FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Учение о трех Драгоценностях и Прибежище

Главная    |   Основа йоги    |   Базовые понятия йоги    |   Учение о трех Драгоценностях и Прибежище



Учение о трех драгоценностях и Прибежище

(По материалам лекций)

Не обладая прибежищем, следовать учению просто невозможно. Это как купить компьютер, но не установить операционную систему, что бы вы ни делали, компьютер не будет работать. Прибежище принимается в трех сокровищах: Гуру, Дхарма и Сангха.

Принцип Гуру означает взаимоотношения ученика с учителем и линией передачи (всеми святыми традиции). Гуру не является личностью как таковой, скорее его личность и тело являются проводником энергий деват, богов, видьятхар, основателей учения линии передачи, сам Гуру является каналом, устанавливающим связь. С точки зрения этого принципа считается неблагоприятным считать духовного учителя обычным человеком.

Другой принцип - это Дхарма (учение). Дхарма - это божественный закон, сакральный (тайный). Это то, что не из мира людей, то, что приносит величайшее благо, то, что меняет судьбы миллиардов существ, то, что открывает путь в миры богов.

Сангха - это сообщество практикующих, это ученики, которые соблюдают самайю, поддерживают должные взаимоотношения, практикуют. Принцип Сангха означает уважение принципа самайя, соблюдение этики, взаимопомощь, участие в служении. Это тонкий мир, который мы создаем своими взаимодействиями.

Люди любят ритуалы, особенно большие, пышные. Гуру достаточно подойти к ученику, положить руку ему на голову, и сказать: "Ты - мой ученик". Это - прибежище. Связь зародилась. Но когда Сангха большая, ритуалы тоже необходимы. Нужно понимать, что прибежище - это не формальный акт, оно принимается в духе, в сердце, и когда оно принято, его надо свято хранить всю жизнь, не отказываться от него даже ценой жизни. Не нужно отказываться от прибежища, даже если мары вас будут пытать, или вам предложат стать королем небес, или любые самые немыслимые сиддхи. Такова сила веры, которая освобождает. Прибежище - то на что мы уповаем, на что опираемся. Если у вас есть прибежище, у вас есть всё!

Принцип Гуру, Дхармы и Сангхи - это достаточные принципы для достижения освобождения. Если вы хорошо храните обет прибежища, силой этого обета вы можете рассеять все препятствия, вредоносные влияния любых мар. Перед вами откроются врата любых небес. Если ваша самайя чиста, одной силой самайи вы можете исцелять, благословлять, делать передачу на расстоянии, переносить сознание в божественные миры существ, которые страдают в адских измерениях. Такова должна быть сила веры в прибежище.

Силу веры будут постоянно испытывать. Ум, клеше, кармы, злые планеты (Раху, Кету, Сатурн), мары. Они постоянно будут претендовать на то, чтобы стать вашими объектами прибежища. Когда человек принимает прибежище, он становится заметным в духовном мире, и множество кармических существ начинают возмущаться. Вам придется обращаться к прибежищу за защитой, чтобы превзойти эту карму. В конечном счете, вы обнаружите, что прибежище находится внутри вас, в вашем сердце. Гуру находится в вас, внутри вашего сердца. Дхарма находится внутри вас как ваше понимание, ясность этого принципа - Сатгуру. Сангха находится в вас как все живые существа, вся вселенная, все ваши внутренние энергии и внешний мир.

Все в мире является иллюзией, ничто не реально, кроме вашей веры. Во что вы верите, то для вас и реально.



поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи