FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Сыромоноедение

Главная    |   Родственные учения    |   Аюрведа    |   Сыромоноедение



Сыроедение — основа питания любого живого существа в естественных условиях. 
Только человек живую пищу, наполненную живительными веществами, подвергает термообработке. Известно, что при нагреве выше 43 градусов энзимы погибают, и пища теряет большое количество своих положительных свойств. Человек — растительноядное существо, и, в отличие от хищников, пищеварение у него более длительное. Внутренняя среда пищеварительной системы у человека щелочная, а у хищников — кислотная, она нужна для быстрого разложения мяса, т.к. оно сразу после смерти животного начинает разлагаться.

Известно изречение Есеев: "...ешьте продукты такими, какие раждает мать-земля одного сорта за один прием и не пробуйте плоти..." 

Прием пищи без термообработки способствует размножению в кишечнике гнилостных бактерий, отходами жизнедеятельности которых являются яды и токсины, отравляющие организм. Кислая кровь, полная вредных веществ, омывает внутренние органы и мышцы, вымывая полезные вещества и откладывая ядовитые, вывести полностью которые организм не в состоянии.

При употреблении растительной пищи (фрукты, овощи, орехи, злаки), в кишечнике размножаются другие бактерии. Их средой обитания является клетчатка, находящаяся только в растительной пище. Продуктами жизнедеятельности этих бактерий являются витамины и аминокислоты (почему-то считающимися незаменимыми), они впитываются в тонком кишечнике.

Живая еда не оставляет в организме ядов — она полностью впитывается и выводится. Тело при этом начинает очищаться: быстро падает вес: организм учится усваивать растительные компоненты, заменяется гнилостная микрофлора кишечника на нормальную, и спустя некоторое время масса снова набирается.

В период очищения организма возникают различные кризисы: головокружение, слабость, понос, шелушение кожи, высыпания, обострение хронических болезней, тошнота, рвота, и т.д. Это не повод для беспокойства — это естественный процесс оздоровления организма, выход его на более высокий качественный уровень здоровья.

В конечном итоге тело приобретает «сверхздоровье»: перестаёт простужаться, болеть; раны заживают очень быстро, не оставляя шрама; зрение может восстановиться. Исчезают так называемые «естественные» запах пота и запах изо рта: зубы не нужно чистить и лечить, тело перестаёт источать неприятный запах, нет необходимости использовать мыло и вообще мыться часто, одежда не пачкается от тела. Плохой запах — это показатель отравленности организма: тело уже не может сдерживать накопившиеся яды и ищет все возможные пути для их выхода.

На начальных этапах сыроедения отвыкший от природного питания организм испытывает постоянный неутолимый голод. Со временем это проходит, главное — есть живое, без добавления мертвой пищи (чай, кофе, сахар, выпечка, супы, каши, мясо, молоко и т.д.).

Продукты нужно есть отдельно (моно-едение), т.к. каждый из них содержит индивидуальные энзимы, подходящие для самопереваривания только его самого. При смешивании продуктов нужные энзимы не могут «найти дорогу» к своим элементам, получается процесс брожения, усваиваемость резко снижается.

Если у вас достаточно сильное желание и здоровый (молодой) организм, то перейти на растительную пищу можно сразу. При слабом здоровье это чревато тяжелыми кризами. Нужно смягчить переход, постепенно приручая себя к правильной пище, отказываясь от наиболее вредных продуктов (сначала исключить мясо, затем рыбу, потом молочные продукты); напоследок оставить можно кефир: в нём находятся бактерии, помогающие перестроить микрофлору кишечника. При этом есть максимум живых необработанных продуктов. Крупы можно замачивать, показателем живости служит прорастание семян. Орехи сразу не прорастают, их лучше колоть. Однако, импортные орехи чаще всего термически обработаны.

При отказе от соли и других усилителей вкуса, в большом количестве присутствующих в современной еде, пища может казаться пресной, т.к. у нас атрофированы вкусовые рецепторы. Постепенно они восстанавливаются, вкусовые ощущения возрастают. Вы начнете замечать малейшие нюансы, живая еда для вас станет наслаждением, как это и было заложено природой.

И напоследок правила сыромоноедения:
  • Питание живой (необработанной) растительной пищей, не смешанной между собой во время её потребления (один продукт за один прием) и без усилителей вкуса (таких как соль, перец и т.д.).
  • Единственная обработка пищи — это проращивание или размачивание семян, орехов, злаков и т.п.
  • Единственный напиток — вода (пить на таком питании хочется редко, в основном по утрам или после не размоченных орехов).
  • Количество съеденного ограничивается только вашим чувством комфорта. Время между приемами пищи несущественно (но чем больше, тем лучше) — есть стоит по чувству голода. Сыромоноедение отличается от всех остальных типов питания тем, что делает пищу для организма практически безнагрузочной, поэтому кушайте хоть в кровати, засыпая. Ведь пища живая содержит все необходимое для собственного переваривания и не создает никаких затруднений для желудка, а тем более для печени, не переживайте особо за то, когда вы едите и сколько, а следите за тем что вы едите. Конечно, утром лучше стараться не есть особенно только проснувшись, но уж если проснулись и чувствуете нестерпимый голод, то — кушайте.


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи