FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Масло чайного дерева

Главная    |   Родственные учения    |   Аюрведа    |   Аюрведические масла    |   Масло чайного дерева



Масло чайного дерева

Масло чайного дерева это эфирное масло, продуцируемое чайным деревом (Melaleuca alternifolia). 

Масло чайного дерева является одним из наиболее ценных натуральных средств, применяемых при лечении различных заболеваний, уходе за кожей лица и тела. Специфический запах, который имеет масло чайного дерева, спутать с каким-либо другим довольно-таки тяжело. С давних пор это ценнейшее средство применялось как антисептическое и бактерицидное средство в комплексной терапии лечения определённых болезней.

Масло чайного дерева является безопасным эффективным природным целебным средством и представляет собой особый комплекс, имеющий очень сложный химический состав, содержащий около 48 различных органических компонентов, среди которых: пинены, терпены, сесквитерпиновые спирты, сесквитерпины, терпинеолы, цимоны, нинеол. 

Масло чайного дерева не имеет побочного действия, может при необходимости применяться как самостоятельное средство, так и в сочетании с другими составами. Состав и воздействие изучается ведущими специалистами. При проведении независимых микробиологических исследований было установлено, что применение масла чайного дерева эффективно при лечении заболеваний вызванных различными грамположительными, грамотрицательными бактериями, а также многими грибами.

Масло чайного дерева может использоваться  в качестве мощнейшего антивирусного средства при различных инфекционных заболеваниях, в том числе и у детей: ветряная оспа, простуда, грипп, корь и другие. При ветряной оспе, к примеру, при помощи масла чайного дерева можно снять не только воспаление, но и зуд. При этом, в отличии от традиционно применяемой при лечении ветрянки зелёнки, не имеющее цвета (или имеющее светлый желтовато-зелёный оттенок) масло чайного дерева легко смывается и не наносит вреда внешнему виду заболевшего человека. 

Масло чайного дерева имеет определённые свойства, позволяющие активизировать защитные силы человеческого организма, стимулируя иммунную систему. Не обойтись без этого масла и при оказании помощи в случае порезов, царапин, ожогов, укусов различных насекомых. Прекрасно помогает масло чайного дерева и при лечении разнообразных ран, включая гнойные, загрязнённые. 

Перечень заболеваний, для лечения которых рекомендуется применять это ценное натуральное средство, очень широк: это и различные инфекции дыхательных путей (синуситы, бронхиты, пневмонии), мочеполовой системы (цистит), простуды и их осложнения, болезни кожи, геморрой, опоясывающий лишай и многие другие. Окажет данное масло и неоценимую помощь при педикулёзе, кариесе, выпадении волос, угревой сыпи. 

Благодаря своим уникальным целебным свойствам, масло чайного дерева может препятствовать росту различных новообразований. Масло чайного дерева не ядовито, но, в то же время, принимать его внутрь в чистом виде не рекомендуется. При применении оно не наносит здоровой коже абсолютно никакого вреда, оказывая лечебное воздействие только патологически изменённые ткани. 

Перед тем, как воспользоваться маслом чайного дерева, нужно провести тест на чувствительность кожи к нему. Для этого несколько капелек масла наносятся на запястье (его тыльную сторону) и оставляется на один час. В случае возникновения раздражения, кожу в месте нанесения необходимо промыть холодной водой. Для сухой и чувствительной кожи возможно применение масла, разведённого витамином Е или дистиллированной водой. С особой осторожностью следует применять масло чайного дерева при лечении детей, а также беременных женщин - обязательна консультация врача перед использованием.

Применение масла чайного дерева

антисептическое, противовирусное, противогрибковое, бактерицидное, противовоспалительное;
мощный онкопротектор;
устраняет вирусные (грипп, простуда, опоясывающий лишай, герпес) и бактериальные (воздушно-капельная, контактно-бытовая, кишечная) инфекции;
эффективно при воспалениях носоглотки и органов дыхания;
устраняет воспаление и увеличение лимфатических узлов;
идеально очищает слизистую рта: снимает налет с зубов и языка, устраняет неприятные запахи изо рта;
оптимизирует пищеварение, купирует синдром пищевой интоксикации (тошнота, рвота, диарея);
эффективно при гриппе, простуде;
средство интим-косметики, недопускающей передачи вирусной, бактерианой и грибковой инфекции половым путем;
активизирует процессы восприятия и запоминания информации;
восстанавливает после стрессов;
устраняет волнение, истерию;
эффективно при острых и хронических воспалениях кожи;
устраняет гнойничковую, угревую сыпь;
ликвидирует бактерианые, вирусные, паразитарные дерматиты, экземы, воспалительные инфильтраты на коже;
устраняет раздражение, отечность, зуд, покраснение;
восстанавливает гомогенную окраску и здоровый рельеф кожи;
способствует укреплению волос и устранению перхоти;
антидот укусам насекомых;
обеззараживает воздух в помещении, эффективная мера избежать заражения во время эпидемии воздушно-капельной инфекции.

Меры предосторожности: Масло чайного дерева может вызывать раздражение чувствительных участков кожи.

Воздействие на сознание: Бодрит, возвращает к жизни, особенно после перенесенного шока.

Воздействие на тело: Основная функция масла чайного дерева - помощь иммунной системе в борьбе с инфекционными болезнями. Чайное дерево активизирует работу белых кровяных телец, формирующих защитный барьер на пути распространения болезнетворных микроорганизмов, способствует быстрому выздоровлению. 

Эфирное масло чайного деревао является мощным антисептическим и антитоксичным средством. Применяется при гриппе, герпесе, катаре, лечении воспаленных гланд и гингивита. Хотя и не является средством лечения СПИДа, способствует улучшению состояния больных, укрепляя иммунную систему. 

В подобных случаях употреблять желательно после консультаций с квалифицированными медиками. Массаж с использованием масла чайного дерева укрепит организм перед хирургической операцией. Столь же эффективно применение масла чайного дерева и как средства восстановления от послехирургического шока. 

Мощное антивирусное и бактерицидное действие помогает справляться с повторяющимися инфекциями и слабостью после болезни, наделяет необходимой для выздоровления энергией. Благодаря фунгицидным свойствам масло чайного дерева лечит вагинальную молочницу и в целом инфекции половых органов. Являясь антисептиком для мочевых путей, улучшает состояние больных циститом. Уменьшает зуд в генитальной и анальной области, а также зуд иной природы - от ветряной оспы до укусов насекомых. 

Масло чайного дерева действительно очень полезная и эффективная вещь. Однако это должно быть качественное 100% натуральное эфирное масло. Стоит такое масло дорого - порядка 800 руб. за 10 мл (2011 г). Более дешевые варианты не являются 100% натуральным эфирным маслом, а их действие значительно менее эффективное и дает аллергии, раздражение и т.п. в значительно большей степени.

Еще более выраженными антисептическими, противовирусными, противогрибковыми свойствами в заметно большей степени обладает 100% натуральное эфирное масло мануки, растения, произрастающего в Новой Зеландии. При этом масло мануки в значительно меньшей степени обладает раздражающими и аллергенными свойствами.
Компании часто смешивают в своей продукции масла мануки и чайного дерева.






Средняя оценка: 3.56, проголосовало: 9
1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи