FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Строить новую цивилизацию

Главная    |   Откуда появилась йога    |   Русь ведическая    |   Строить новую цивилизацию



Строить новую цивилизацию


У нас есть шанс стать у истоков новой цивилизации – арийско-ведической цивилизаци на территории России, навсегда вписав свое место в мировую религиозную историю, создать новый мир с чистого листа.

У нас есть шанс создать цивилизацию, у которой нет плохого, старого, темного прошлого – войн, насилия, столкновений.

Для этого мы должны, отбросив эгоизм, сотрудничать, работать как одна команда. У нас есть шанс создать новый мир, мир боголюдей, построить цивилизацию духа, основанную на философии древних риши, садхане, чистом видении, любви и божественности.

Новая цивилизация будет основана на высокой духовности, высоких технологиях, высокой культуре и этике.

Задумывались ли вы, что пока не развилась и не утвердилась наша культура садху, культура Дхармы, наша среда, то мы как практики пока живем в обществе подобно "изгоям", "фрикам", "маргиналам".
Можно сказать, что нашего места нет пока в современном обществе, мы не понятны для него, а если нас и принимает общество, то чаще как какую-то эзотерическую тусовку.

Но почему такое положение?

Потому что мы не можем перевести нашу Дхарму на язык общества. Что это значит?
Это не значит как-то приспособиться к "общественному мнению" (обычной заурядной потребительской и довольно материалистичной культуре) или заигрывать с обществом, теряя свое лицо.

Наоборот, это означает способность становиться в позицию авангарда общества, указывать ему путь к духовной и культурной эволюции, просвещать и вдохновлять его, становиться харизматичной, пассионарной нацией, становиться успешными, здоровыми ведическими семьями - настоящими ячейками общества, его опорой,  прогрессивной частью человечества.

Что нам не дает проявлять свою харизму?
Отсутствие веры.

К сожалению часто мы не верим по-настоящему в силу нашего драгоценного учения, в его самоосвобождающую силу, в то, что это может помочь человечеству, спасти его от упадка, создать благоприятную среду для рождения на Земле душ из миров выше человеческого, а не душ из низших измерений.

Мы не верим в наше божественное предназначение в этой жизни, в уникальность нашей судьбы, в то, что это Милость Бога снисходит на нас в виде трех сокровищ.

Мы не верим в себя
Мы не верим, что даже небольшая группа людей может поменять общество, страну, повести его за собой в чистое измерение, указать путь из кризиса в котором оно находится.
Мы не занимаем активной позиции, мы не стучим в двери социальных институтов, которых так много и все они пытаются решить проблемы общества, мира, но не имея видения святых, запутываются так и не найдя выхода.

Почему мы не хотим менять мир?
Потому что мы узнали из учения, что мир есть проявления моего сознания и что надо в первую очередь менять себя внутри.

Но разве можно поменять себя изнутри, практикуя раз в неделю два часа в ДЦ или в группе, а то и меньше?
А потом неделю ходить на работу в мирскую фирму, общаться с родственниками и друзьями, которые совершенно далеки от ваших взглядов, смыслов и ценностей, ходить в мегаполисах больших городов, и на каждом углу получать даршан Майи. 

И так надеяться поменять свое сознание?
Йогины в древности были намного радикальнее нас. При том они жили куда в более благоприятных условиях для садханы.

Но они бежали из сансары, они уходили в леса, пещеры, они практиковали день и ночь, творили умопомрачительный тапас, читали мантры на рассвете и закате, проводили очистительные ритуалы, делали подношения богам, следовали советам святых.

Мы же, переполненные мирской информацией, зачастую не очищаем свое сознание должным образом и потому у нас нет продвижения, нет реальных опытов.  Тогда мы через годы такой практики становимся неудовлетворенными своей садханой.

Но кто нам мешает жить, следуя наставлениям своего Мастера, выполнять ритритное правило, создавать ведическое поселение, выполнять базовые практики в течении двух лет, стать истинным садху на пути?

Давайте подумаем о создании своего пространства садханы, места где нам будет легко практиковать, места где мы соберем единомышленников, места где будет саттва, место где мы можем миру показать свою харизматичность, пассионарность, способность стать авангардом человечества - просвещать его, организовывать и реализовывать проекты, в которых могли бы принимать участие тысячи, сотни тысяч и миллионы людей, задать смысловые и ценностные коды для развития нации, страны, общества, вести мир к богочеловечеству.
Давайте укрепляться в вере своему Гуру, в преданности своей Дхарме.

Иногда вы слышите о неудаче, которая якобы постигла кого-то на Пути практики.

Все это бывает именно потому, что мы пока еще не создали мощное культурное поле ведической Дхармы, буддха-кшетрам - поле Пробуждения, способное очищать кармы многих людей. 

Когда оно будет создано, никто не будет неудачным на Пути, все будут достигать Просветления, все препятствия кармы, клеши, которые мы накопили, легко будут преодолеваться, никто не будет впадать в нечистое видение, неверную оценочную деятельность ума, потому что сама жизнь в этом пространстве будет доказывать, проявлять только благие знаки для практики. Это ведическое пространство будет обладать силой, способной менять сознание людей, возвышать его над обыденным, соединять с божественными измерениями, как только они будут в него попадать.

Сатья Теджаси Гири

Средняя оценка: 3.80, проголосовало: 5
1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи