FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Очищение своих мыслей – личная ответственность каждого

Главная    |   Вера йога    |   Наставления Мастера    |   Очищение своих мыслей – личная ответственность каждого



Очищение своих мыслей – личная ответственность каждого

«...Хула на бога, на жизнь, на себя, на Три Сокровища, подсознательное нарушение самай, осквернение завистью, гневом и чувствами, сильно захватывающими сознание – все это проявление нечистого видения. Поскольку мы разделяем общее пространство, это, конечно, в первую очередь ваше дело, потому что до тех пор, пока наше сознание не будет очищено, даже нечего мечтать, не только об освобождении, но хотя бы о человеческом следующем рождении.

Именно эта ваше ежедневное внутреннее делание, эта тяжелая борьба, которую йогин ведет годами, в которой он должен когда-нибудь одержать победу. Если вы не победите в этой борьбе никто за вас не победит: ни будды, ни святые, ни Гуру – никто вообще. Потому что эту борьбу вы сами должны вести. 

Я бы, может, постарался за вас ее вести, но это невозможно, иначе бы Будды сами сделали работу за всех других людей. Это означает, что именно ваше внутреннее монашеское делание должно длиться каждую секунду, каждый миг, каждую минуту. И оно должна длиться за счет вашей внимательности. Вы должны работать на опережение. 

Как только ваши нечистые мысли захотят проявиться, вы должны быстрее их опередить. Вы должны погасить их в зародыше. Даже не дать им развернуться, не то что бы проявиться. Это означает, что вы должны опираться в себе на некую более интуитивную тонкую часть сознания, на бхаву, на принцип божественной гордости, на принцип внутреннего величия, ясности и пространства. И опираясь на эти принципы, мгновенно срезонировать и погасить нечистое колебание мыслей. 

Должна быть привычка именно таким образом самоосвобождать любые движения сознания и все больше утверждаться в чистом плане сознания, в возвышенном стиле мышления, в чистых будущих перспективах, в чистом видении себя, в чистом видении любой ситуации и других. 

Понимание любых страданий, испытаний и ситуаций как благословение и даршан. Именно этим отличается монах от не монаха или не практикующего.

Если же вы чувствуете, что не справляетесь, обязательно просите помощи у тех, кто старше вас по практике, мудрее вас, не обязательно только у Гуру. Вы можете подходить с этим к старшим монахам. Но не следует с этим ходить долго. То есть если монах или послушник ходит с этим долго, этот демон просто разгрызает его душу. Он просто терзаем внутренними демонами и, находясь в монастыре, он на самом деле, может даже себе путь в ад вымостить. Это совсем не шутки. Поскольку именно наша ментальность, наше настроение сознания и наши мысли определяют наше будущее.

Именно поэтому каждый монах словно воин, у которого есть меч и который стоит на страже своей души и своего сознания и не дает упасть в нижнее состояние. Для тех, кто уже реализовал естественное состояние, он находится совсем в другом мире, он в душе божество, для него вообще непонятно, что такое нечистое состояние. Иногда ему даже ментальность обычных людей или ментальность начинающего непонятна. 

Не то чтобы непонятна, он забывает про нее, потому что он сам живет в радостном, танцующем, полном любви, гармонии, счастья, фейерверка мире. Для него невероятно быть угнетенным, страдающим, омраченным. Тем не менее, чтобы заработать такое состояние, вы должны непрерывно бороться.

Замечайте всегда, когда у вас появляются какие-нибудь темные стороны души. Не давайте им овладевать вами ни в коем случае. Всегда привносите туда ясность, находите способ сделать свой ум всегда позитивным. Позитивным однозначно. Позитивным в трудностях. 

Трудная работа – здорово, я закаляюсь через нее, вырабатываю недостающие черты характера. Плохая погода – здорово, отсекаю надежду на комфорт и иллюзии сансары. Мне что-то сказали неприятное – здорово, благословили меня, вырабатывая во мне самые лучшие качества, качества свободы от эгоизма. Случается заболеть телу, я смотрю на непостоянство и извлекаю настоящий урок. Если б не такой урок, может быть я бы еще пребывал в беспечности. Отсекая привязанность, ускоряю свою способность в практике. Возникает дискомфорт когда сижу - я использую это для своей духовной практики, как благоприятный метод подумать о страданиях сансары. И если уж я страдаю от такого маленького дискомфорта, то, как я буду страдать в нижних мирах, если я буду плохо практиковать.

Другими словами, практикующий во всем пытается извлечь пользу, чтобы стать сильнее от любой ситуации. Он становится сильнее от плохих ситуаций, сильнее от хороших ситуаций и сильнее от нейтральных ситуаций.

Быть йогином, быть смиренным практикующим или осознающим это не означает быть слабым, это означает извлекать силу из любых ситуаций, пользу, благоприятность и возвышать свой дух через любые ситуации.
Именно таким образом дух монаха закаляется и растет с годами. Если же вы не извлекаете силу, пользу из любых ситуаций, позволяете проникать то уничижению, то нечистым мыслям, то неверию в собственные силы, то просто тамасному состоянию и это длится, длится годами, месяцами. 

Это как такой серый и мутный поток, который никуда вашу душу не выведет. Это не то с чем надо жить, это то, с чем надо воевать. Воевать каждую секунду с мечом ясности, бороться за собственную ясность, за чистое видение

И все вы, становясь на путь практики Лайя-йоги, даете клятву, и главная клятва заключается в том, чтобы быть осознающим, бороться за осознавание, быть в созерцании, не отвлекаться, делать вашу внутреннюю работу. Ваше внутреннее делание.


Если проявляется нечистые мысли, вы обязательно должны делать вашу внутреннюю работу, а иначе вы тогда не подпадаете под категорию практикующих. Истинный практик никогда не позволяет просто так сдаться мыслям или одолеть его.

Будьте уверены, когда вы привыкните таким образом делать вашу внутреннюю работу, то через несколько лет вы утвердитесь в этом. Ваша тонкая часть победит, а ваша грубая, тамасная, нечистая часть уменьшится и станет подконтрольной, а потом полностью исчезнет. И тогда вы увидите, что вы очистились по-настоящему. Вы настолько чисты, что даже помести вас в ад, вы превратите ад в небеса. 

Что даже омрачения, испытания, страдания и болезни никогда не поколеблют вас, потому что фундамент внутренней чистоты в вас нерушим. После того, как вы утвердитесь в фундаменте внутренней чистоты, вы обнаружите, что живете в раю, на небесах, ходите по земле ногами, а на самом деле душой уже живете в божественной мандале, что вы сами уже стали божеством. Таковы плоды этой вашей работы».

Свами Вишнудевананда Гири, "Настольная книга монаха"



Средняя оценка: 2.75, проголосовало: 4
1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи