FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Вера это милость Бога

Главная    |   Вера йога    |   Что такое Вера? Во что верят йоги?    |   Вера это милость Бога



Вера - это милость Бога


Верьте, даже когда вам слабо верится, верьте, даже когда ум сопротивляется, даже когда нет на то внешних доказательств. Ибо вера в Невидимом для нас.


Вера раскрывает в нас Божественное. Когда мы начинаем чувствовать это – мы понимаем, что мы благословлены Милостью Бога, потому что вера не интеллектуальна, она не является результатом анализа или поиска, она дается нам как Милость. Поэтому веру прославляли в прошлом, прославляют в настоящем и будут прославлять в будущем святые, подвижники, отшельники, садху и мудрецы.

Вера пробуждает в нас единство с богами, сиддхами, святыми линии передачи. Потому что они есть сама вера. Вера это чувство внутренней принадлежности чему-то превосходящему твое маленькое «я», тому, что за пределами понимания и концептуального представления.

Вы верите в слова своего Гуру, вы верите в священные писания. Хотя вера в абсолютном смысле присутствует во всем, но именно писания и слова Гуру зарождают в вас искреннюю веру, потому что они раскрывают вам тайну Божественной Сущности.

Вера не опирается на догмы, вера всегда горит в сердце истинного преданного, как нисходящая Милость Абсолюта. Крипа священного текста, даршан Гуру – все это различные виды нисхождения Милости.

Вы верите в свое божественное предназначение, даже если ваш опыт духовной практики невелик, даже если ваши духовные способности малы, даже если вы совершенно «никудышний» как практик. Потому, что Истинное Знание не понятно для людей и чтобы оно вошло в вас вам нужно превзойти человеческое понимание и подняться к Небесам. Вам нужно пробудиться к своей Божественной Природе, а она в Боге, она Бог и она вера, поэтому вера зовется – сущностью всего.

Отсюда рождается надежда, надежда постичь нашу Абсолютную Природу. Наша Природа есть Сам Абсолют, следовательно мы можем прийти к Нему какими бы малыми заслугами мы не обладали, потому что Абсолют – сущность всего, начало и конец всего живого и неживого, подвижного и недвижимого.


Опираясь на веру, мы ее делаем доказательством того, что не видимо глазом, не слышимо ухом, не обоняемо носом, не осязаемо кожей и не воспринимаемо на вкус языком. Такая вера дает нам силу преобразить себя и этот мир в Божественное творение Бога.

Бог Творец всего сущего и вера приходит от Бога. В вере сила садху.

Вера то, что делает нас любящими, сострадательными, милостивыми, потому что мы чувствуем, как милостив, как сострадателен, как любящ к нам Бог. Как Он справедлив. Тогда мы понимаем, что бы быть ближе к Нему, нам нужно также иметь сострадание и любовь.

Вера это Божий дар и нужно им дорожить, пестовать день ото дня.

Но как же пестовать веру, если она есть Милость? Вера может расти – если вы служите трем сокровищам, вера может расти, если вы преданны своему Гуру и почитаете всех святых, как проявления своего Коренного Гуру. Потому что Бог это полнота его Милости в Гуру, святых, Дхарме и святой сангхе

Вера присутствует во всех аспектах нашей садханы, если мы искренне верим в свою садхану.

Вера утверждает нас на духовном пути, она дарует решимость даже когда нам трудно.

Мы видим, что сами мы слабы пока еще духом и ограничены как личность. Поэтому мы не готовы добровольно взять на себя тяжелую ношу, но если она дается нам нашей судьбою - судьбой садху, мы верим, что она от Бога, и тогда мы благодарны Богу, что Он дает нам возможность совершить тапас.

Когда у нас нет веры, мы страдаем, чувствуем себя беспомощными, ропщем на свою судьбу и на Бога. Но когда у нас есть вера, мы счастливы, ведь наша судьба - это часть лилы Бога.

Бог так милостив. Он верит в наш безграничный потенциал, потому что Он сам Его нам дал. Поэтому мы можем совершить, даже то, что нам кажется тяжелым и трудным, мы точно можем это сделать.

Бог не даст вам больше, чем вы можете. Поэтому будьте благодарны Бога за то, что Он дает вам шанс утвердиться в своей вере и тем самым приблизиться к Нему.

Нет больше слез, страданий, есть только безграничная благодарность всем святым, божествам, сиддхам, Богу, Гуру – за то, что они верят в нас и этим укрепляют нас в нашей вере.
 


Свами Сатья Теджаси Гири



Средняя оценка: 2.00, проголосовало: 3
1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи