FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Амрит-Праш

Главная    |   Родственные учения    |   Аюрведа    |   Аюрведические препараты    |   Амрит-Праш



Амрит-Праш


Амрит-Праш - это уникальная аюрведическая формула, выполненная по древнему рецепту, описанному еще в Чарака-самхите. Если Чавампраш – это расаяна, то Амрит-праш известен в Аюрведе как Брахма-расаяна. Создал его Брахма – творец нашей вселенной для мудрецов, чтобы те могли более эффективно медитировать. Потому что мудрецы сидели в медитации на протяжении многих лет. Это идеальный тоник, помогающий поддерживать концентрацию и улучшающий текстуру кожи. Ведь мудрецы медитировали при различных погодных условиях, когда шел дождь или снег, дул ветер, стояло палящее солнце. И амрит-праш помогал им поддерживать кожу в надлежащем состоянии, а также поддерживать свою концентрацию. Этот продукт очень эффективный, причем этот эффект виден уже через 15 дней после начала приема. Он обладает всеми свойствами Чавампраша, но еще является хорошим мозговым тоником, воздействуя на головной мозг и ЦНС.

Основные активные компоненты: мякоть амлы и харитаки, плоды эмблики смородиновой, эгле мармеладное, гмелина древовидная, пиппали, корень бала, босвеллия, центела азиатская, кардамон, сыть круглая, аир обыкновенный, кунжут, солодка голая, имбирь, брахми, шанхапушпи, дживанти, элайчи, гамбхари, гоксура, шатавари, арджуна, готу кола, куркума, корица, перец длинный, сантал белый, шафран, пашамхи, пунарва, билва, сахарный тросник, мед диких пчел, топленое сливочное масло и др. Всего в Амрит Праше содержится более 56 ингредиентов.


Описание свойств некоторых растений, входящих в Амрит-праш.

АМЛА (Emblica officinalis)является главным компонентом Амритпраша, используется в форме свежей мякоти. Амла - самый богатый натуральный источник витамина C и других антиокислителей, что помогает в укреплении сосудов и снижает риск атеросклероза. Исследования показывают, что натуральные свойства амла и витамина C сохраняются даже после обработки. Кроме того, мякоть амла также содержит кальций, фосфор, железо, каротин, углеводы, и рибофлавин.

Харитаки, как написано в Чарака-Самхита, одна из лучших трав, используемый в омолаживающей терапии, она останавливает формирование свободных радикалов, и также тормозит процесс старения.

БРАХМИ и ШАНХАПУШПИ повышают умственную деятельность, улучшают память. В классической аюрведе Шанхапушпи - один из самых лучших компонентов для улучшения памяти.

ЭЛАЙЧИ (Eletteria cardamom)улучшает пищеварение и стимулирует секрецию пищеварительных соков.

Арджуна - трава, благотворно действующая на работу сердца.

Куркума (один из лучших антиоксилантов), в последние годы исследования показали, что куркума помогает бороться с раком, потому что она оказывает сильное воздействие на клетки.

Бала улучшает метаболизм и придает силу организму.

Гопшуради улучшает состояние желез.

Пашамхи (пашам – камень, брин – то что может его разбить); помогает разбить камни и вывести из почек.

Смешиваются все травы с маслом гхи. Текстура у продукта волокнистая, которую нужно пережевывать. Это волокна амлы и харитаки. Продукт работает как хороший имуномодулятор, быстро дающий эффект. На протяжении многих лет эти травы существовали в Индии, а в Амрит-Праше из них можно получить максимальный эффект. Эта Брасха-расаяна оказывает влияние на те области тела, которым требуется помощь, он эффективно выводит шлаки и токсины через мочу.

Показания к применению Амритпраша:

Амритпраш рекомендуется с профилактической и терапевтической целями. Он назначается при гипертонической болезни, как сильнейший иммуномодулятор, при депрессии, бесплодии, камнях в почках, кашле, бронхиальной астме, для улучшения работоспособности сердца, при нарушении дыхания и т.д.

Способ применения и дозировка


1. В качестве лечебно-профилактического средства взрослым рекомендуется ежедневно принимать «Амритпраш» по 1-2 чайной ложки 2 раза в день после еды, максимально рассосав во рту, а затем проглотив. Можно его запить водой, зеленым чаем, молоком или растворить эликсир в жидкости.
2. Детям с 3-х лет давать по 1/4-1/2 чайной ложки 1-2 раза в день в утреннее или дневное время, запивать жидкостью или размешать препарат в этой жидкости.
3. При нарушении умственной деятельности рекомендуется принимать Амритпраш вместе с препаратами, содержащими траву Бакопа.

Примечание: Амритпраш можно принимать в любое время года, даже летом в связи с присутствием в его составе трав Амла, Элайчи и других, которые сохраняют свои свойства при изменении температуры и влажности. Его рекомендуется принимать обязательно во время эпидемий гриппа, в переходные сезонные периоды (осенью и весной), а также в сезонные периоды повышенной влажности без перерыва.
При нарушение умственной деятельности рекомендуется принимать Амритпраш вместе с препаратами, которые содержат Бакопа. При стрессовом образе жизни - вместе с препаратами, которые содержат Ашвагандху.
При регулярном применении Амритпраш помогает избавится от апатии и усталости.

Внимание!
При инфекционных заболеваниях «Амритпраш» не заменяет антибиотики, но повышает эффективность их применения на 50%.
Противопоказания: острые гастроэнтероколиты, обострение язвенной болезни и язвенного колита, острые панкреатиты, острые холециститы, острые пиело- и гломерулонефриты и циститы, индивидуальная непереносимость компонентов эликсира.
Примечание: во время беременности к применению «Амритпраша» следует относиться с обычной для этого состояния осторожностью, предельно допустимой дозировкой является 1 чайная ложка в день.


Осознанность и практика йоги

В своей жизни любой человек стремится к балансу и равновесию внутри себя и делает это в большинстве случаев - неосознанно. Однако, осознанность и специальные практики, позволяют человеку достичь внутреннего равновесия значительно быстрее. Практика и осознанность находятся в тесной взаимосвязи, ведь во время занятий, как раз и приходит осознанность.

Салоны красоты, массажные и тренажерные залы, а также парикмахерские и прочие кабинеты по уходу за собой - дают человеку внешнюю красоту. Внутреннюю красоту, формирует содержание духовного мира человека. И оно не может считаться красивым, если пребывает в хаотическом (несбалансированном) состоянии. В последнее время, в Москве и других крупных городах России, невероятной популярностью стала пользоваться йога, как отличное средство для достижения баланса внутри себя и единения с биологической составляющей человека. Счастливые люди - можно сказать о тех, кто практикует йогу и не считает, что парикмахерская Москвы и оригинальная прическа, имеют большую значимость, чем занятия. Люди, занимающиеся йогой достигают не только внутреннего баланса внутри себя, но и уравновешивают при помощи практики свою окружающую действительность.

Самым сильным и ярким чувством нашей Планеты является любовь. Она же включает в себя близость со средой и сбалансированность. Если человеку удается корректно влиться в среду своего обитания и полюбить его, то его жизнь будет сопровождаться соответствующими проявлениями. Значительно реже будут происходить какие-то негативные события, человек всегда будет успевать там, куда ему нужно успеть, а мир в целом - станет относиться к нему с улыбкой. Древняя практика йоги и осознанное стремление к единству с окружающей средой, меняют жизнь человека в лучшую сторону. Причем делают это, быстро и явно. Если Вам кажется, что в Вашей жизни что-то происходит не так, то попробуйте заняться йогой. Времени это много не займет, но все в жизни очень скоро встанет на свои места.



поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи