FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

За чистое видение! Обращение Монастырского Совета

Главная    |   События    |   В Дивья-Локе    |   За чистое видение! Обращение Монастырского Совета



Обращение Монастырского Совета
Монастыря-академии йоги «Собрание тайн»

 

Дорогие искренние духовные искатели, идущие по духовному пути ведической Дхармы!

Если вы встречаетесь с негативной информацией о Всемирной общине Лайя-йоги, Монастыре-академии йоги «Собрание тайн» и других духовных организациях ведической традиции, размещенной на таких ресурсах как портал «Лотос» и т.д., пожалуйста, не придавайте этому большого значения, поскольку размещенная оскорбительная информация на 90% является ложью и фантастикой, а на 10 % является целенаправленным и тенденциозным передергиванием фактов, вырванных из общего контекста.

Приезжайте в Дивья Локу и убедитесь сами.

Дивья Лока восхваляется известными святыми, и нам гораздо важнее мнение святых, а не мнение доморощенных очернителей и хулителей Санатана Дхармы, которые не имеют ни Гуру, ни дикши, ни самайи, ни опыта духовной практики, а если их когда-то и имели, то давно утратили.

Подобная информация целенаправленно распространяется определенными лицами про каждого, кто активно проповедует путь Санатана Дхармы, чтобы не дать возможности распространиться истинной Санатана Дхарме, идущей от святых мудрецов, в России.

Подобная активность обостряется перед проведением крупных мероприятий, популяризирующих Дхарму – Конгрессами и Форумами Адвайта Веданты, Конгрессами и Фестивалями арийско-ведической культуры.

Это, так сказать, обратный эффект на усиливающееся влияние ведической культуры в России.

Очевидно, что кто-то активно не приемлет и отвергает ценности ведической культуры.

Это не противостояние конкретной духовной организации или конкретному духовному лидеру, это противостояние основополагающим ценностям и смыслам ведической культуры и религии – Санатана Дхарме.

Эту информацию мы просим рассматривать как активную попытку манипуляции общественным мнением, как разжигание межрелигиозной розни и межнациональной вражды в своих эгоистичных целях.

Мы предупреждаем, что в случае продолжения таких попыток мы будем обращаться в правоохранительные органы.

Это – не свобода слова, это провоцирование вражды по отношению к религиозным группам.

Мы не собираемся ни давать опровержения, ни вести «информационные войны» с этим людьми, считая себя выше всего этого.

Именно этого они и добиваются, ведь атмосфера скандала – это их стихия. Но это не наша стихия.

На это мы отвечаем еще более целенаправленной садханой и более ревностным служением Дхарме. Как говорится, на каждого Будду находится свой Девадатта.

Критикуются и оскорбляются не только Монастырь Свами Вишнудевананда Гири, но и Бхагаван Шри Сатья Саи Баба, Сат-чит-ананда Ганапати, Пайлот Бабаджи и другие учителя и святые, которые активно проповедуют Санатана Дхарму.

Это называется «оскорбление религиозных чувств верующих», «надругательство над религиозными убеждениями и идеалами».

Это попытка лишить нас свободы совести.

Но мы хотим сказать, что, сколько бы таких попыток ни делалось, благодаря им наша вера только крепнет, закаляется и углубляется.

Наблюдая за этими попытками, мы еще больше вдохновляемся к распространению Дхармы, служению Дхарме и духовной практике.

Такое происходит потому, что в России пока не создана культура уважения ведической Дхармы, культура уважения садху.

Люди часто знакомятся с Дхармой из недостоверных источников, будучи сбитыми с толку, дезориентированы своими материалистичными представлениями.

Подобную деятельность мы расцениваем как «влияние мар», традиционно любящих искушать садху, традиционное противостояние сил света и сил тьмы, неоднократно описанное в священной литературе ведической традиции.

Нападки на духовных людей и духовные организации всегда велись людьми, которые не принадлежат духовной культуре и не принимают ее ценности, не ведут духовный поиск, поскольку духовная культура и духовное учение представляют большой вызов их эгоистичным представлениям о мире, их материалистичной культуре и системе ценностей.

Мы не собираемся бороться с такими людьми, опровергать их слова, что-то кому-то доказывать, поскольку мы живем в совершенно другом измерении сознания.

Это измерение есть ведическая культура садху, предполагающая терпимость, толерантность, уважение к другим духовным путям, чистое видение, гармонию, любовь, сострадание, уважение к святым, хранение духа самайи, самовоспитание ответственности и т.д.

Однако мы настоятельно рекомендуем и просим не черпать никакую информацию о духовных традициях, учителях и школах на сайтах и форумах, которые не принадлежат культуре садху ведической традиции и не соблюдают принципы садху ведической традиции, или, по крайней мере, не уважают садху, поскольку черпать такую информацию все равно, что не уважать себя как духовного практика.

Это подобно попытке узнать о серьезных новостях из «желтой» прессы.

Цель любой «желтой» прессы всем понятна – разжигать нездоровый интерес людей, выдавая «жареные» факты из груды «грязного белья», а если таких фактов нет, то они выдумываются.

Но каждый понимает, что желтую прессу никто никогда всерьез не читает и не принимает.

Мы призываем игнорировать любые сообщения в виртуальной «желтой» прессе как недостойные духовных искателей, омрачающие и разрушающие дух самайи.

Оскорбления (апарадхи) садху являются греховными действиями, которые ложатся тяжелым кармическим грузом на жизни и судьбы этих людей, но это их личный выбор.

Мы можем только их предупредить об этом. Мы не собираемся сражаться с ними, но такой негативный кармический груз ложится и на тех, кто читает и обсуждает подобные оскорбительные сообщения.

У тех и других ухудшается судьба, они теряют благословения божеств и святых, от них отворачивается удача, все возвышенные люди отказываются общаться с ними.

Они подвергаются наказаниям со стороны божественных существ – владык кармы за свои апарадхи, и мы хотели бы предупредить всех об этом.

Пожалуйста, берегите свое сознание, чистоту своей души, не открывайте свою душу информационным вирусам, рядящимся в маски псевдо-духовности.

Люди, которые распространяют негативную информацию о Дхарме и Монастыре, не принадлежат к ведической культуре садху. Они не разделяют общее культурное поле веры, ценностей и смыслов садху ведической традиции.

Это или люди враждебно настроенные по отношению к Санатана Дхарме в целом, или заблудившиеся маргинальные личности, как правило, не нашедшие себя в какой-либо духовной традиции, не нашедшие своего Гуру, свой путь, не ведущие духовную работу над собой, неудовлетворенные своим духовным путем и местом в жизни.

Они не являются представителями ни одной духовной традиции. Их мнение в духовной среде серьезных практиков не имеет никакого веса, поскольку никто их не считает садху.

На их мнение нет смысла опираться, поскольку для садху в первую очередь важно мнение святых, признанных учителей, представителей серьезных духовных традиций и школ.

Многие из них, очевидно, находятся под влиянием духов и демонов, которых сильно раздражает процесс распространения Дхармы, ведической культуры в России и по всему миру.

Ведь если человек систематически извергает из себя злобу, гнев, насмешки и оскорбления, язвительность по отношению к святыням, духовным идеалам, религиозным ценностям и активно демонстрирует неуважение к садху, то разве такая душа будет проводником божественных сил, чистых саттвичных энергий? Свою неудовлетворенность они выражают таким образом.

Также, возможно, это незрелые представители иных духовных школ и традиций, которые видят в новой зарождающейся ведической традиции на территории России мощного «конкурента» и пытаются таким образом противостоять распространению ведической традиции на территории России.

Мы не собираемся ни спорить с ними, ни противодействовать им, поскольку такова их карма, и с этим ничего не поделаешь.

Мы сострадаем им и молимся за них, чтобы их умы очистились, чтобы они нашли своего духовного учителя, своей духовный путь и начали работу над собой, понимая, что путь негативных оценок, путь критики, обливание грязью других – это не есть путь садху.

Мы хотим сказать им: «Одумайтесь, опомнитесь, остановитесь, друзья!

Вы идете по неверному пути.

Этот путь не принесет вам счастья.

Этот путь осуждается всеми святыми и садху как греховный.

Мы не враги вам.

То, что вы делаете, противоречит священным писаниям, противоречит наставлениям святых мудрецов прошлого и настоящего.

Это грех, а любой грех чреват кармическими наказаниями.

Вы же не враги сами себе?

Зачем вы это делаете?

Оскорбление садху – недостойно, оскорбление духовных традиций – недостойно.

Истинно духовный человек не смотрит на других, не ищет в них недостатков. Он ищет корень любых проблем в себе и пытается менять в первую очередь самого себя.

Он работает над собой, понимая, что мир есть проявление его собственного сознания, и то, что происходит вокруг, есть проявление того, что есть у него внутри».

На это счет ведическая поговорка гласит: «Пчела ищет нектар, муха – испражнения».

Мы обращаемся ко всем тем, кто только начал поиск пути, а также к тем, кто оскорбляет духовные ценности и религиозные идеалы по своему неведению, – давайте начнем искать нектар.

Ведь эта жизнь предназначена для чего-то большего, нежели хула на других и сплетни, иначе всю жизнь можно провести в этом, а когда вы состаритесь, будете ли вы рады, что так провели свою жизнь?

Вы спросите себя, действительно ли вы хотели провести всю свою жизнь, барахтаясь во всем этом? Вряд ли ваша душа будет счастлива.

Мы еще раз призываем не обращать внимания на подобную нечистую информацию и черпать информацию о Монастыре, Всемирной общине Лайя-йоги только из «чистых» Интернет-ресурсов, таких как сайт Монастыря, сайт Конгресса Адвайты, сайты дружественных организаций ведических традиций .

Мы объявляем, что ресурсы, на которых оскорбляются имена святых учителей духовных традиций любой конфессии, не могут быть ни боговдохновенными, ни благословляющими, ни благоприятными для духовной жизни.

Мы призываем черпать объективную информацию только из тех форумов и сайтов, которые разделяют общие принципы культуры садху ведической традиции.

 

Монастырский Совет Монастыря-академии йоги:
председатель Монастырского Совета – Свами Ананда Лила Гири,
член Монастырского Совета – Свами Сатья Теджаси Гири

 



поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи