FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Учение о трех путях: сутры, тантры и Ануттара-тантры

Главная    |   Основа йоги    |   Базовые понятия йоги    |   Учение о трех путях: сутры, тантры и Ануттара-тантры



Учение о трех путях: сутры, тантры и Ануттара-тантры

(По материалам лекций)

Существует уровень сутры, уровень тантры и уровень ануттара-тантры. Эти уровни сильно различаются по внешнему проявлению, хотя по внутреннему уровню они не различаются. Они различаются по позиции отношения к миру, отношения к органам чувств, энергиям.

Путь сутры. На уровне сутры, с которого мы начинаем, мы должны понять принцип отрешения, принцип отказа, ограничения желаний, поскольку это не дает настоящую закалку духа.

Путь тантры. На уровне тантры, работая с ветрами и каналами, мы познаем принцип трансформации как клеши, негативные эмоции могут преображаться, расцветая в мандалу чистого видения. Это требует филигранного подхода и тонкости работы с энергиями, каналами и ветрами, чистоты каналов и умение объединять созерцательное присутствие с пранами. То, что отрицалось на уровне сутры, является способом практики на уровне тантры.

Путь Ануттара-тантры - это интеграция, тотальное всеприятие. Тотальное всеприятие означает распахнутость разума и объединение с любыми переживаниями. Многие не понимают принципа Ануттара-тантры, вообще ошибочно трактуют, то есть часто, когда люди на западе говорят о Тантре, они говорят о сексуальной Тантре, о сексе с экзотическими ритуалами, в экзотической упаковке, в стиле нью эйдж. Но в Индии даже нет такого понимания, хотя там другое превратное понимание Тантры. В Индии тантрист - это черный маг, колдун, от которого надо держаться подальше. И то и другое не имеет ничего общего с пониманием Тантры как таковой, все это более поздние фантазии людей, которые слабо или поверхностно знакомы с традицией.

Истинный путь Тантры заключается в трансформации, трансформации нечистых энергий и клеш в мандалу чистого измерения, благодаря созерцательному присутствию, если это Ануттара-тантра, благодаря работе с ветрами и каналами, если это йога-тантра и благодаря ритуальным практикам начитывания мантр и визуализации, если это крийя- и чарья- Тантра (чарья-тантра - визуальзация и начитывание мантр, крийя-тантра - ритуальная практика).

На пути Ануттара тантры существует принцип невыбирания, жизни без приятия и отвержения, объединения. На этом пути мы, наконец-то, восстанавливаем полную целостность, полное объединение. Человек, который обрел способность пребывать в созерцании, может интегрировать свой разум с любыми переживаниями, при этом его созерцание не затухает, а, наоборот, только разгорается.

Эта практика заключается в том, что, утвердившись в созерцательном присутствии, йогин очень искусно работает со вторичными причинами, используя вторичные причины для инициирования каких-либо внутренних тонких карм и их самоосвобождения.

Однако готовность практиковать садхану подобного уровня проявляется сама по мере того, как ваша осознанность растет, она предполагает способность обладать умопомрачительной силой самоосвобождения.



поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи