FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Цель жизни грезящих существ

Главная    |   Вера йога    |   Кодекс Мастера    |   Цель жизни грезящих существ



Глава 4
ЦЕЛЬ ЖИЗНИ ГРЕЗЯЩИХ СУЩЕСТВ

1.                Излучения, погруженные в сны разума, зародившие грезы о себе как об отдельных существах, именуются существами, странствующими в бесконечном круге.
2.                Истинная цель жизни всех грезящих существ, погруженных в сны разума – насыщать своим осознанием бессознательную часть Беспредельного.
3.                Они делают это, накапливая свечение и вспышки Духа.
4.                Насыщение осознанием бессознательной части Беспредельного происходит через углубление света ясности.
5.                Свет ясности углубляется, когда усиливается свечение и происходят вспышки Духа.
6.                С точки зрения Беспредельного, собственная цель жизни грезящих существ отсутствует, хотя им самим кажется, что это не так.
7.                Когда существа грезят, они ощущают себя ничтожными и придумывают себе незначительные цели, которые не могут даже сравниваться с целями, которые им дало Беспредельное – накопление свечения и вспышек Духа.
8.                Накопление свечения и вспышек Духа увеличивает свет ясности существ и является подлинным смыслом их жизни.
9.                Для Беспредельного самих по себе независимых, грезящих существ не существует, или как бы не существует, поскольку оно воспринимает их только как свои излучения, погруженные в сон разума.
10.           Смысл жизни излучений настолько велик, что их грезы, заставляющие чувствовать себя мелкими и отдельными существами, не имеют почти никакого значения для Беспредельного.
11.           Цель погружения излучений в сны разума – накапливание вспышек Духа.
12.           Накапливание происходит через создание все более глубоких, разнообразных, плотных грез и одновременное придание им изящества и многомерности, а затем освобождение от них и Игру с ними с помощью света ясности Духа.
13.           Накопив достаточно свечения и вспышек Духа, существа освобождаются от грез и покидают сны разума. Однако грезы полностью не исчезают, поскольку они являются особыми излучениями Беспредельного, и остановить их невозможно. Ничто не может их остановить, поскольку создавать грезы и излучать – природа Беспредельного.
14.           Когда сны разума рассеяны, грезы становятся безвредными, чем-то вроде Игры Беспредельного, усиливающей свечение и вспышки Духа.
15.           Поэтому существа, покинув сны разума, играют с ними. Играя, они освобождаются от идеи своей ничтожности и обособленности до тех пор, пока не станут одним с Беспредельным.
16.           Чем более плотными и изящными становятся грезы, тем интереснее они для Беспредельного. С помощью них Беспредельное осознает ту часть себя, которую оно не осознавало ранее.
17.           Цель существования всех существ как излучений Беспредельного – развивать собственное осознание – свет ясности Духа.
18.           Трагедией грезящих излучений, погруженных в сны разума, является представление о себе, как о ничтожных отдельных существах.
19.           Беспредельное их так не воспринимает, а потому не собирается считаться с их грезами, поскольку для него «существа» и их грезы условны и не существуют.
20.           Поэтому существа и их грезы всегда являются объектами бесконечных шуток, юмора и розыгрышей в спектакле Беспредельного.
21.           Вечный удел грез – служить великой задаче – развитию осознавания Беспредельного, давать свечение и вспышки Духа излучениям, погруженным в сны разума, и пробуждать их. Накапливание свечения и вспышек Духа существами и есть их истинный смысл жизни.
22.           Чтобы существа могли осуществить собственную цель жизни, они должны развить свободную волю и осознавание и доказать Беспредельному свое право на нее.
23.           А доказать это можно, только получив понимание иллюзорности всех грез и став одним с Беспредельным, не утратив себя.
24.           Потому что пока нет свободной воли, осознавания, для Беспредельного нет существ самих по себе, которых бы оно услышало.
25.           Парадокс заключается в том, что когда существа развивают свободную волю и осознавание, они обнаруживают факт своей условности, несуществования и изначального единства с Беспредельным.
26.           Открытие факта собственной условности и несуществования потрясает существ до самых глубин. Узнав истинную правду о том, кем они являются, они никогда больше не могут оставаться прежними, незначительными.
27.           Их грезящая часть приходит в замешательство, дрожит и затем перестраивается, подчиняя себя Беспредельному Духу. Они восстанавливают в памяти факт своего величия, присущего им как излучениям Беспредельного, сохраняя свою самостоятельность.
28.           Придать излучениям самостоятельность, при этом сохранив их величие и единство с Беспредельным – вот великая цель Игры. Такая самостоятельность обретается, когда развивается свет ясности Духа.
29.           Поэтому говорят, что у грезящих существ нет собственной цели, нет будущего. Их собственная цель, их будущее находятся в Беспредельном.
30.           Пока нет понимания своего величия, цель жизни живым существам задают грезы.
31.           Назначение грез – насыщать существ сиянием и вспышками Духа. В свою очередь, вспышки Духа зарождают свет ясности и насыщают осознание Беспредельного.
32.           Грезами управляют могущественные силы – покровители и ставленники Беспредельного. Задачей некоторых могущественных сил является поддержание грез и сохранение их власти над спящими существами, задача других – помогать освобождаться от грез.
33.           Цель жизни, заданную грезами, называют судьбой грезящих существ, странствующих в бесконечном круге.

Кодекс Мастера




Средняя оценка: 2.75, проголосовало: 4
1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи