FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Кичари из лущеного маша

Главная    |   Родственные учения    |   Аюрведа    |   Аюрведа и кулинарные рецепты    |   Кичари из лущеного маша



КИЧАРИ ИЗ ЛУЩЕНОГО МАША

На 4 порции:

1 стакан риса басмати

1/2 стакана лущеного маша

3 ст. л. гхи

1 ч. л. семян черной горчицы

2 щепотки асафетиды

1 ч. л. семян кумина

1/2 ч. л. куркумы

1/2 ч. л. соли

4 стакана воды

Хорошенько промойте рис и маш. Если есть время, замочите маш на несколько часов, это поможет его перевариванию. Если у вас сложности с перевариванием бобовых, то можно сначала сварить маш в течение 20—30 минут в четырех стаканах воды. Затем на сковородке разогрейте гхи на среднем огне, добавьте семена горчицы, кумина и асафетиду. Пассеруйте, помешивая, до тех пор, пока семена не начнут потрескивать. Добавьте рис, маш, куркуму, соль и хорошенько перемешайте со специями. Затем добавьте воду и доведите до кипения. Варите, не закрывая и время от времени помешивая, в течение пяти минут. Затем неплотно прикройте кастрюлю крышкой и готовьте до мягкости еще 20—25 минут на слабом огне.

Это блюдо уравновешивает все три доши, но особенно хорошо для людей с вата-конституцией.



КИЧАРИ ИЗ ЛУЩЕНОГО МАША

На 6 порций:

1 стакан лущеного маша

1 стакан риса басмати

1 1/2 ст. л. свежего имбиря, очищенного и мелко изрезанного

2 ст. л. неподслащенной кокосовой стружки

1 горсть измельченных листьев кинзы

1/2 стакана воды

3 ст. л. гхи

1/2 ч. л. куркумы

1/2 ч. л. соли

6 стаканов воды

Промойте рис и маш дважды. Если есть время, то замочите маш на несколько часов, воду после замачивания слейте.

Положите имбирь, кокосовую стружку, листья кинзы и полстакана воды в блендер и смелите до кашицы.

Нагрейте гхи на среднем огне в большом сотейнике и добавьте содержимое блендера, куркуму и соль. Все хорошенько перемешайте. Затем смешайте с рисом, машем и влейте 6 стаканов воды. Доведите до кипения. Варите, не закрывая, в течение 5 минут. Затем закройте, оставив кастрюлю слегка приоткрытой. Варите на слабом огне еще 25-30 минут, до тех пор пока дал и рис не станут мягкими.

Это блюдо уравновешивает все три доши, но особенно подходит людям с питта-конституцией. Кинза и кокосовая стружка усиливают охлаждающее действие, что необходимо людям питта-типа.


горячие новости Украины

поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи