FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Даттатрея как аватар

Главная    |   Божественные существа    |   Авадхута Даттатрея    |   Даттатрея как аватар



Даттатрейя как аватар


Даттатрея

Даттатрейя есть одновременно и сиддха-йог, и авадхута, и божество, и сам Абсолют, Брахман, проявленный как Бхагаван.

Его тело и разум это божественная мандала – сложная, сверхсамоорганизованная, святая, сверхразумная, играющая энергия, исходящая из полностью пробужденного осознавания всевышнего Источника.

Однако Бхагаван может проявлять свои бесчисленные манифестации, эманации в виде иллюзорных тел, аватаров – божеств, риши, сиддхов, святых, учителей, текстов, изображений и т.д. Некоторые из них наделены всей полнотой силы и мудрости Бхагавана, некоторые наделены ею частично.

Аватар есть беспричинная, спонтанная, игровая эманация Бхагавана, созданная его намерением для выполнения божественной миссии, проявления игры (лилы) и осуществления духовной работы.

Главные виды аватаров таковы:

Амшаватар


Даттатрея




Амшаватар – это частичное воплощение Абсолюта, которое может делиться до бесконечности. Все души, живущие во Вселенной, относятся к этой категории. Все они являются аватарами единого божественного Разума в той или иной степени.

Вибхути-аватар


Даттатрея


Вибхути-аватар – это эманация всевышнего Разума в форме особого качества, силы, благословения и т.д. Она может проявляться многообразно – в виде человека, животного, священного места для паломничества (питха), источника, реки, озера, мантры, священного текста и т.д.

Многие святые души, садху, учителя, сиддхи являются аватарами подобного уровня.

Шакти-авеша-аватар


Даттатрея


Этот аватар означает личность, наделенную особыми полномочиями и силой для достижения конкретных божественных планов. Шакти-авеша-аватаром может быть даже обычная личность, если она избрана для исполнения какой-либо миссии.

Махатмья-аватар

Даттатрея 

Махатмья-аватар – это особое воплощение Абсолюта в форме великой души, нисходящей в более низкий мир, оно создается для конкретной особой миссии, например, защиты человечества, спасения Дхармы, выполнения божественной воли и т.д.

Примеры: Нарасимха, Парашурама.

Юга-аватар

Даттатрея 

Юга-аватар – это воплощение для конкретного отрезка времени, которое предназначено для проведения божественного закона в конкретную историческую эпоху. Юга-аватар обладает духовной силой и божественной властью столько, сколько длится эпоха.

Маха-аватар


Даттатрея


Маха-аватар – есть воплощение, которое призвано изменить мир, зародить новое религиозное видение жизни. Обычно маха-аватар обладает божественной мудростью и способностью толковать священные писания в соответствии с новыми обстоятельствами и духом времени.

К таким аватарам можно отнести Будду, Шри Шанкарачарью и др.

Лила-аватар


Даттатрея


Лила-аватар нисходит, чтобы разыграть, словно спектакль, божественный план, игру всевышнего Разума и через это дать людям урок и свои благословения.

Примеры лила-аватара: карлик Вамана, Рама.

Пурна-аватар

Даттатрея



Пурна-аватар является полным воплощением (шестнадцать кала) всех качеств Абсолюта.

Даже если он принимает облик человека, это всего лишь видимость и игра, его тело не является физическим, а представляет собой магическую волшебную эманацию.

Пример: Кришна, воплотившийся в облике человека, но не являющийся человеком.

Аватары, играя, указывают путь человечеству, воодушевляя его к новой жизни, создают новые религии и науки, низвергают демонов с их пьедесталов, берут на себя грехи человечества, негативные последствия коллективной человеческой кармы (карма-пхала), спасают миры и Вселенные от разрушения, создают новые расы, культуры, нации и цивилизации, учат людей своим примером.

Как аватар Даттатрейя в разное время проявил себя в шестнадцати формах:

1. Вишвамбара-авадхута.

2. Майямукта-авадхута/Майяюкта-авадхута.

3. Датта-авадхута.

4. Адигурунамака.

5. Самскахина-шиварупа.

6. Дэвадэва.

7. Датта-дигамбара.

8. Шьямакамалалочана.

9. Датта-йогираджа.

10. Атриварада.

11. Дигамбара.

12. Йогираджаваллабха.

13. Калагнисамана.

14. Лилавишвамбхара.

15. Сиддхараджанамака.

16. Джнянасагара.

Однако на самом деле его воплощений гораздо больше, многие из них были тайными или невидимыми.

К числу исторических воплощений Даттатрейи относят также святых сиддхов Шрипада Шри Валлабху и Шри Свами Нарасимху Сарасвати.

Согласно известному тексту Шри Гангадхары Сарасвати «Гуру-чаритра», среди бесчисленных воплощений Даттатрейи эти два воплощения, которые были в четырнадцатом веке, особо известны.

Первое воплощение было в облике Шрипады Шри Валлабхи, родившегося в семье брахмана Аппалараджи и Сумати в 1320 г. в городе Питапура в штате Андхра-Прадеш.


Даттатрея

 


Он покинул дом еще юношей, когда ему было шестнадцать лет, и, живя в Курувапуре, на небольшом острове на реке Кришне, он благословлял преданных в течение какого-то времени и исчез в 1350 г.

Второе воплощение Даттатрейи было в облике Шри Свами Нарасимхи Сарасвати, оно произошло ради исполнения обещания, данного Шрипадой Шри Валлабхой матери.

Ребенок Нарахари, как его звали при рождении, родился в 1380 г. в городке Каранджанагар.

Даттатрея

 

До семи лет мальчик Нарахари оставался немым, но когда над ним была совершена церемония повязывания священной нити и его мать предложила ему пищу трижды в соответствии с ритуалом, Нарахари заговорил и не просто заговорил, а процитировал три Веды, по одной для каждого из блюд!

Затем Нарахари пробудил у своей матери память ее прошлого воплощения.

После того, как у нее родилось еще два сына, он ушел в Варанаси и принял свои священные монашеские обеты у своего Гуру – престарелого санньяси Свами Кришны Сарасвати, который дал ему имя Нарасимха Сарасвати.

После того, как Свами Нарасимха Сарасвати пешком обошел всю Северную Индию, он пришел на юг и прожил двадцать лет в Гангапуре, в месте возле Гулбарги в штате Карнатака, благословляя бесчисленных преданных.

Среди многих чудес, совершенных им, одно известно как мгновенное обучение повторению Вед человека из низкой касты, а другое было исцелением неизлечимого прокаженного.

Свами Нарасимху Сарасвати восхваляли как великого святого и почитали все люди вокруг, включая мусульман. Его современники говорили, что, оставив свои священные сандалии в Гангапуре, он исчез в Шришайламе.

Юга-аватар – это воплощение для конкретного отрезка времени, которое предназначено для проведения божественного закона в конкретную историческую эпоху. Юга-аватар обладает духовной силой и божественной властью столько, сколько длится эпоха.

Махатмья-аватар – это особое воплощение Абсолюта в форме великой души, нисходящей в более низкий мир, оно создается для конкретной особой миссии, например, защиты человечества, спасения Дхармы, выполнения божественной воли и т.д.

Примеры: Нарасимха, Парашурама.



поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи