FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Талатала

Главная    |   Родственные учения    |   Ведическая Вселенная    |   Талатала



Талатала («бездна и не-бездна»)

 


Мир Талатала – владение асуры Майя, великого зодчего и наставника асуров. Главный город этого мира – Трипура был создан Майей. 

Майя-данава является «ачарьей», изначальным учителем всех магов и колдунов, то есть тех, кто не заботится о Просветлении, но очень старательно овладевает магическими силами. Кто этим занимается, тот находится под его покровительством. 
Майя-данава как зодчий мира асуров создает великолепные летающие города и дворцы.

Свою мудрость и силу он получил благодаря почитанию Шивы и Великой Матери. Получив их благословения, он построил город-крепость Трипуру (Троеградие), город, состоящий из трех крепостей. Этот город был недосягаем для любых врагов и защищен, кем бы они ни были – богами, демонами или людьми.

Однажды Майя отправился в паломничество на Кайлас, а в это время поселившиеся в этом городе, подданные Майи уверились в полной безопасности и стали жить в праздности, предаваясь разврату и чувственным удовольствиям. Они забыли о богах, благодаря которым они все это получили. В городе начались раздоры и междоусобицы. Дхарма начала попираться. 

Данавы – жители Трипуры, утратив свою нравственность, начали совершать разбойничьи вылазки, нападать на богов и жителей других миров. Совершив нападение, они скрывались в своей неприступной крепости.
Трипура, которая была создана Майей как оазис счастья, лишившись благодати Божественной Матери, стала источником несчастий для других миров. Вернувшись из долгого паломничества, Майя не узнал своего города и пришел в ужас. Тогда он обратился к жителям, призывая их опомниться и изменить свой образ жизни, но никто его не слушал, все были глухи к его призывам.

Тогда Майя взмолился к Шиве с просьбой о помощи. Шива натянул свой великий лук, пусти одну стрелу, которой уничтожил все три крепости и их жителей. Чтобы утешить Майю, он благословил его снова воссоздать Трипуру во всем ее красоте и великолепии. С того времени Майя-данава находится под защитой Господа Шивы.
Сейчас великий зодчий живет в этом мире вместе со своей прекрасной дочерью Мандодари и внуком – могущественным асуром Мегханадой, победившим царя богов Индру.

Соответствие чакрам в теле
Этот мир на микрокосмическом уровне соответствует талатала-чакре.

Талатала-чакра («под нижним уровнем, место – не место или сфера небытия»,) – это четвертая чакра ниже муладхары, имеющая центр в голенях (икрах) ног. Эта область является выражением постоянного заблуждения. Ей присущи такие качества, как смятение, тупое упрямство и стремление к самосохранению как всепоглощающая страсть. Мир, который связан с ним – Тамисра. 

В этом центре царит сознание защиты своей маленькой вселенной любой ценой. Она порождает инстинктивное упрямство, желание получить больше, чем отдать, давление на других людей без учета последствий. 

Девиз один: «Все для своей выгоды». Когда люди находятся в сознании этой чакры, они заявляют о господстве материального начала над всем остальным. В этой области преобладают жадность, обман, насилие, взяточничество и похоть. Это такое состояние разума, которое можно охарактеризовать словами: «Человек человеку волк».

Под каким видом появляются в нашем мире
Существа с этой локи приходят в наш мир под видом слепых, хромых, одноглазых и других калек.


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи