FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Нисхождение Богини в Дивья Локе

Главная    |   Йога: духовные опыты    |   Моя жизнь в Боге (из новой книги Гуру)    |   Нисхождение Богини в Дивья Локе



Нисхождение Богини в Дивья Локе

В 2001 году я возвращался один после коллективной практики из маленького алтарного зала, который называется «Радужный Свет». Тогда этот зал казался нам большим и вполне приличным, хотя сделан он был из неотесанных бревен.

Я спустился к оврагу и увидел, что прямо передо мной в небе, у входа в соседнюю деревню (в которой сейчас расположены главные здания Дивья Локи) в воздухе стоят 10 или 9 световых столбов.

Все столбы были серебристо-белого цвета, каждый высотой с километра полтора, то есть почти до облаков. А один столб самый крайний слева был рубиново-красный. Я также чувствовал какие-то необычные вибрации в тонком мире. Вся обстановка вокруг казалась нереальной. 

У меня немного кружилась голова и перед глазами как будто все вибрировало. Я решил пойти вперед, подойти поближе к этим столбам и разобраться – что это такое.

Я спустился через овраг и прошел по тропинке через поле. Столбы света не исчезли, в деревне лаяли и метались собаки. Казалось, они были возбуждены или сбиты с толку чем-то необычным. 

Я подошел к домику и внезапно наступила необычная, густая тишина. Она словно повисла в воздухе и погрузила всю деревню в оцепенение. Было такое ощущение, будто все замерло и становилось. 

Не было слышно ни лая собак, ни вообще чего бы то ни было. 

Я решил помедитировать, чтобы понять – что это такое, с помощью тонкого зрения. Перед внутренним взором замелькали некоторые события, связанные с практикой.

Я вышел в тонкое тело и внезапно увидел в своем домике парящую в пространстве Богиню. Она была не очень большая, может быть метр ростом.  Она сидела в позе лотоса, на ней была изящная корона и украшения. Богиня парила неподвижно в воздухе и была похожа на застывшую статую. 

Но это была не статуя, а настоящая Богиня.

Ее тело было белым с золотистым оттенком, у нее были две руки и одна голова, а также цветок в руке. От нее исходило нечеловеческое величие, бесстрастие и спокойствие.

Она была очень отрешена и бесконечно далека от человеческих дел и забот. Обычному человеку она могла бы даже показаться холодной. Но меня поразило не это, а то, что когда она разговаривала со мной, ее энергия почти совсем не двигалась, не исходила из нее. Это завораживало, это учило тому, как быть в осознавании, таком же как боги.

Я тогда еще подумал, что в первый раз вижу такую Богиню, которая так глубоко погружена внутрь себя, в сахаджа-самадхи, что ее энергия не покидает центральный канал, даже во время общения. 

Как выяснилось, эта Богиня была предводительницей, Владычицей одной из Чистых стран.

Она низошла по десяти светящимся столбам света, чтобы пообщаться со мной и дать кое-какие советы по поводу моей деятельности и миссии распространения Учения. 

Я почувствовал очень тонкую прану, из которой состояло тело Богини, и получил ощущение глубокой погруженности в состояние недвойственности. Это было истинное, глубочайшее сахаджа-самадхи в теле божества, которое я помню до сих пор очень ярко.  

В каком-то смысле я в своей практике стремлюсь к такому самадхи.

Затем она исчезла, просто растворившись в пространстве. Я вышел из домика, столбы света исчезли. Снова появились звуки. Мир людей как-бы пришел в себя и возвратился к своей прежней жизни.



поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи