FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Трифала Гугул

Главная    |   Родственные учения    |   Аюрведа    |   Аюрведические препараты    |   Трифала Гугул



Трифала Гуггул

Трифала Гуггул



Тот, кто будет принимать Трифалу регулярно, избавится от всех болезней и доживет до ста лет» («Чарака Самхита», VII век)

СОСТАВ Трифала Гуггул: эмблика лекарственная (амла), миробалан хебула (харитаки), миробалан белерический (бибхитаки), перец длинный, коммифора (гуггул)

Механизм действия
Трифала Гуггул: 
1. Активизирует механизмы детоксикации печени, тонкого кишечника, почек, кожи, легких.
2. Повышает активность неспецифического звена иммунной системы (макрофагов, лейкоцитов, комплимента, интерферона, лизоцима).
3. Оказывает омолаживающий эффект.
4. Настраивает работу (ферментативную деятельность и перистальтику) органов желудочно-кишечного тракта.
5. Стимулирует перистальтику органов желудочно-кишечного тракта.
6. Устраняет все формы интоксикации организма.
7. Выводит из клеток экзо- и эндотоксины (в том числе и липофусцин) и патологическую слизь.
8. Связывает свободный холестерин в тонком кишечнике.
9. Эффективно устраняет хеликобактерии в ЖКТ и условно патогенной микрофлоры толстого кишечника.

Трифала Гуггул рекомендуется в комплексном лечении и профилактике следующих заболеваний
- Фурункулез
- Абсцессы
- Гипоацидные гастриты
- Ферментативная недостаточность поджелудочной железы
- Дискинезия желчевыводящих путей
- Метеоризм
- Хронические запоры
- Геморрой
- Дисбактериоз кишечника
- Метаболические заболевания организма, особенно сопровождающиеся интоксикацией
- Нарушение липидного (в т. ч. холестеринового) обмена
- Варикозное расширение вен
- Хронические заболевания дыхательной системы
- Аутоиммунная патология
- Онкология IV стадии (раковая интоксикация)

Способ применения Трифала Гуггул и дозировка: взрослым и подросткам старше 12 лет по 1-2 таблетке за 5 мин до еды 3 раза в день. Детям с 4 до 7 лет – по 1/3 таблетке 2-3 раза в день. Детям с 8 до 11 лет – по ½ таблетки 3 раза в день. Минимальный курс приема Трифала Гуггул 3-5 месяцев. Для очищения организма и устранения интоксикации рекомендуется принимать Трифалу без перерывов в переходные сезоны (осень, весна), а также в сезонные периоды повышенной влажности.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов Трифала Гугул; период беременности; обострение язвенной болезни, неспецифического язвенного колита; острый панкреатит и холецистит; острые пиело-, гломерулонефриты и циститы; диарея; онкология I и II стадии.

Срок годности: 36 месяцев.

Условия хранения: Трифала Гугул хранить в сухом месте при комнатной температуре в хорошо закрытой упаковке.

(Из выступления доктора Ветрова)

В Аюрведе нас есть прекрасный препарат, формула которого используется много тысяч лет, она проверена временем. Этот препарат – Трифала Гуггул. Он актуален именно для нашего климата. Композиция пяти компонентов, из которых состоит Трифала Гуггул, три мирабаланхи: харитаки, амалаки и витаки, приводят в равновесие все три доши. 

Туда входит перец, гуггул, который является адсорбентом, но в целом действие его таково, что он заставляет патологическую слизь двигаться низом, то есть через кишечник.

У людей, у которых включена тонкая причина накопления слизи вверху, она начнет спускаться вниз, если они регулярно будут принимать Трифала Гуггул. Нужно учитывать, что это произойдет не быстро, потому что она копилась годами, поэтому требуется понимание и терпение. 

Возможно, что, очищение произойдет через месяц, а может через год, нужно продолжать принимать этот препарат. Трифала Гуггул еще ценен тем, что к нему не развивается привыкание. Это одни из немногих препаратов, который можно принимать практически без перерыва. Дело в том, что компоненты Трифала Гуггул близки к нашим гормонам и ферментам, поэтому клеточные мембраны не становятся к ним толерантны. 

В летнее время нет необходимости его принимать, разве что людям с хроническими заболеваниями. Когда же начинаются переходные периоды с холодной и влажной погодой, Трифала Гуггул рекомендуется принимать всем, даже не имеющим избытков слизи, вплоть до распускания листьев на деревьях весной без перерыва. 

Как его нужно принимать? Все очень просто. Сколько у вас приемов пищи, столько раз и надо принимать Трифала Гуггул за 5 минут до еды, запив водой или имбирным чаем с лимоном. 

Необходимое количество таблеток зависит от проблем со здоровьем, от веса тела, от возраста. Например, маленькому ребенку достаточно половины или даже четверти таблетки, а людям с большим весом потребуется штуки по три. В таком случае пища хорошо переварится, потому что Трифала Гуггул стимулирует все ферменты пищеварения, и слизь, которая будет образовываться, будет уходить низом. Есть еще одно свойство у этого препарата. 

Трифала Гуггул активно выводит через кожу то, что накапливается и циркулирует в крови. То есть Трифала Гуггул адсорбирует то, что накапливается в кишечнике, и с другой стороны стимулирует выведение экзетотоксинов через все системы детоксикации организма (печень, почки, кожу). 

Трифала Гуггул – это активная система очищения. У людей, которые принимают Трифала Гуггул, не будет проблем с кишечником. У кого часто происходит послабление в силу дисбиозов, это потихоньку проходит, и стул становится нормальным. 

Что такое нормальный стул? Это значит один раз в день утром до еды. Если у вас нет ежедневного стула, то у вас скрытый запор, если это повторяется многократно, то это явление дисбиоза или хронического несварения. Правда дисбиоз характеризуется появлением большого количества бактерий, гельминтов, грибков, простейших, но оно все равно связано с несварением, потому что накапливается большое количество эндотоксинов в кишечнике. 

Если человек с дисбиозом начинает регулярно принимать Трифала Гуггул, то у него постепенно это все будет проходить. У людей, у которых наоборот была атония (атонические запоры), тоже будет все будет проходить, потому что Трифала Гуггул будет нормализовывать перистальтику, работу кишечника. И мирабаланхи хорошо выравнивают работу спинного мозга. 

Таким образом, мы можем получать великолепный результат, но это возможно только, если мы будем принимать Трифала Гуггул перед каждым приемом пищи. Если человек болен, если у него хронические гаймориты, синуситы, тронхиты, бронхиальная астма, тогда нужно применять Трифала Гуггул большими циклами, а не только в переходные периоды. 

В переходные периоды с ослабленным организмом нужно применять Трифала Гуггул непрерывно, а в остальные – недели по три в месяц (первые три лунные фазы). 

Либо можно применять пять месяцев, прерваться на неделю, а потом опять принимать месяцев пять. Мы проверяли, и можем с уверенностью сказать, что у людей, которые так подолгу применяли этот препарат, не возникло привыкания, и не было никаких проблем.

Если у человека язва или гастрит, ему тоже можно применять Трифала Гуггул, несмотря на то, что в его состав входит красный перец. Просто в этом случае Трифалу нужно применять вместе с едой, чтобы не было дискомфорта. То есть нужно принять таблетку и сразу начинать есть. Тогда никаких проблем не будет. Кроме того, у людей, страдающих изжогой, после применения Трифала Гуггул, все нормализуется, проходят эти проблемы.

Трифала Гуггул


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи