FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Сердце матери

Главная    |   События    |   В Дивья-Локе    |   Сердце матери



Сердце матери садху


"Сердце матери, духовное сердце обмануться не может! Ибо оно всевидящее, всечувствующее, интуитивно-предсказывающее. 

Сердце матери постоянно находится в жертвенном служении Богу, а значит, всем живым существам, ее окружающим. 

Истинная Мать не видит смысла жить для себя, она видит продолжение себя в детях, как в своих, так и в чужих. А для матери, идущей духовной тропой, для матери-садху, нет чужих и своих детей, все равны пред Богом, а значит, и в сердце ее нет различения, все равноценны. 

Так мир должна видеть любая мать, желающая счастья духовного всем людям. Ибо это самое главное приобретение в жизни любого человека - духовное счастье! Это очень емкое понятие - в нем нахождение спокойствия, терпение, удовлетворение всем, что имеешь, приятие на основе любви и доверия, отсутствие страхов на основе веры и глубокой преданности Учению.

Духовное счастье человека – это умение прощать, сострадать, благодарить каждый миг своей жизни и благословлять его за полученную мудрость, проходя по тернистой тропе земной жизни. И самое главное в духовном счастье – это огромная Радость быть востребованным, быть нужным людям, а значит, Богу, себе в своем служении. Ибо Бог и ты един! Это нельзя понять, это можно только пережить, познать Бога в себе, познать свою глубинную природу. 

Пережить себя во всей своей полноте, как жизнь, которая не имеет границ, бесконечная, которая вне времени и пространства. 

Истинная Мать думает не только о хлебе насущном для своих детей, но и надсущном, то есть состоянии души своего чада. Какими впечатлениями и эмоциями окармливается душа, прочувствовать ее чаяния и тревоги, страхи, неуверенности в связи с этим. Мать должна быть рядом всегда в Духе, в истинности отношений, в жертвенности в любую минуту, в предложении помощи и дружеского участия. Это малая толика об истинных Матерях.

У матери монаха этот путь сердца можно назвать «солнечной тропой». Потому что, когда твой сын или дочь выбирают путь монашества, отдают свою жизнь, свое тело, личность как таковую на Алтарь служения Богу, сердце матери должно освещать этот путь Любовью, Преданностью и Жертвенностью! Ибо это является показателем огромной веры в Бога матери, через признание правильности выбранного пути ее ребенком! Нет большего счастья, когда в семье появляется Молитвенник (монах), тот, кто отмаливает карму рода. На Руси, да и в других странах в древности одного из детей отдавали в монахи. Вспомните фильм «Братья Карамазовы». Один из братьев взял на себя монашеский обет и достойно нес его по мере сил, служил Богу, проповедовал, отмаливал грехи Рода.

Я сама являюсь матерью монаха. Сын ушел не просто в монастырь, а в моем понимании, он ушел учиться правильным духовным смыслам, ценностям и, в связи с этим, правильно ставить перед собой цели и задачи, умело их выполнять. Это высокие требования к себе, и я как мать доверяю его будущему, ибо оно прекрасно выражено в стремлении моего сына достичь Просветления и Освобождения. А значит, если я понимаю и принимаю его намерение, одобряю, мы едины. Путь мы осилим идущие вместе к одной цели, поддерживая друг друга, помогая и любя всем своим единым сердцем в Боге. 

Говорят, дети – наше будущее. Абсолютно с этим согласна, я не боюсь за свое будущее с таким выбором сына. Мне кажется, что нет больше той любви, чем отдать жизнь свою ради служения Богу. Мой сын умеет любить и моя задача, как матери выполнена в полной мере. Дальше его поведут духовные наставники, его правильные смыслы жизни, его идеалы, а самое главное – три драгоценности будут всегда путеводной звездой во всех начинаниях. Гуру, Дхарма, Санга!

Для матери, где ее сын или дочь, там и ее сердце. Так пусть все сердца матерей монахов будут пребывать в гармонии и спокойствии относительно своих детей. 

ИБО ОНИ С БОГОМ!!!"


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи