FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Естественное состояние ума

Главная    |   Путь йога    |   Сознание - Праджня-янтра    |   Естественное состояние ума



Естественное состояние ума

Естественное состояние это когда йогин един со Всевышним Источником, а реальность управляема силой простого намерения (санкальпа). 

Входя в естественное состояние и соединяя с ним намерение (санкальпу), йогин получает ключ к управлению внешней реальностью.

Естественные силы управления основаны на пребывании в состоянии единства со Всевышним Источником, «единого вкуса» и «чистого видения».

В этом случае управление реальностью есть простое постоянное вечное самоосвобождение, усмирение и трансмутация реальности, исходящие из естественного состояния.

Естественное состояние является неиссякаемым источником внутренней ясности, источником глубины и сложности сознания, поэтому управляющие силы, исходящие из него, очень могущественны. Управление реальностью из естественного состояния является наивысшим. Его проявляют боги-творцы, риши и махасиддхи.



 Ваше непонимание даже не удивляет… Вот скажите, что вы будете делать, когда поймете, что поняли принцип  естественного   состояния ?

Ну, э-э-э…

У вас высшее образование?

Да. Я врач.

Когда-то вы очень сильно хотели поступить в институт…

Я не хотел – хотели мои родители. Они так хотели видеть меня в белом халате и скальпелем в руке, что у меня шансов не было подумать о другой профессии.

Ха-ха. Ну, хорошо. Если вы не хотели, а хотели ваши родители, то вы все равно хотели. Вы хотели угодить вашим родителям также сильно, как они хотели, чтобы вы поступили в институт. Не так ли?

Видимо, да.

Потом вы хотели поскорей закончить всю эту учебу.

Угу. За всю жизнь не видел ни одного студента, который не хотел бы поскорей закончить учебу.

Это правда. Даже те, кто впоследствии остаются работать на кафедре, пишут научные работы и прочие штуковины, даже они желают поскорее закончить учебу. Как будто там, за дипломом, там такое, что ух, да? Какое-то другое, легкое и простое. Оно такое нежное и приятное, и уже не надо зубрить никому не нужные интегралы.

Хо-хо, это точно!

А на самом деле там что?

Там работа, дом, семья, заботы…

Будни… праздники… друзья… встречи… интриги… новые книги… фильмы… друг погиб… заболела теща… Новый Год… отпуск… рыбалка… сын пошел в школу… новый дом… сел за диссертацию… а ну ее, эту диссертацию, итак полно забот… новая машина в кредит…

Да-да, итак вся жизнь пройдет…

Но иногда вы задумываетесь, а зачем все это? Зачем я живу? Кто я? А ответа нет. Депрессия. Раньше вы хотели поскорей закончить учебу. Потом поскорей бы отпуск. Поскорей бы сын школу закончил. Поскорей бы выходной. Поскорей бы повышение. Поскорей бы этот дождь уже прошел, черт бы его побрал… какого дьявола я опять дома зонт забыл… и еще как назло машина сломалась… а они мне говорят, мол, детали такие неделю ждать надо… и смотрит, главна штука, так лукаво на меня… мол дашь полтинничек – найдем-с… фигу тебе, а не полтинничек, на вас полтинничков не напасешься… идиот, теперь вот торчу на остановке как не знаю кто…

Э-э-э, а от куда вы знаете…

Но что будет там, куда вы торопитесь? Что там, за этим дождем, в той починенной машине, я вас спрашиваю?

Ну, по крайней мере, там… сухо…

Сухо? Да. Но еще там мысли, которые, по большому счету, ничем не будут отличаться от предыдущих. Там мысли о том, что сегодня нужно идти к этим фу-фу-бе-бе-бе на ужин… и чего жена прилипла к этой вечно всем недовольной училке… как надоело это все, скорей бы выходные. А на выходных что? Сколько уже выходных за спиной? Что в них особенного?

Да-да. Я чувствую, что делаю что-то не то, что вся моя жизнь не является ценной. Мне кажется, что все вокруг не имеет никакого значения. Все мои состояния вынуждены. У меня много обязанностей, которые я выполняю как бы на автомате. А жизнь ускользает, ее не поймать…

Проблема в том, что вы грезите. Вы мечтаете о жизни, думая что не живете. Сегодня вы слышали про  естественное   состояние , и подумали: «Да! Вот то, в чем я нуждаюсь! Я должен понять это, и тогда все будет хорошо. Точно-точно! Это оно, я знаю. Как же мне поскорей туда проникнуть?» Но я вас спрашиваю, что вы будете делать, когда поймете, что поняли принцип  естественного состояния ?

Ну, э-э-э… Наверно, я буду счастлив.

Вам казалось, что когда вы окончите институт, то будете счастливы. И каждый раз вам казалось, что вот-вот счастье произойдет, что оно завтра, или вот за тем поворотом, или после этих действий. И теперь вам кажется. Но разве опыт не учит вас: сколько не мечтай и не планируй, оно не происходит…

Учит. Когда понимаешь, что все суета – то наступает противное состояние, депрессия. А  естественное   состояние  – это что-то другое, это когда понимаешь, что все суета, но от этого не становится противно.

Ха-ха-ха. Здорово!

Я понял!  Естественное   состояние  невозможно достичь, оно случается само… Но… что же надо делать, для того чтобы оно случилось?..

Ха-ха-ха.

Хи-хи-хи.

Нужно перестать грезить, нужно усмирить ум, нужно отказаться полностью от… себя!.. Что же вы не смеетесь? Хе-хе-хе.

Но ведь это так не  естественно , отказаться от себя.

До тех пор, пока вы не откажитесь от себя – все не  естественно . Что бы вы не делали, находясь под влиянием своего ума – все суета. Нет того, кто может находиться в  естественном   состоянии , потому что субъективно оно не познается, и поэтому его нельзя достигнуть.

Отказ от себя – это же тоже действие…

Это действие, но оно немножко отличается от любого другого действия тем, что это… последнее действие.

Почему-то мне это напоминает последний вздох…

Хо-хо! Вы правы, что-то общее есть. Только с последним вздохом кончается жизнь, а с последним действием она начинается. Чего же вы так боитесь умереть, если даже еще и не жили?

Гы… Как-то боязно делать последнее действие…

Чего боятся? Тот, с кем вы разговариваете – он труп, что ли? Нате-ка, потрогайте его… Ну что, достаточно живой?

Вроде живой… Хи-хи.

Ну так что же вы поняли о  естественном   состоянии ?

Э-э-э. Надо сделать последнее действие – отказаться от себя.

Чего же вы еще ждете?

Сомнение есть… Зачем мне нужно  естественное   состояние, если в нем меня не будет? Кто же тогда будет говорить о нем?

Будет говорить само  естественное состояние … Я вам секрет открою: дело в том, что вас нет даже сейчас. И это говорите не вы. Это говорит само  естественное состояние, а вы только притворяетесь, что не знаете этого…

То есть я уже нахожусь в этом, и делать ничего не надо?

Да, ничего делать не надо… Кроме разве только перестать грезить, усмирить ум, и отказаться полностью от себя.



поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи