FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Шива Джоти (Божественный Свет Чистого Сознания)

Главная    |   Библиотека йоги    |   Веды: истоки и традиция    |   Шива Джоти (Божественный Свет Чистого Сознания)



Шива Джоти (Божественный Свет Чистого Сознания)

 
 

    Шива Шива Джоти!

    Шива Шива Джоти!

    Шива Шива Джоти!

  1. «То - есть Свет (Парам Джоти) Мира Чит Парам, то есть Чит Сабха (Всеохватывающий Сверхразум). То – есть Чидамбара Джоти, Свет Небес Истинного Знания, который обладает Вседостигающей, Осознающей Силой Мудрости, воплощающейся как Милость (Арут Читту). То – есть Тат Пара Таттва Джоти, Свет Подлинной Формы Истинного Сознания Высшей Реальности. То – есть Свет Богатства Сострадания, который сотворил меня, став перед этим Собой».
  2. «То – есть Самосущий Свет Сознательной Силы («Чит Ару Сваям Джоти»), или Свет Божественной Воли Знания. То – есть Всесвершающий Чидамбара Джоти, Свет Небес Мудрости. То – есть Адвайтананда, Свет Блаженства недвойственного Единства. То – есть Свет Читтрамбалам (Чит Сабха, Всеохватывающий Сверхразум), который овладел мной посредством Всевышней Милости».
  3. «То - есть Бесконечный Безбрежный Свет Божественной Осознающей Силы (Читмайя Перум Джоти). То - есть Свет Небес Мудрости (Читамбара Джоти), что дарует все блага Милости. То – есть Бесконечный и Всенаполняющий Высший Самосияющий Свет (Татмайя Джоти). То – есть Свет Истинного Знания (Мей Джоти). Это – Истинный Свет, который повел меня далее (то есть привел всё мое существо к полной Манифестации). Это – Свет Нескончаемого Блаженства (Садананда Джоти)».
  4. «Это – есть Древний Свет, не имеющий ни начала, ни конца. Это - Свет, который впоследствии создал Божеств таких, как Рудра, Вишну, Брахма и других. Это – тот Свет, который сложно постичь через знание из книг или обучение. Это – Свет, который ослепительно сияет в каждом живом существе».
  5. «Это – есть Неизменный Золотой Свет. Это – есть темно-красный Свет Великого Рубина. Это - есть блистательный свет Бриллианта. Это - Свет Жемчуга. Это - есть зеленый Свет Изумруда. Это - есть «Ут Джоти» - изначальный внутренний Свет, пронизывающий все виды света».
  6. «Это – Свет, который стал пятью элементами, такими как земля, вода, огонь, воздух и эфир. Это – Свет, который внутри пяти элементов, во всех их слоях, сторонах и областях, наверху, внизу и посредине. Это – Свет, который принял форму пяти органов восприятия. Это - Свет, освещающий внутренние и внешние органы чувств».
  7. «Это – Свет, который стал пятью чувствами. Это – Свет, который сияет во внутренних и внешних органах чувств. Это – изначальный внутренний Свет, очищающий от мрака и лжи. Это – Свет, присутствующий во внутренних и внешних способах восприятия, также как и во внутренних и внешних органах чувств».
  8. «Это – Свет, который стал разумом, сердцем и другим инструментарием и их областью восприятия и возможностями. Это – Свет, который пребывает во внешних и внутренних уровнях, как существования, так и нашего существа, так что ум, сердце и т.п. могут пробуждаться к жизни. Это – Свет внутреннего уровня бытия, который сам тождественен ему. Это – внутренний Свет, который непоколебимо и постоянно манифестирует Себя, не увеличиваясь и не уменьшаясь».
  9. «Это – Свет, который стал тремя гунами (или качествами природы), и их тройной изменчивостью. Это – Свет, что понуждает их перемещаться и действовать из глубины на поверхность и, наоборот. Это – Свет, что пребывает в пределах любого качества, а также, который превосходит их всех».
  10. «Это – Свет, что стал Тремя (джоти ут джоти ут джоти, «Свет в пределах Света, то есть Высший Свет Бытия внутри Света Силы Осознавания», питающий Свет Индивидуальной души в Проявленном). Свет, что проявил три изначальные истины - Сат, Чит, Ананда или три изначальные Сферы или Образования (то есть три определения Сверхразума). Свет, что манифестирует многообразие вариаций и различий. Свет, который также и превосходит всё это многообразие и различие, и изначально, и всецело проявляется безо всякого разделения».
  11. «Это – Свет, что стал Источником Вечного Времени. Свет, который является Запредельной Причиной Хода Событий, Вневременной Вечностью. Свет, который стал многообразием форм и качеств. Бесконечный Свет за пределами всех представлений, а также всеобъемлющий «Чит Гуна Перум Джоти» (то есть Бесконечный Свет Силы Осознавания, проявляющийся посредством всех форм, признаков и изменений)».
  12. «Свет, ставший всеми таттвами, принципами и силами Существования. Свет, что дарует проявление вышеуказанным таттвам. Бесконечный, Пространственный Свет, который сам является Недвойственностью (Адвайта Перум Джоти). Свет, установивший Всё и Везде для манифестации Всего в Милости».
  13. «Это – Свет «Шактар», который стал всеми Богами. Свет, что непрерывно поддерживает свои шакти, богинь, что являются формой Энергии для Свершений. Это – Свет, что является Переживанием Освобождения. Свет, поистине Высшего Состояния Освобождения (Пара Мукти). Свет, который также является Волей Истины, то есть Волей Истинного Знания (Мей Сиддхи), что исполнена Мудрости и Совершенства в существе и в природе».
  14. «Это - Свет, что пребывает в соответствующих истинах шести школ духовной дисциплины (Йоганта, Каланта, Наданта, Бодханта, Сиддханта и Веданта). Свет, что также превосходит их всех. Изумительный Свет Осознающей Силы, что проявляется в Космической Беспредельности (Перу Вели Джоти). Свет, что манифестируется в Высшем Пространстве (Ветта Вели, чистой Запредельной Бесконечности, «Авьякта Паратпара» поведанной Гитой)».
  15. «Свет, наполняющий Бесконечное Пространство Лучезарности Высшей Милости (то есть Высший Свет Существования в пределах Пространства Света Милости: Пер Арут Джоти ут Джоти). Свет, что явил все миры и всех существ (анда и пинда). Свет, что проявился и растет как Любовь. Великое Свечение Бриллианта Мудрости (Ма Мани Джоти) за пределами проникновений Речи и Ума».
  16. «Это – Объединяющий Свет Единства. Свет, который не войдет и не соединится с тем, чье сердце не исполнено любви. Это – Вечный Свет Лучезарности, подобно свету моей души, что всегда наполняет меня».
  17. «Свет Истины, что стал Истиной (то есть Высшей Правдой или Неделимым Бытием-Сознанием-Блаженством, которое стало Универсальной Истиной, триединой Сат-Чит-Анандой). Свет, что явился в Сферу «Сада Веданты» (Реальности Постигающего Сверхразума). Это – Чистый Свет Шивананда, что является Светом Высшей Истины Сат-Чит-Ананды. Это – Свет, который сияет и воспринимается как Реальность Гуру Турья (Врата Высшей Запредельности вхождения в Сверхразум)».
  18. «Это – Свет Совершенства (Сада Джоти), природа которого - Высочайшая Истина (Шивамайя Сада Джоти). Это – Блистающий Свет Совершенного Прибежища «Сада Сиддханты» (Сферы Постигающего Сверхразума). Это – Несравненный Бесконечный Свет! Это – Свет, что наполнил всё мое существо и воссиял во мне».
  19. «Это – Свет, который сотворил меня, став Собой (в Постигающей Гармонии Сверхразума). Это – Свет, что возвращает к жизни умерших здесь на Земле. Это – Свет, что доброжелателен как Мать. Это – Свет Радости, что завладел и начал управлять мной, насыщая меня Нектаром Блаженства».
  20. «Это – Свет, что преобразил мое сознание в Природу Шивы, Высочайшего Божественного. Это – есть Внутренний Сущностный Свет (ут Джоти), который я познал и реализовал посредством Тапаса. Это - Свет освежающей Амриты. Это – Причинный Свет, проявляющий Всеобщее Благо (Сукха Пурана карана Джоти)».
  21. «Это – Свет, что поднял меня на уровень Главного Принципа (упоминающегося как Турья Стамбха, Принцип Трансцендентности или Пьедестал Света). Свет, который бережно переместил меня на Алмазную Основу Мани Медай, на Уступ Лучезарности Мудрости, подобный Бриллианту в Троичной Гармонии Сверхразума. Бесподобная Лучезарность «Перу Вели» Пространства Мира Истины. Свет, что проявил Основу и Путь в области Мира Истинного Знания».
  22. «Свет – что есть Истинная Природа Блаженства (Сукхамайя Джоти). Это – изначальный внутренний Свет Существования или изначальный Свет внутри (Сварупа ут Джоти), который стал всеми видами света. Свет, который убрал все разделения между «Ахам» и «Идам», «я» и «что-то внешнее», индивидуальной душой и миром. Это – Свет Бытия-Сознания-Блаженства. Это – Свет Садананда - Вечно Существующее Блаженство Высшей Самости».
  23. «Это – Вечный Свет Высшего Блаженства (Нитья Парананда Джоти). Это – Свет Вечной Чистоты и Непревзойденного Высшего Счастья (Сада Ниратисайянанда Нитья Джоти). Это – Свет Недвойственного Единства (Адвайтананда Джоти). Это – Свет, что становится всеми видами и вариациями Счастья».
  24. «Это – есть Свет Чистоты без какого-либо отпечатка лжи. Свет, что принес в мое «я» Гармоничное Проявление Природы Истины, что существует в её бесчисленных вариациях и определениях (всех созданиях Бытия и принципах, силах и способностях, объектах и вещах). Свет, который увеличивает дары Своей Милости, не храня ничего для Себя. Это - Свет, который создал "меня", и "Сам" стал единым в окончательном Союзе (то есть принцип блаженного дуализма в единстве души и Всевышнего в Троичности Сверхразума)».
  25. «Свет Милости, что вошел внутрь, заполнил меня и слился с моими глазами. Свет, который пребывает в моем сердце, в моей душе и в моих Благословляющих Глазах. Это –Бесконечный Свет, который неизмерим. Свет, который привел в гармонию Волю моих устремлений».
  26. «Это - Свет в свете Бинду. Свет, который манифестируется в свете Парабинду. Свет, который очищает нас от наших печалей и страданий. Совершенный Свет Сферы Пара-наданта (Божественный Свет Плана Вибрации Истины Сверхразума, который запредельнее, чем Паранада)».
  27. «Это -  Единый Свет, без которого ничто не может существовать. Нет ничего и никого вне Этого. То – есть Свет, который стал одновременно как Одно и как Множественность, без второго, противопоставленного Ему. Свет Истины (Сатья Джоти) стал мной как воплощение Себя (здесь Свами выражает опыт Единства со Светом как само-идентификацию в Гармонии со Всеохватывающем Сверхразумом). Свет, который я установил, чтобы воспринимать как объект (то есть Свет и «я» были в субъект-объектном отношении, и Это воспринималось как объект; - это есть естественное переживание в познании Сверхразума). Свет, который стал мной и сотворил мою жизнь как таковую (то есть для существования и движения индивидуальной души или дживатмана, которым стал Вселенский Владыка посредством Своей Манифестации Света в Познающем Сверхразуме)».
  28. «Свет, в противопоставлении которому нет второго. Свет, что избрал Братство «Сада Санмарга Сангхи». Свет Истины (Мей Джоти или Сатья Джоти), что наполнил мое существо. Свет, который повел меня дальше в Существовании и поручил мне исполнять пять Действий (Вселенские функции Творения, Поддержания, Разрушения для очищения и возведения, Эволюции и Инволюции)».
  29. «Это - Свет Истины, что устранил все мои страхи. Свет Истинного Мира, что овладел мной, чтобы управлять внутри и посредством Милости, а также Её дарами. Свет даровал мне силу воли для достижения Совершенства. Свет, который переживается посредством души, как Всенаполняющая Лучезарность, и нигде не имеющий границ, - ни здесь, ни там».
  30. «Это – Свет, который я реализовал в утренние часы. Свет, который продемонстрировал мне в восприятии все виды Мудрости. Свет, что стал Землей и Небесами. Посредством меня Свет сделался Мной (и вернулся), став снова Собой, таким образом проявился через меня как Состояние «Я-Он» (переживание Познающего Сверхразума)».
  31. «Это – Свет, который объединяет в Себе Единство и Множественность (Эканта Джоти). Свет, который пребывает во мне всецело и навсегда. Это – Свет, который даровал мне Бессмертное Тело. Свет Истины (Сатья Джоти), который сделал меня Собой».
  32. «Сада Шивамайя Джоти, Чистый Свет Природы Высшей Божественности. Свет, который возложил на меня прекрасную Бриллиантовую Корону Света (Корону Бриллиантового Свет Знания). Бесконечный Безбрежный Свет Истины (Сатья Перум Джоти). Свет, что снизошел на меня, чтобы сделать Собой и властвовать над всем».
 

    Шива Шива Джоти!

    Шива Шива Джоти!

    Шива Шива Джоти!



поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи