FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Жизнь монахов в соответствии с основными типами тантрического

Главная    |   События    |   В Дивья-Локе    |   Путь монашества    |   Жизнь монахов в соответствии с основными типами тантрического



Жизнь монахов в соответствии с основными типами тантрического поведения


Жизнь монахов в соответствии с основными типами тантрического поведения делится на временные периоды(циклы), каждый из которых составляет 12 лет.

Монахи, разделяющие общие периоды принадлежат к одному монашескому поколению.

I
"Период подготовки"
или "период Голубки". 1-12 годы монашеской жизни.

Первые 12 лет жизни в монастыре считаются годами подготовки, проверки качеств, подготовки к монашеству и испытания себя в качестве монашествующего.

Это период послушничества.
В период послушничества происходит испытание и развитие качеств и становление будущего монаха как духовной личности - переплавка его светского стереотипного ума и эго в духовную личность - садху.

По завершении этого периода монах получает право на посвящение в монахи, принятие монашеских обетов и ношение священного монашеского одеяния - сангхати.

Это время начального воспитания и обучения, время выбора, обдумывания своего пути, проверок себя в учебе, испытаний терпения, смирения.

Не всем удается пройти этот путь до конца и получить заветное монашеское одеяние, так как именно в это время карма, эго, клеши действуют наиболее сильно.

Некоторые, не чувствуя в себе достаточной Веры и решимости идти путем отречения, силы противостоять карме, желаниям и бунту эго - возвращаются в мир в этот период, чтобы продолжить практику в качестве брахмачари или мирянина.

Но самые достойные, усердные, имеющие Веру, решимость идти путем освобождения и служения божественной воле успешно завершают этот период, чтобы пополнить духовную семью монахов - истинных садху.
В это время послушник изучает монашескую этику и ведическую мифологию и культуру, воззрение, медитацию и поведение Адвайты, выполняет севу(служение) и карма-йогу, пробует методы лайя, кундалиний и раджа-йоги.

II
Период истинного обучения
или период "Оленя". 12-24 годы монашеской жизни.

Следующие 12 лет считаются "годами истинного обучения". Именно в это время монахи раскрывают себя как садху, постигают самые сокровенные глубины и тайны учения, получают глубокие наставления мастера, передачи и выполняют сложные практики, такие как темные ритриты, аскетичные ритриты и т. д.
Именно в этот период монахи обретают успехи в медитации, достигают дхьяны и самадхи, успехов в созерцании, кундалини-йоге и т. д.


III
Период "Истинного Освобождения"
или "период немого".  24-36 годы монашеской жизни.

Еще следующие 12 лет считаются периодом "истинного пути Освобождения".
Этот период традиционно считается ритритной порой затворов, уединения и молчания, он наиболее благоприятен для выполнения длительных и аскетичных ритритов, жизни в уединении, поглощенности созерцанием, медитацией и самадхи.

В это время монах имеет возможности и способности глубоко погрузиться в самадхи и находиться в нем дни, недели, месяцы и даже годы, подобно святым сиддхам древности. В это время монах глубоко погружается в медитацию пустоты, нада-йога-самадхи, кундалини-йога самадхи, раджа-йога-самадхи, мантра-садхану, йогу иллюзорного тела, йогу сновидений.


IV
"Период свободы от иллюзий" или "период святого безумца"
36-48 годы монашеской жизни.

Этот 12 летний период считается временем, когда успешно пожинаются плоды предыдущих лет.
В это время монах оттачивает свое сахаджа самадхи в гуще повседневных дел, служения. Он берет на себя ответственность и служение помогать другим молодым мирянам, послушникам и монахам, вдохновляя,н аставляя и обучая их.
Или же он, если его такова склонность, просто в соответствии с устными наставлениями Гуру безмолвно пребывает в созерцании умело объединяя его со всеми проявлениями жизни.

В это время актуальны практики "безумная мудрость", освобождение трех врат, "делание клеш мудростью", "большой ветер"и т .д.


V
"Период служения другим или период "Льва". 48-60 годы монашеской жизни.


Это время когда монах берет на себя ответственность за поддержание линии Учения, за просвещение и просветление человеческой цивилизации, гармонизацию мира. Пребывая наяву или действуя в самадхи через тонкое тело, он направляет тысячи и миллионы живых существ Земли и других миров на духовный Путь Пробуждения.

VI
"Период спонтанной игры авадхуты" или период "собаки- свиньи". 60-72 годы монашеской жизни


Это время, когда святой монах обретает сиддхи - качества высшего совершенства. Он развивает полную вайрагью( бесстрастие) к иллюзиям этого мира и реализует глубокий единый вкус всех явлений (самарасья). Он все видит как мандалу, в чистом видении, совершенным, и для него нет ни чистого ни нечистого.

Он, предавшись божественной воле, оставив себя, стал авадхутой, подобным полому бамбуку, сухому листу несомому ветром, пучку соломы на дороге.

Он пребывая в сахаджа-самадхи, летает на крыльях божественной воли, играет в недеянии и течет с реками, парит с облаками, летает вместе с ветром, танцует в пространстве на благо всех живых существ во Вселенной.

(Свами Вишнудевананда гири, Настольная книга монаха)



поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи