FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Домашний алтарь йога

Главная    |   Вера йога    |   Домашний алтарь йога



Домашний Алтарь йога

Алтарь

Алтарь - это мистическое место, йогин совершает свою божественную работу, призывает божественную силу, благословения, вдохновение, защиту и помощь святых, богов, риши и сиддхов, очищает ум, освящает предметы, восстанавливает свою связь с божествами, со Вселенной, линией и Мастером.
 
Считается, что все святые и сиддхи излучают устойчивый божественный импульс (Ануграха-шакти). Поэтому, когда происходит настройка на них, то через них можно получить этот импульс. Возможности йогина - ученика ограничены его личностью, эго и в садхане йогин полагается на божественные силы и энергии, многократно превосходящие его эго.
 
В Ведах сказано, что в наш век Кали-юги, время упадка Дхармы, наиболее действенной практикой является призывание святых и сиддхов. Легче всего такое призывание осуществлять в специальном месте - у Алтаря.
 
Алтарь
Алтарь олицетворяет собой Древо Прибежища, то есть Древо линии, на которое мы опираемся, полагаем своей защитой и опорой. А само Древо Прибежища есть мистический канал (дева вахини) для связи с божественными существами и силами Вселенной. Выбрав в качестве своего окружения святых и сиддхов, йогин сам постепенно становится святым. Как кусок ткани пропитывается ароматом сандала, если находится рядом с сандаловым деревом, так и йогин пропитывается качествами святых и сиддхов, пребывая в нераздельном единстве с ними.

Алтарь - это портал в другое измерение, канал связи с тонкими божественными мирами святых и сиддхов, предназначенный для активизации чистых и святых энергий.
 
Комната с Алтарем - это сакральное место. Сам такой подход уже настраивает нас на духовную практику. Алтарь не должен превратиться в что-то обыденное и повседневное.
 
Практика с Алтарем продвигает йогина на Пути, дает переживания, помогает войти в контакт со святыми и сиддхами, настроиться на Всевышний Источник. У йогина дух захватывает от одной мысли об Алтаре и возникает чувство благоговения, умиротворения, радости и любви. В конце концов Алтарем должна стать наша душа.
  
Место для Алтаря выбирается очень тщательно. Если не будет возникать Бхавы, то тогда Алтарь не более, чем просто собрание разных предметов.

Согласно науке Ваасту идеальным местом для Алтаря считается северо-восток (место пребывания Бога), можно на востоке или на севере.
Алтарь должен располагаться на уровне груди так, что бы сидя удобно было воспользоваться предметами на алтаре. Если мурти расположены на стене, то они должны быть хорошо видны снизу.
 
Мурти располагаются в такой последовательности: вверху самое высшее божество учения, Источник. Ниже (а также по сторонам, но чуть ниже) - святые по линии учения. На одном уровне с ними может размещаться фотография Гуру. То есть соблюдается духовная "субординация". 

В случае линии Учения Лайя йоги на Алтаре должны быть мурти:
- Ом или Триянтра(сверху),

-  как ишта-дэваты или слог ОМ, или триянтра - символы учения (в центре),
- изображение древа Прибежища. 

Рарампара - древо Прибежища





На этом же уровне могут размещаться изображения других божеств и святых близких к нашей духовной линии. В первую очередь это - махариши Васиштха, Святой Рамалинга Свамигал, Шри Шанкарачарья, махасиддха Матсиендронатх, махасиддха Горокшанатх, Великий брахман Сараха и другие святые и сиддхи.



- Мурти Брахмананды и Мурти Гуру на нижнем уровне или на алтарном столе.


Не рекомендуется помещать на алтаре мурти или фотографии учителей других линий, традиций, божеств.

На алтарном столе размещаются: ваджрный колокольчик, освященный Гуру, сосуд с водой, подставка для благовонных палочек, ваза для подношений фруктов, светильник или подсвечник со свечей, а так же скульптурные изображения (статуэтки) святых и сиддхов линии преемственности.
 
Можно расположить на Алтаре изображения или статуэтки бога Шивы, Ганеши, богини процветания Лакшми, богини мудрости Сарасвати, богини Тары и других богов и божеств в Ведической традиции.
 
Освятить Алтарь можно в упрощенном варианте так:
-делаем сначала ачаману (очищение пространства водой),
-представляем вокруг простой защитный круг с мантрой в которую есть передача,
-делаем подношения на алтарь (на Алтарь предлагаются фрукты, йогурт, благовония, вода, цветы)
-читаем 4 очистительные мантры
визуализируем прямо над головой и перед собой с верой и преданностью древо Прибежища, читая мантру или молитву Прибежища
-представляем нисхождение благословений от древа Прибежища которые нисходят на Алтарь в виде потока света, цветов, слогов, звуков мантр,
-делаем мысленно благодарственное подношение божествам и святым древа, подбрасывая в воздух щепотку риса и лепестки цветов, окропляем предложенной водой.
Домашний алтарь йога


Предметы на Алтаре, особенно колокольчик, статуэтки и мурти, нужно освятить у Гуру. Если такой возможности нет, то процесс освящения можно выполнить самостоятельно, как это описано выше.


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?


Всего комментариев: 1
Монах   |   Монах2012-08-10   |   11:11:52
Для чего мы создаем алтари? 

Алтарь в относительном измерении это проводник Божественной энергии, это видья, через которую Боги могут вступать в контакт с людьми. Это портал, который устанавливает связь человеческого измерения с измерением Божественного. 

Алтарь меняет мерность пространства - времени. Алтарь несет энергию Сахасрара чакры, поэтому это проявление самого Абсолюта. 

Во всех глубоких традициях очень бережно относились к алтарям. Совершение у алтаря нечистого действия или проявление нечистых мыслей могло повлечь за собой непредвиденные обстоятельства – препятствия, проклятья. 

Наши предки понимали силу Божественного благословения алтарей.
поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи