FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Аюрведические масла

Главная    |   Родственные учения    |   Аюрведа    |   Аюрведические масла

Масло чайного дерева
Средняя оценка / число проголосовавших: 3.56 / 9)


Использование масел в Аюрведе


Аюрведические масла питают, тонизируют или расслабляют кожу и мышцы. Кроме того, они впитываются в кожу и способствуют смазке легких и кишечника — основных мест нахождения ватта-доши в организме, дисбаланс которой, чаще всего является причиной недомоганий. 

Некоторые масла питают и более глубинные тканевые уровни тела, например, кости, костный мозг, нервные ткани и репродуктивные жидкости. Поэтому питательные массажные масла часто используются в укрепляющей терапии. Они помогают укрепить силы слабых и нездоровых людей. Масла также необходимы для организма, чтобы смазывать соединительные ткани и поддерживать нужный уровень жировых тканей.

Масла способствуют выполнению секреторных функций организма. Например, запор является недостатком смазки кишечника, а многие масла снимают это состояние. Если правильно подобрать масло, то оно очень эффективно будет питать различные уровни тела, а если использовать его как можно чаще, то и весь организм в целом.

Можно увеличить силу масел, если зарядить их праной при помощи чтения мантр, а также помещая их на янтры или добавляя к ним травы. Весьма эффективно и сочетание нескольких подобных способов. Обычно аюрведическое масло так и делается, и содержит экстракты 20-50 лекарственных трав, что делает его сильнейшим терапевтическим средством. 

В некоторых, особенно драгоценных маслах, таких, как «Пейн Реливер», содержится до 134 трав.

Количество аюрведических масляных формул исчисляется тысячами. Их действие совершенно отлично друг от друга, и зависит от выбора базового масла, различных травяных экстрактов и их количества. 

Существование рецептов некоторых аюрведических массажных масел описывается в древних трактатах, которым насчитывается более трех тысяч лет. До этого времени знания передавались многие тысячелетия из уст в уста, поэтому трудно даже себе представить истинный возраст этих масляных формул. По преданиям многие рецепты масел были дарованы человечеству Богами. По их уникальной действенности и совершенству современные фармакологи, которым не удается создать ничего подобного, считают их наследием более развитой цивилизации.

Различают два типа лечения маслами:

1. Прием масел внутрь для лечения, очищения, смягчения, увеличения регенерации и восполнения баланса ненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов и микроэлементов. 

2. Наружное лечение маслами, когда масло наносят на все тело или на его отдельные части. Функция этих процедур заключается в том, чтобы «смазать» организм, сделать его пластичным, отделить от тканей и органов патогенные субстанции, размягчить продукты распада (мала), чтобы они легче выделялись, защитить ткани от износа, освободить каналы тела (шрота) от блоков и оптимизировать выделение различных секретов.

Все виды лечения маслами помогают, прежде всего, при заболеваниях, связанных с ватой, и при патологиях тканей. Тогда как при заболеваниях, вызванных питтой и капхой, они используются в основном при подготовительных процедурах перед панчакармой.




поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи