FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Резолюция Второго Всероссийского Конгресса ведической культуры ариев-индославов

Главная    |   Откуда появилась йога    |   Русь ведическая    |   Резолюция Второго Всероссийского Конгресса ведической культуры ариев-индославов



Резолюция Второго Всероссийского Конгресса
ведической культуры ариев-индославов

г.Санкт-Петербург
27 ноября 2010 г.


Мы, участники Второго Всероссийского Конгресса ведической культуры ариев-индославов заявляем:

В конце XX века в результате разрушения коммунистической идеологии вместе с распадом исторической общности – «советского народа» – произошел необратимый исторический демонтаж старых культурных матриц, существующих ценностей и связующих кодов, лежащих в основе культурного самоосознания народа.

Большой и некогда могучий народ в этот период, казалось, утратил жизненные ориентиры, перестал верить в себя, потерял направление развития, окончательно перестал ставить великие цели на будущее и на долгие годы погрузился в самоуничижение и обывательско-потребительский материализм, на фоне которого были утрачены многие культурные достижения прошлого.

Вместе с тем, в обществе всегда сохранялись здравые, культурно ориентированные и прогрессивно настроенные институты, общества, социальные силы, личности и умы, которые постоянно искали пути выхода из мировоззренческого тупика и культурного кризиса, обращаясь к своим древним корням, всему лучшему из философского, религиозного и культурного наследия русского народа и мировой культуры.

Ими, за последние двадцать-двадцать пять лет, были проведены колоссальные научные, культурно-философские, исторические, лингвистические, этнографические и другие исследования, личная внутренняя духовная работа, сопоставимые с подвижничеством.

Результатом этого стало открытие и последующее осмысление реальной культурно-исторической связи русскоязычного славянского этноса с великой древней цивилизацией ариев и признание факта существования бесценного арийско-ведического культурного наследия в историческом прошлом нашего народа и страны.

Это выразилось в появлении современного движения по возрождению русскоязычной арийско-ведической культуры.

Мы, как участники этого движения, этой резолюцией констатируем факт появления новой духовной и культурной общности русских людей – русских ведических ариев (ариев-индославов), которых объединяет любовь к великой истории и ведической культуре своей страны и народа, стремление к духовной эволюции, желание следовать возвышенным идеалам, стремление творить великое будущее силой своих мыслей и дел.

Мы заявляем, что на территории России создано широкое культурное движение по возрождению, культурной и духовной интеграции ценностей ведической традиции.

На основании этого мы полагаем, верим и надеемся, что, являясь духовными наследниками ариев, Россия и русский народ в III тысячелетии могут и должны принять на себя ответственность и великую культурно-историческую миссию – возродить великий дух ведической цивилизации, вдохновить своим примером все народы идти по духовному пути в будущее к богочеловечеству, указав путь к богоцивилизации всему человечеству и каждому по отдельности, всем тем, кто стремится к эволюционному развитию, в соответствии со своей культурой и ментальностью.

Новая русская ведическая культура, возродившись на основе духовного подвижничества, ведических священных текстов, философии и культуры, должна породить и задать новые смыслы, ценности и цели существования всему человечеству как нынешнему, так и будущему.

Духовное развитие, восходящая эволюция, постоянное движение вверх по эволюционной лестнице к вершинам богосознания, преображение в сверхчеловеческих высокодуховных богосуществ – это было целью жизни и смыслом Бытия для ариев.

Наука, экономика, культура, удовлетворение потребностей, развитие социальных институтов и социальная жизнь древних ариев – все это было подчинено главному принципу высшей целесообразности – самопознанию, познанию законов Вселенной, т.е. духовному развитию, эволюции, как индивида, так и всего социума.

Исходя из этого, мы и сейчас, в XXI веке можем адекватно сформулировать смыслы, ценности и цели, присущие современной русской арийско-ведической культуре III тысячелетия, которые, благодаря уникальной исторической и духовной преемственности, остаются неизменными.

Это присущие древним ариям и богам:

~ любовь как сущность жизни, особенно, к сакральному, тайному, священному во всех аспектах жизни,

~ стремление к познанию божественности во всем, обожествление реальности, т.е. «чистое видение»,

~ экзистенциальное чувство вечности и бесконечности,

~ стремление превзойти ограниченную природу человека и стать тем, что выше человека – божеством, творцом реальности («божественная гордость»),

~ стремление расширить свою жизнь до космических масштабов, сделать всю Вселенную своим домом,

~ гармония с собой, природой и Вселенной,

~ возвышенность и чистота в мыслях, речи, чувствах и отношениях,

~ красота как принцип жизни и восприятия мира,

~ глобальность и космичность как мироощущение себя,

~ парадоксальность мышления и способность выходить за пределы логики и дуальности на интуитивный, мистический, «квантовый» уровень («единый «вкус»),

~ игра как умение силой разума оперировать смыслами и вероятностями, создавая и притягивая нужные варианты реальности, как принцип жизни.

Так возникнет наше новое фантастическое будущее, будущее не ограниченных людей, а людей-богов, которое неизбежно проявится как:

~ высокая духовность,

~ высокая культура,

~ высокая наука,

~ высокие технологии, дарующие людям бессмертие, сверхвозможности,

~ высокая этика.

Мы, вооруженные знанием своей древней культуры и философии, предлагаем всему человечеству альтернативный образ желаемого будущего, великую русскую мечту, чудесный вариант будущей реальности для всего человечества III тысячелетия.

Этот вариант будущего предполагает переход к богочеловеку, трансформацию в новое сверхразумное космическое существо, открытие каждым в себе принципа внутренней бесконечности, божественного величия, персональной, личной божественности и утверждение в нем.

Создание божественного человека будущего, создание единого возвышенного пространства для будущего общечеловеческого суперэтноса, основанного на божественных принципах – именно это мы считаем миссией современных последователей арийско-ведической культуры.

Мы с верой и надеждой смотрим в прекрасное, великое будущее человечества, надеясь на то, что оно материализуется силой нашего коллективного намерения, выраженного на этом Конгрессе.

Мы призываем поддержать эту резолюцию всех прогрессивно-мыслящих людей доброй воли, уважающих нашу культуру, стремящихся жить по законам наших древних божественных предков в мудрости, самопознании, гармонии и любви.



Да наступит новая эпоха, эпоха рождения человека будущего,
эра божественного человечества!
Новое человечество грядет!
Да обратим мы умы и сердца вперед, в будущее, к богочеловечеству!


 

Средняя оценка: 4.25, проголосовало: 4
1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи