FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Служение Саямдевы

Главная    |   Библиотека йоги    |   Веды: истоки и традиция    |   Сказание о Гуру. Шри Гуру Чаритра    |   Служение Саямдевы



Служение Саямдевы

Предки Намадарака служили Гуру. Один из них был Саямдева. Как только он узнал, что Шри Гуру находится в Ганагапуре, он прибыл туда, пал к стопам Шри Гуру и молился: «Моя жизнь стала плодотворной благодаря Твоему благотворному Даршану. Все мои грехи смыты. 

Ты - Сам Господь. Очень сложно описать Тебя. В Твоем Камандалу находится нектар. Даже призрак становится живым, если ты обрызгаешь его водой из Камандалу. Ты держишь Данду в своей руке, чтобы защитить преданных. Ты носишь рудракшу и применяешь священный пепел (Bhasma). Ты сидишь на шкуре тигра. Ты любишь своих преданных и удовлетворяешь желания каждого. Твоя слава безгранична». Так, со слезами радости и счастья на глазах Саямдева восхвалял с благоговением Шри Гуру.

Шри Гуру возложил руку на его голову в знак Варадахастха (Varadahastha) и сказал: «Ты мой лучший преданный. Твоя семья и родственники служат мне. Иди быстро и соверши омовение в сангаме. Затем соверши служение Ашваттхе и возвращайся. 

Садись рядом со мной и ешь». Саямдева сделал так, как Гуру велел ему. Он завершил омовение, совершил служение Шри Гуру и дал ему бикшу (Bhiksha). Как только Гуру завершил свою трапезу с учениками, он позвал Саямдеву и спросил его: «Где ты живешь? Где твоя семья? Как у них идут дела?»

Саямдева ответил: «Я живу со своей семьей в Уттар Канчи.

Но я хочу остаться с Тобой и передать груз сансары своему брату. Я хочу служить Тебе».

Гуру улыбнулся и сказал: «Служение мне очень сложно. Иногда я живу в городе, иногда в лесу. Как можешь ты остаться со мной?»

Саямдева ответил: «Если я отдаю себя Тебе, какие у меня могут быть трудности? Бхакта (Bhakta) не боится даже смерти».

Тогда Гуру сказал: «Если ты так непреклонен, ты можешь продолжать служить мне».

Саямдева начал служить Гуру с преданностью. Прошло четыре месяца. Однажды вечером Шри Гуру повел Саямдеву к сангаму. Они сели под деревом и беседовали. Скоро пошел дождь, и поднялась буря. Саямдева укрыл Гуру своим платком. 

Когда прекратился дождь, начал дуть холодный ветер. Шри Гуру задумал проверить Саямдеву. Он сказал: «Саямдева, мне очень холодно. Иди в монастырь и принеси огонь. Но не смотри по сторонам, когда будешь возвращаться».

Как велел Гуру, Саямдева пошел в монастырь, медитируя на Шри Гуру. Он не видел дороги из-за темноты. Но так как он знал дорогу, а также благодаря вспышкам света, он достиг ворот монастыря. Он взял огонь в горшке у прача и пустился в обратный путь. Во время пути он подумал: «Почему Шри Гуру велел мне не смотреть по сторонам?» С любопытством он посмотрел направо. Он увидел гигантскую змею с пятью головами с шипением двигающуюся к нему. 

Он был испуган и посмотрел налево. Там он увидел другую огромную змею. Саямдева был еще сильнее напуган, он весь покрылся потом и потерял дорогу. Он побежал. Обе змеи следовали за ним. Он спешил в сангам, медитируя на Гуру. Издали он увидел Шри Гуру вместе с очень большой толпой и увидел также очень яркий свет, как от тысячи светильников.

Как только он подошел к Гуру, все исчезло как мираж и он увидел только Гуру, сидящего там. Затем он разжег огонь. Обе змеи поклонились Гуру и удалились. Шри Гуру сказал: «Саямдева, почему ты боялся? Я послал змей только для твоей защиты. Разве я не говорил, что служение Гуру - это тяжелая задача?»

Саямдева молился: «О, Гуру, объясни мне подробно, как стать стойким бхактой Гуру и как служить Тебе вечно».

Тогда Шри Гуру рассказал ему историю, чтобы провести ночь.



поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи