттатрейи черты вашей визуализации наполняются светом, утончаются, становятся прозрачными и как бы начинают светиться изнутри и таять. И теперь появляется только пустотное, чистое пространство, чистый белый свет, в котором нет тени примеси, Свет Исконного «Я», недвойственность. Вы пребываете в этом свете как простое, обнаженное сознание, свидетельствующее «Я есмь». Этот свет ощущается не только в голове, но также в нижней части тела, спереди, сзади, справа и слева.

По мере вашей медитации этот свет утончается, становится объемным, становится более прозрачным; белизна полностью исчезает, остается только непостижимая пустотность, прозрачность и чистое, нагое, свидетельствующее сознание «Я есмь». Оставайтесь в этой фазе, поддерживая божественную гордость. Придайте Божественной гордости пустотность и распространите ее вместе с сознанием «Я есмь», поддерживая это состояние прозрачного света. Ощутите божественную гордость, ощущение «Я есмь» и прозрачную пустотность как нечто одно.

Когда приходят посторонние мысли, и вы чувствуете, что ваша медитация ослабевает, откройте глаза и постепенно снова проявитесь в облике Даттатрейи. Так же, как рыба выпрыгивает из воды, представьте, как из ясного прозрачного света недвойственности выпрыгивает ваше божественное, иллюзорное тело в облике Авадхуты Даттатрейи, и вы снова проявляетесь в чистом облике, пустотном, радужном теле Даттатрейи, поддерживая божественную гордость.

Открыв глаза, посмотрите вокруг, пытаясь увидеть мир как чистую землю Даттатрейи, пытаясь посмотреть на других людей как божеств в мандале Даттатрейи, его преданных учеников или божеств периферии, то есть божеств свиты. Слушайте все звуки как восхваления, бхаджаны и мантры, посвященные Даттатрейе, то есть вам.

Вы находитесь в центре мандалы, как бы на пьедестале, являясь центральным божеством мандалы Даттатрейи. Смотрите на все действия как на лилы игры божеств в мандале, а на мир и, в частности, на Мистерию звука как на священное пространство, мандалу чистой земли Даттатрейи.

Распространите божественную гордость, чистое видение, возвышенное состояние на других людей и все, что вы видите, воспринимая себя во время Мистерии звука сидящим в мандале Даттатрейи. Воспринимайте себя центральным божеством этой мандалы.

Во время Мистерии чистого звука продолжайте выполнять эту практику, поддерживая нужную медитацию.



поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи