FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

«Вишварупа» для Тривикрама

Главная    |   Библиотека йоги    |   Веды: истоки и традиция    |   Сказание о Гуру. Шри Гуру Чаритра    |   «Вишварупа» для Тривикрама



«Вишварупа» для Тривикрама

В небольшом городке Кумаси неподалеку от Ганагапура жил Яти по имени Тривикрама. Когда до него дошла слава Садгуру, он подумал, что Гуру возгордился своей ученостью, является просто напыщенной персоной и пускает пыль в глаза. Поэтому он открыто стал критиковать Гуру.

Так как Гуру вездесущ, он узнал об этом, но ничего не сказал. Однажды его ученик рассказал ему об этом. Тогда он отправился в Кумаси навестить Яти. Правитель усадил Шри Гуру в паланкин и сопровождал его со своим войском.

Тривикрама Бхарати медитировал обычно на Шри Нарасимха и поклонялся ему каждый день. Но в этот день он не мог сконцентрироваться и поэтому не мог увидеть Божество Нарасимха. Полный печали, он сказал: «О, Нарасимха, я поклонялся тебе долгое время, но вся моя аскеза - ничто. Почему Ты сердит на меня?» В то время как он размышлял подобным образом, он увидел Шри Гуру, приближающегося к нему. 

Яти Тривикрам увидел Шри Гуру как Манаса Пуджа Виграха (Manasa Puja Vigraha) (Нарасимха). В одно мгновение он увидел, что каждый держит подобно ему Данд. Сконфуженный, Тривикрам поклонился Шри Гуру и сказал: «О, Гуру, Ты Аватар Тримурти. Из-за своего невежества я не узнал Тебя. Трудно узнать Тебя нашими физическими глазами. Ты вездесущ и Ты Нарасимха Мурти. Сейчас Ты известен как Нарасимха Сарасвати. Сегодня мое поклонение было вознаграждено. Я молю Тебя освободить меня».

Шри Гуру улыбнулся и спросил его: «Почему ты все время критикуешь меня как напыщенного хвастуна? Я пришел к тебе потому, что я доволен твоей преданностью. Разве я хвастлив?»

Тривикрама поклонился и сказал: «О, Садгуру, смилуйся надо мной и прости меня. Хотя я и Яти, я не свободен от желаний и иллюзии. Я был глуп, так прости меня. Твое сияние показало мне свет. Я тону в море невежества. Возьми же меня в лодку знания и перевези меня на другой берег. 

Даже Бог Смерти боится тех, кого Ты благословил. Подобно Шри Кришне, показавшему свою Вишварупа (Vishvarupa) Арджуне, Ты показал мне свою Божественную универсальную форму и очистил меня». Сказав так, он восхвалял Шри Гуру.

Шри Гуру был доволен Тривикрамой и сказал: «О, Тривикрама, я восхищаюсь твоей преданностью». Затем он наградил его и пообещал, что он будет освобожден. После этого Шри Гуру вернулся в Ганагапур с правителем.



поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи