FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Понять божественную Волю

Главная    |   Вера йога    |   Наставления Мастера    |   Понять божественную Волю



Садху живет не для того, чтобы искать земное – он ищет Божественное. Садху не ищет земное счастье, он ищет счастье в Божественном. Садху не живет земными ценностями, он старается жить божественными ценностями. Все, что делает садху, имеет свой смысл и подчинено этим целям.

Мы обучаемся, чтобы еще лучше служить Божественному. Мы стараемся достичь Просветления, Освобождения, потому что в освобожденном, просветленном состоянии мы можем по-настоящему служить Божественному. Пока наши умы не пробуждены и находятся в двойственности, мы только мешаем Божественности. Мы не проводим волю Божественного, мы проводим волю эго. Мы не проводим божественные законы, мы проводим законы мира сего, эгоистичные законы, энергию майи, законы неведения.

Многие думают: «Я служу, чтобы достичь Просветления. Если я буду отбрасывать себя, мое эго уменьшится, я смогу медитировать, проходить ритриты и достигну Просветления – для этого я служу».

На самом деле, все наоборот: «Я достигаю Просветления, я ищу Просветления, я практикую для того, чтобы еще лучше служить Божественному, чтобы понять, как служить Божественному, чтобы прояснить, что такое Божественное, чтобы воплощать этот Божественный закон. Я обучаюсь, я достигаю Просветления не для себя, а для служения Божественному».

Почему не для себя? Потому что изначально нет никакого «себя». Вот этот вот «себя» – самая большая иллюзия, самая большая ошибка. Есть только тотальная Божественность, и в Адвайте она называется Брахман, Бхагаван Даттатрейя. Поэтому все, что мы делаем, мы делаем не для себя, не для нашей маленькой личности, а для Бхагавана. Пока у нас есть двойственность восприятия, мы делаем для Бхагавана. Когда двойственность исчезает, остается один Бхагаван. Наше обучение – это наш способ углублять свое служение Божественному.

Рассматривайте обучение также и как послушание. Что бы вам ни давалось в обучении, чтобы вы ни практиковали, практикуйте это как служение и послушание. Монастырь-академия означает, что мы обучаемся, вырабатываем в себе разные качества, воспитываем в себе недостающие качества. Мы делаем не для того, чтобы стать лучше в эгоистичном, индивидуальном смысле, а для того, чтобы эти качества помогали нам еще лучше служить Божественному.

Две богини – Сарасвати и Лакшми (в западных традициях – это София и Фортуна) очень важные божественные силы, благословения которых нужно призывать и раскрывать внутри себя.

Богиня Сарасвати внутри вас – это ваша искусность, ваша мудрость, ясность, аккуратность, точность, собранность, понимание, безупречность, ваш анализ, ваша внутренняя музыка, ваша внутреннее творчество, ваше внутреннее искусство. Внутри каждого из вас есть эта богиня, но она закрыта, подавлена умом, эго, старыми кармами и клешами, ее нужно пробудить, распечатать в каналах.

Ваша внутренняя Лакшми – это удача, управление реальностью, успех, целеустремленность, блистательность, сиятельность, сила, мощь и благословения, сверхздоровье, долголетие, высокая энергия, понимание ритмов и циклов, баланса, законов Вселенной, умение направлять события силой санкальпа-шакти, внутренней ичха-шакти, айшварья-шакти. Лакшми также еще спит внутри вас, и ей только предстоит развернуться.

Другие божества также спрятаны внутри вас, запечатаны в каналах. Вы не всегда были людьми, также и в будущем вы не всегда будете людьми. Ваша задача – использовать ваше драгоценное человеческое рождение, чтобы повысить свое положение во Вселенной в сторону Божественного, в сторону служения Божественному. Эти силы раскрываются за счет того, что мы обнаруживаем внутри себя пространство недеяния и осознанности, они раскрывают понимание этого пространства.
Служение Божественному – это цель жизни садху, его ценности и смыслы. Что означает Божественное? Это божественная воля, божественная энергия. Аспекты такого служения разъясняют священные тексты, святые, наше внутреннее «я» постепенно раскрывает нам это.

Это и миссия по Просветлению человечества, и строительство храмов, и издательство текстов, и указание человечеству вектора эволюционной стратегии. Это и выработка новых смыслов, ценностей и целей в условиях времени, когда человечество в очередной раз сбивается с пути, захваченное своим эго и культом материалистичного потребления. Это и переводы священных текстов, и помощь монахам, и утверждение святой Дхармы, святой сангхи, помощь святым в их миссии, и призывание божеств, и оказание помощи тем, кто попал в беду, страдает, нуждается в чем-либо. Все это разные аспекты служения Божественному. Это и создание новых мандал, выдергивание человечества из обусловленного существования, в котором оно увязло, указание ему пути к богоцивилизации, к богочеловечеству, привнесение нового измерения, культуры, высокой этики, высокой науки, высокой духовности, высоких технологий.

Процесс обучения поставит вас во многие разные ситуации, когда вам придется учиться осознавать во время разных действий, объединяться с этими действиями и выходить из этого победителями. Экзамены, кшатрийская мандала, риторика, эристика, вокал – все это средства тренировки вашего естественного состояния.

На самом деле то, что вы делаете – это настоящая практика махасиддхов, адаптированная к современной культуре. Так вы должны это понимать. Тренировка изначальной осознанности, столкновение в многообразных ситуациях и их самоосвобождение. Легко быть просто немножко внимательным, но написать трактат – это вызов вашей осознанности. Вы должны что-то извлечь изнутри, из вашей ясности. Легко быть немножко медитативным, сидя в медитации, но на фоне разнообразных действий, служений и задач – это нелегко, однако вам придется учиться этому, потому что такова логика духовного развития.

Когда ученик набирает определенный опыт медитативности, осознанности, его Гуру ему говорит: «Теперь ты должен научиться созерцать в движении». Когда ученик научился созерцать в движении, Гуру говорит: «Теперь ты должен созерцать в гуще народа, отправляйся куда-нибудь в толпу, на рынок. Ты должен научиться удерживать свое состояние. Ты должен научиться пользоваться им, применять в жизни, потому что то, что ты применяешь, то в тебе растет больше. Если ты его не применяешь, оно не развивается. Ты должен научиться применять его во благо всем живым существам, научиться понимать, в чем состоит божественная воля, чтобы применять свою осознанность на благо проведения этой божественной воли».

Наша цель – понять эту божественную волю и проводить ее, служить ей. Процесс такого служения – это и есть наш собственный путь раскрытия своей иччха-шакти, когда наша воля и божественная воля становятся одним. Все это глубокие аспекты нидидхьясаны, созерцания, в которое понемногу вы проникаете во время практики и обучения.

Поэтому, будьте усердны и старательны в вашем обучении, и богиня Сарасвати благословит вас. Ваше усердие, ваша старательность, аккуратность призывают благословения дэват.

Да пребудут с вами благословения Сарасвати и Даттатрейи.

Речь Гуру 1 сентября 2011 г на торжественном собрании в честь нового учебного года


Средняя оценка: 3.71, проголосовало: 7
1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи