FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Что такое порча?

Главная    |   Что такое порча?





Что такое порча?


Духовные искатели любого направления так же уязвимы для нечистых мыслей, порчи и т.д. Лишь хорошие сильные, святые садху с мощной, светлой защитной аурой, способной растворять грубые энергии, не страдают от чужих нечистых мыслей.

И воззрение Адвайты не освобождает от влияния "темных" сил.

Часто вред здоровью может быть нанесен собственными мыслями (самопорча, самосглаз).
Собственная ненависть к ближним, клевета, осуждение, предательство идеалов, оскорбление чувства любви, надругательство над святынями, пренебрежение идеалами - все это быстрые способы навести на себя "самопорчу".

Из-за греховных мыслей и действий таких людей постигает физическая немощь и духовное бессилие.

С точки зрения тантры в этом смысле особенно опасны апаратхи (оскорбления садху, святых), нарушения самай(предательство святых связей и отношений).

Часто люди сами наводят порчу на себя тем, что лелеют внутри себя греховные состояния - потворствуют нечистым помыслам, думают плохо о других, хулят в душе Бога, богов, дурно говорят о святых, хулят другие религии, культуры, ропщут на судьбу, презирают кого либо или копят зависть.


При этом сознание человека как бы создает "энергетические веревки", которые перекрывают его каналы, сужают кровеносные сосуды в ногах, мускулы, мышцы, что приводит к бессилию, искривлению позвоночника. Иногда такого у человека начинают сохнуть руки, возникает варикозное расширение вен и т. д.

При этом вся энергетическая система человека начинает работать с повышенными нагрузками, быстро иссякает запас праны, жизненной биоэнергии, главного источника, движущего тело.

Совершение грехов в поведении (убийство, воровство, пьянство, разрушение чужой любви, клевета) кроме удара по пране еще и обязательно обрекает человека на болезнь, поскольку притягивает нечистых духов в тонкое тело.

Негативные эмоции истощают организм, буквально "разбазаривают" его жизненную силу (за исключением особых одержимых духами людей, которые умеют ими питаться).

Часто люди, не умеющие уважать тех кто мудрее, совершеннее их, болеют от своих же зависти и обиды вместо того, чтобы работать над собой и стать таким же как те, на кого они обижаются.

Вобщем самопорча - распространенное явление и это тоже карма.

Напротив, чистое видение, переживание возвышенных чувств: любви, преданности, веры, сострадания, радости за другого, пожелание счастья другим, самопожертвования, многократно увеличивает запас жизненной силы, так как разблокирует внутренних божеств и дает возможность циркулировать тонкой энергии ветра по тем каналам, которые обычно закрыты.

Но чтобы начать практиковать путь чистого видения, необходимо раскаяние, очищение и искупление ума.
Итак, важно понять ради собственного же здоровья: выгодно беречь свою жизненную энергию, выгодно применять чистое видение и не растрачивать их на негативные состояния за которые придется получать еще затем и наказания человеку и что хуже, его потомству!

Иногда, чтобы выздороветь, человеку бывает достаточно преодолеть свои низкие мысли по отношению к тому, чьи успехи, слава или достоинства его бесят и искренне восхвалить его достоинства (вспомним историю Васиштхи и Вишвамитры). После такого признания налаживается самочувствие и здоровье приходит в норму.

Иногда болезнь исчезает после восстановления нарушенной самаи.

Грешник, хулитель, любитель обижаться, посылать злые мысли, если он практикующий, фактически обречен на постоянные страдания, кармические наказания, постоянные болезни.
Потому что сначала он (даже если неосознанно) обижаясь, завидуя, гневаясь, активно посылает энергетический сгусток своих мыслей порчу в тонкое тело другого садху,затем этот садху чувствует себя плохо и начинает тапас практики чтобы снять и вывести это все из себя и все нечистые энергии идут снова обратно к их хозяину.

А их хозяин тапас не ведет поэтому им противостоять не может.
Здесь может помочь искреннее покаяние, т.е. полное изменение мышления.

Для того, кто предается греховным мыслям, это урок, кармическое наказание, который он должен усвоить: у кого чистые мысли, чистая совесть и чистая самая - у того и тело в норме.

У того, кто заражен нечистыми мыслями, постоянно носит обиды, зависть, ненависть в душе, еще при жизни в тонком теле начинают появляться знаки будущего рождения в тонком теле, появляются невидимые простыми глазами признаки демона - шерсть на теле, облик в виде обезьяны, животного, хвосты, копыта, черви, рога, тяжелые сумки, которые приходится носить в сновидении - все это признаки омрачений и указание на то, что человека ждут низшие миры после смерти. 

Защита от порчи

Для того, чтобы обезопасить себя от сглаза и порчи, а так же максимально смягчить разрушительное влияние и усилить позитивное воздействие планет, в Индии тысячелетиями используют силу драгоценных камней, металлов и магических форм, описанных в древних текстах. Это могут быть амулеты (Кавачи), которые изготавливаются индивидуально для каждого человека.

В традиции Лайя-йоги в том числе для защиты используется Кавача с защитным текстом внутри.
Размеры капсулы для кавачи: длина - 2,5 см, внешний диаметр - 6 мм.
Сбоку две петли для нитки или кантхимал.

 порча, кавача
Следует иметь в виду, что лучшей защитой от любых внешних воздействий является нахождение в естественном состоянии Сахаджья или единая самайя созерцания, Атма-Вичара. 
Так же йогин может с целью защиты использовать Гуру-йогу, призывание своего божества. 



Средняя оценка: 2.80, проголосовало: 5
1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи