FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Будущее сангхи и ведического сообщества

Главная    |   Библиотека йоги    |   Свами Вишнудевананда Гири    |   Будущее сангхи и ведического сообщества



Будущее сангхи и ведического сообщества

Каково будущее сангхи, ведического сообщества и его членов?

Это можно понять даже с точки зрения материалистичных мирских наук, таких как математика, синергетика, социальная психология, психосоциология, социология, соционика и т. д.

Есть законы: закон единицы, т. е. индивида, законы малых групп, законы больших сложных неравновесных систем и т. д. И эти законы однозначно говорят, что развитие единицы (индивида), и развитие индивида в малой группе, развитие индивида в сложной большой группе идут по-разному.

На первом этапе для того чтобы «разогреть» духовную атмосферу и осуществилась передача Ануграхи тому, кто сам не состоялся как самодостаточный йогин-садху, (а таких-90%) нужна большая поддерживающая группа, и чем больше она будет, сплоченнее и сложнее, тем лучше, тем больший нисходящий поток Ануграхи она сможет призвать, и, соответственно, распределить среди своих членов. Это группа людей, которая едва начала смутно осознавать общность своих целей и собралась вместе для их воплощения.

На втором этапе в такой группе выделяются по разному мотивированные подгруппы, «тусовки», «семейства»: брахманы, кшатрии, вайшьи, шудры, чандалы, миряне, монахи, отшельники, авадхуты, брахмачари, грихастхи, ванапрастхи, санньяси и т. д. Это ведическое общество в стадии становления.

На третьем этапе группа складывается в очень стабильную, сложную неравновесно-стохастичную систему-социум, способную решать задачи высокого уровня, как например, в ведическом обществе – обеспечивать четыре классических цели жизни (кама, артха, дхарма, мокша). Это обычное ведическое общество.

На следующем, четвертом уровне наступает бифуркация (взрывообразный скачек, ветвление), и в такой системе выделяются души, достигшие принципиально нового качественного уровня, происходит качественный скачек в небольшой части членов группы (появляются Гуру, сиддхи, святые). Они отделяются от общей массы и являются путеводителем для остальных, вдохновляя их. Это процветающее ведическое общество.

На следующем пятом уровне социум под воздействием этой передовой группы «заряжается» сакральными смыслами, целями, ценностями. Сакральное начинает теснить профанное, обыденное, у общества появляется единый вектор прогрессивного развития в сторону высшего, божественного измерения.

Это единый организм, цель которого – всеобщее благоденствие через просветление всех и каждого.

Это идеальное ведическое общество, как город мудрецов Хемачуды и Муктачуды описанный в «Трипура Рахасье» Даттатрейей, где все жители от ученых мудрецов до проституток были просветленными, и даже попугаи говорили о дхарме.

На следующем, шестом уровне наступает еще один качественный быстрый скачек, «сингулярность», т. е. в обществе начинается переход к Богочеловечеству, рождается принципиально новая раса существ, меняется генотип, базовые смысловые коды, топос общества (кармическое видение), вплоть до изменения законов физики мира.

Среди людей начинают жить боги, и сами люди начинают быстро меняться. Человечество становится БОГОЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ.

Четко определяется и закрепляется новый вектор смысла в развитии, как единственно важная цель и смысл существования всего общества и каждого индивида – переход в высшие измерения.

Наконец, седьмой уровень означает, что такой скачек охватил подавляющее большинство членов социума, наступает «Великий переход», вознесение, переход в Чистые страны силой коллективного намерения, эра Богов.

Конец Коллективной Истории – сансары, Времени, Пространства как ограничения, смерти, рождения.

Выход в персональную историю, персональные тоннели реальности, субъективное время, субъективную управляемую разумом Вселенную, мультителесность, мультибытийность, выход из причинно-следственных потоков, вхождение в игру (лилу) Абсолюта, как непрерывную цепь-каскадов сингулярностей и бифуркаций, мгновенно меняющих всю структуру реальности (ежесекундное творение и разрушение миллиардов вселенных), становление каждого Богом-Творцом.

По материалам лекций Гуру 2006-2008 год


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи