FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Отчет деятельности Дхарма-центра за 2011 г

Главная    |   События    |   В Дхарма-центрах    |   Санкт-Петербургский ДЦ    |   Отчет деятельности Дхарма-центра за 2011 г



Отчет деятельности Санкт-Петербургского Дхарма-центра

за 2011 год.

В этом году Санкт-Петербургский Дхарма-центр увеличился на семеро новых практикующих и включает 24 человека.

В группе функционировал координационный совет и этический совет. Благодаря духовному росту практикующих, совершенствованию качеств, весь год в группе царила гармония, поэтому функции этического совета заключались только в проведении коллективных практик Винная Самхиты для мирян и консультировании практикующих, с рассылкой материалов по практике очищения для проведения ее в домашних условиях.

Мы реализовали перерегистрацию Межрегиональной Общественной организации «Лайя-йога» на наиболее активного члена группы, президентом организации теперь является Вималакирти, по всем вопросам функционирования организации можно обращаться к нему.

В этом году семь человек приняли символ веры, двое практикующих приняли прибежище кандидата в ученики в начале года – Самаянанда и Вималакирти. Четверо приняли семейную саньясу: Самаянанда, Вималакирти, Наянатара и Тарини. Двое детей получили детскую инициацию в августе месяце.

Пятеро человек имеют верительные грамоты, которые дают право преподавать учение в качестве инструктора. Из них один имеет вторую ступень, остальные – первую. Новым инструктором стала Садхумати, которая сдала экзамен в этом году.

Все пятеро инструкторов участвовали в проведении практических занятий. Координировал учебный отдел Анируддха, также он занимался проведением видеолекций, пудж и бхаджан-мандал. Большой положительный отклик среди посещающих занятие вызвала новая утвержденная система занятий – мы брали определенную тему, которую раскрывали в течение месяца. Это позволило углубить понимание темы для многих практикующих, получить более устойчивый опыт в практике и узнать больше нового.

Ученики также углубляли понимание учения в монастыре: пять человек прошли семинары в Дивья Локе, четверо побывали в коллективных ритритах продолжительностью от 1 до 2 недель, один человек прошел индивидуальный ритрит.

В Санкт-Петербурге коллективный ритрит с монахиней Сатья Теджаси Гири проводился весной по практикам иллюзорного тела, в ритрите приняло участие 13 практикующих.

Осенью проводились занятия с монахом Айшварья Нинданой, два дня практических занятий посетило много желающих познакомиться с учением Лайя-йоги.

Несколько занятий также провел Ананда Гири, который находился некоторое время в Петербурге.

Помимо практических занятий, Тарини вела факультатив по ведической астрологии, а Садхумати поставила два танца, которые были продемонстрированы на дне рождения Дивья Локи и на Вьяса Пудже.

Группа принимала участие в главных событиях уходящего года: более половины учеников посетило Дивья Локу на ее день рождения, часть из них участвовала в показе мод и постановке танца, один из них помогал организовать инициацию детей. Пятеро практикующих были счастливы приехать на Вьяса Пуджу поздравить Гуру.

В качестве служителей восемь человек посетило Дивья Локу, из которых Женя Бунин находился несколько месяцев в статусе временного брахмачарьи.

Было инициировано создание группы по развитию проекта Поселения «Арья Лока». Проведены собрания по скайпу и в Дивья Локе, назначены ответственные за организацию строительной мастерской в будущем поселении (Пурнананда), ответственная за подготовку плана поселения (Мадхаваприйя). Проводилась активная переписка с членами группы ВОП и размещение информационных материалов на форуме монастыря, были проведены экскурсии на место будущего поселения. Сейчас проект в стадии ожидания готовности документов на землю.

Ученики дхарма-центра приняли активное участие в Форуме Адвайты, который в этом году проходил один день. Участвовало в служении 10 человек, из которых:
- трое занимали руководящие должности: старший администратор, администратор 1 этажа, ответственный за информационно-компьютерное обеспечение;
- четверо выступали в роли ответственных за объекты служения (зал Мистерий, фотосъемка, распространители, видео и слайды);
- были подготовлены изображения, украшенные тесьмой и стразами, для выставки и реализации;
- двумя практикующими обеспечивалось работа сайта Конгресса Адвайты: составление материалов для индексации, оптимизация сайта, наполнение информацией об участниках, формирование расписаний, новостной ленты, а также размещение итоговых материалов после Форума.

В этом году был организован Третий Всероссийский Конгресс Ведической культуры ариев-индославов и Первый Международный Фестиваль духовного кино «Ведафильм».

Мы с готовностью сотрудничали с монахами в процессе подготовки к мероприятиям, Сатья Теджаси регулярно проводила собрания по скайпу и давала нужные рекомендации, Айшварья Нандана провел в группе практику закладывания санкальп и Маха-пуджу Лакшми, и поддерживал постоянную связь с оргкомитетом Фестиваля до своего отъезда.

Для каждого мероприятия была сформирована активная группа служителей, выполняющая роль оргкомитета, по многим вопросам мы взаимодействовали и помогали друг другу в выполнении текущих задач.
Для проведения мероприятий был снят культурный центр «Троицкий» на два дня, задействованы большой и малый концертные залы и оба фойе.

В служении приняло участие 18 человек из группы, двое последователей и 6 человек из других городов Общины, из которых хотелось бы отметить:
- администратора 1 этажа Савитри и ее помощницу Мадхаваприйю;
- Махасундари, прилетевшую из Украины для служения ведущей на Конгрессе;
- организатора показа мод Марианну;
- Андрея Грекова, создавшего анимированные логотипы для большого экрана.
В показе мод приняло участие 9 человек из группы и 5 из других городов или наших знакомых.

Помимо этого, в течение года мы занимались текущими служениями.
Были созданы три новых сайта.

Сайт «Арья Лока», предполагающий размещение на нем всей информации по новой арийско-ведической цивилизации.
Сайт для Фестиваля Кино «Ведафильм», ориентированный также на международный контингент посетителей и содержащий англоязычную версию материалов.

Единый сайт для сбора пожертвований на Проекты общины, который в будущем планируется развивать дальше.
Мы поддерживаем наполнение и развитие остальных наших сайтов – сайт Санкт-Петербургского Дхарма-центра, на нашем форуме регулярно публикуются все последние новости и положения Всемирной Общины, и представлены новые учебные материалы монастыря.

На сайт Рамалинги Свамигала добавлены новые переводы стихов Рамалинги, сделанные Павлом Смирновым. На сайте «Ведическая культура» постоянно размещаются новые материалы и создан свой интернет-магазин.

Основным астрологом общины Тарини проводились астрологические консультации и составление астрологических прогнозов для учеников и готовящихся в послушники.

Распространение Дхармы осуществлялось через книжные магазины, в которые мы поставляем книги учения и изображения святых на ткани, также через интернет-магазин сайта дхарма-центра. По-прежнему Санкт-Петербург остается крупным центром печати изображений на ткани габардин, что позволяет снабжать ими все группы практикующих и обеспечивает распространение Дхармы в виде божественных образов посетителям мероприятий Общины.

В этом году были созданы четыре позолоченные мурти бхагавана Даттатрейи и макет богини Сарасвати в стекле, предложенный в качестве награды номинантам Фестиваля Кино.

Приятным завершением уходящего года для нас стала организация бандары для Гуру и монахов и сатсанг Гуру.

В конце года мы провели отчетное собрание группы, на котором определили направления развития Дхарма-центра.

В связи с планируемым переездом Свастидеви и Анируддхи, обязанности управляющего будут переданы Вималакирти со следующего года. В состав координационного совета вошло семь человек:

Экананга
Эканатха
Тарини
Садхумати
Самаянанда
Вималакирти
Амрита

Этический совет будет представлен одним практикующим – Тарини, она же будет проводить практики очищения.
Руководство учебным отделом передано Садхумати, получившей первую ступень, как очень старательному ученику, посвящающему практике не менее 4 часов в день. По-прежнему, в состав инструкторов входят все, получившие верительные грамоты. 

Помогать Садхумати в организации регулярных видеолекций будет Самаянанда, он же распределит подготовку докладов ко дню почитания святых. Лекции по философии Адвайты и Учению на основании материалов монастыря будут проводить Свастидеви и Амрита. Организацией групповых ритритов будет заниматься Экананга. В учебную программу как дополнительный факультатив помимо астрологии добавлены лекции по психологии и восточной медицине, которые будет читать Эканатха, имеющий профессиональное образование и навыки в этой области.

Вималакирти планирует организовать регулярные репетиции по вокалу для тех, кто войдет в состав созданного духовного ансамбля Дхарма-центра, который получил имя «Спанда». 

Садхумати продолжит постановку новых танцев, Амрита – преподавание основ балета и подготовку индивидуальных выступлений на мероприятиях общины. 

Игорь и Евгений на следующий год планируют уйти в монастырь в качестве кандидатов в послушники.

Сейчас мы активно ищем помещение для постоянной совместной аренды с одной или двумя духовными школами, планируем организовать духовный центр и оформить его в нашем утонченном стиле.

Мы собираемся и далее развивать наши сайты. На Арья Локе будет реструктуризирован раздел «Цивилизация» в отдельное меню, где будут размещаться все материалы Гуру по новой арийской цивилизации, материалы по образованию и культуре, а также наши достижения в области культуры, искусства, распространения Дхармы. Позже будет добавлен раздел «Ведическое поселение» с интерактивным планом поселения, фототчетами о его развитии и жизни, и новостями. Будет активно наполняться библиотека сайта.

На сайте Конгресса Адвайты будет продолжаться наполнение раздела «Эволюция», куда уже публикуются материалы Гуру по новой стратегии эволюционного развития человечества.

Экананга будет пополнять новыми материалами и развивать интернет-магазин сайта «Ведическая культура».
Вималакирти будет поддерживать международные контакты, которые завязались во время проведения Фестиваля Кино, и продолжать развивать сайт Фестиваля.


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи