FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Монастырь

Главная    |   События    |   В Дивья-Локе    |   Монастырь

Самое важное о монашеском долге
Средняя оценка / число проголосовавших: 4.40 / 5)
Нет смысла идти в монахи только ради личного просветления. Личное просветление как цель не годится для монаха.



О Монастыре

«НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ РОССИИ».

24 ОКТЯБРЯ 2011 ГОДА, в день ВЬЯСАПУДЖИ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГУРУ - СВАМИ ВИШНУДЕВАНАНДА ГИРИ, Национальной Комиссией по общественным наградам и вопросам увековечивания имен граждан, наименований субьектов Российской федерации и населенных пунктов, Монастырь - Академия Йоги "СОБРАНИЕ ТАЙН", был награжден Большой Золотой Медалью "НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ РОССИИ" и дипломом, подтверждающим признание и поощрение Монастыря на территории Российской Федерации. Вручение проводилось Международной Благотворительной организацией "Добрые Люди Мира".

Монастырь академия йоги
Монастырь академия йоги

 О Монастыре
Адвайта-Веданта

Монастырь-академия йоги «Собрание тайн» (Адвайта-йога-ашрам «Гухья Самаджа») представляет собой школу последователей строгого неконцептуального монизма с элементами монистического плюрализма, ориентированная на философию Даттатрейи, Шанкары, сиддхов традиции «сахаджия» и традиции натхов, таких как Матсиендранатх, Горакшанатх. Академия йоги является учебным заведением монастырского типа для мужчин и женщин.

Монастырь основан в 1995 году. В 2000 г., в связи с появлением групп в городах СНГ и за рубежом, была основана Вселенская община Лайя-йоги.

Монастырь располагается в центральной полосе России, в уединенном экологическом поселении «Дивья Лока».

Основатель-настоятель монастыря Гуру-Ачарья Свами Вишнудевананда Гири (Свами Вишну Дэв), русскоязычный Просветленный Мастер Лайя-йоги в традиции авадхутов-махасиддхов (Мастеров «безумной мудрости»).



Монастырь академия йоги


Философская система:
Разновидность: Пратьякша-адвайта сиддхов
Сампрадайя (традиционное учение): Васиштха-сампрадайя (Саптариши-сампрадайя)
Течение (школа практики): Сахаджья (Естественный путь)
Парампара: Даттатрейя-Анама-Брахмананда-парампара
Учение: Лайя-йога в традиции авадхутов

Монастырь академия йоги
Монастырь Йоги «Собрание Тайн» принадлежит к древнейшим традициям классической Адвайта-Веданты и йоги.

Монастырь основан в 1995 году последователями Учения йоги и Ачарьей – духовным учителем йоги Свами Вишну Дэвом. Свами Вишну Дэв прошёл практику обучения у своего духовного Учителя –
Свами Брахмананды Махараджа, который является одним из великих святых учителей йоги. Ещё при жизни он проявлял различные сверхспособности, а в момент смерти покинул этот мир, реализовав дэва-дэхам, выполнив высшую йогическую практику – саруба-самадхи, что является высшей ступенью в йоге, называемой достижение Божественного Тела Милости.

Ачарья Учитель Свами Вишну Дэв обучался у своего Учителя и в конце своих занятий 2 года и 9 месяцев провёл в уединении (затворничестве), занимаясь практиками йоги и медитации. В процессе уединённой практики он реализовал глубокие состояния медитации известные в йоге как Просветление или самадхи (состояние сверхсознания). Получив у своих Учителей подтверждение в достижении высшего уровня в личной практике, он получил благословение на создание Монастыря йоги на территории России, где он в течение последних лет обучает своих учеников-последователей.

Монастырь имеет филиалы и центры в городах Украины и России: Бердянске, Одессе, Мариуполе, Екатеринбурге, Днепропетровске, Москве, Санкт-Петербурге и др. и сотни последователей среди практикующих СНГ.

Доктрина и философия Монастыря основана на древнейших текстах Вед и философских трактатах Шри Шанкарачарьи – великого святого йога-философа, почитающегося в Индии как воплощение (аватара) Бога. По современным научным данным считается, что ведическая цивилизация достигла своего расцвета ещё в конце ледникового периода в Гималаях. Знания ведической цивилизации были записаны в Ведах – священных книгах. Первые гимны РигВеды – самой древней Веды датируют 10 тыс. до н.э.

Основу знания ведической культуры составляло духовное знание о душе – Атмане – как вечно свободном сознании, которое изначально не связано, бесконечно и неподвластно таким вещам, как болезни, старость, смерть и страдания. Знания о достижении нашего глубинного сознания передавались из глубокой древности от Учителя к ученику и записывались в самых глубоких 
ведических наставлениях называемых упанишадами. В переводе слово «упанишада» означает слушать наставления Учителя.
В Монастыре широко изучаются самые сокровенные из Упанишад, описывающие особенности практики йоги «Йога Кундалини упанишада», «Йога Таттва упанишада», «Амритабинду упанишада» и другие.

Традиция большинства Упанишад принадлежит к Адвайта-Веданте - ведическому знанию, которое говорит, что изначально мы не отдельны от своей высшей сверхдуши – Атмана – неподвластного влиянию пространства и времени. Разделение с Атманом существует только условно. Из-за состояния авидья – неведения возникает митхья – иллюзия. Атман – высшая реальность, которая составляет основу каждой вещи внутри и вовне и то состояние, которое изначально присуще нам как живым существам. 

Это состояние имеет качества Сат-Чит-Ананда – Вечное Бытие, Бесконечное Сознание и Непрекращающееся Блаженство.
Поэтому достижение этого состояние общепризнанно считается всеми мировыми религиями как вершина эволюции любого живого существа. Иначе говоря, познав свою внутреннюю природу, мы познаем Бога. Путей же для этого существует великое множество.
Один из них – это йога. «Йога» в переводе означает соединение своего сознания с высшим сознанием – природой каждой вещи – Атманом или Брахманом.

В Монастыре практикуются древнейшие практики йоги: Раджа-, Джняна-, Кундалини-, Лайя-, благодаря которым множество последователей достигли уровня святости и почитались как великие Учителя по всей Индии.
Основная традиция практик Монастыря принадлежит к Лайя-йоге сиддхов индийского штата Кашмир – учения Сахаджа-марга «Маха-йога» и Пратьябхиджня. Сахаджа-марга и Пратьябхиджня в переводе означают естественное самоузнавание своей подлинной природы. Многие Учителя этой школы пришли к реализации Божественного Тела (Дэва-дэхам), в том числе такие известные, как Тирумулар, Рамалинга Свами.

К традиционной практике йоги относятся асаны (упражнения для физического тела), пранаямы (дыхательные упражнения), мудры (практики для овладения энергией нашего тела), молитвы и мантры (практики поклонения божествам), медитации (познание нашего глубинного сознания) и другие методы. Также в Монастыре изучаются различные тексты индийского классического буддизма, которые используются в некоторых индуистских школах, поскольку буддизм также развивался на территории Индии и Гималаев, изучаются практики оздоровительного цигуна (овладения энергией) китайских монахов.

Практикующий школы Сахаджа-марга – Пратьябхиджня традиционно наряду с молитвами, медитациями и упражнениями йоги воспитывает в себе такие качества как Према (любовь ко всем без исключения живым существам, даже тем, кто причиняет страдания), Ахимса (абсолютное ненасилие), Шанти (полное спокойствие сознания в любой ситуации), Каруна (сострадание ко всем нуждающимся).

Такая практика быстро приводит к внутренней и внешней чистоте ученика в действиях и в уме. И после углублённого изучения и практики медитаций ум достигает своей изначальной чистоты – состояния Просветления, состояния Атмана. Тогда приходит конец любым омрачениям и такой высший йогин навсегда погружается в мир Бесконечного Сознания, который окружает нашу вселенную и все другие миры.

В Монастыре несколько учеников Свами Вишну Дэва реализовали это состояние, ежедневно практикуя различные виды йоги.

Поскольку наша собственная природа уже принадлежит нам, каждый человек может реализовать её, всё, что нужно для этого – стремление и практика под руководством опытного Наставника в авторитетной традиции.

Пусть всё живое испытывает только счастье и познает свою истинную природу – Высший Атман

Ом Шанти – Мир сознанию и телу


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи