FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Вред синтетических препаратов

Главная    |   Родственные учения    |   Аюрведа    |   Аюрведические препараты    |   Вред синтетических препаратов



Вред синтетических препаратов


Аюрведа использует и настоятельно рекомендует в качестве лекарственных средств натуральные препараты, действие которых в значительной степени отличается от действия аллопатических, т.е. синтетических препаратов. Почему это так? Ведь при приеме синтетических средств часто наблюдается быстрый и ярко выраженный эффект. Чем же вредны синтетические препараты? Чем их действие отличается от действия натуральных природных веществ?

Синтетические препараты выпускаются для достижения быстрых, стандартных и неизменных результатов. Это означает нечто, поддающееся многократным измерениям теми или иными способами. И если такое вещество удается произвести и выделить, о но становится ценным для науки. Для эффективных измерений такие продукты должны выделяться из других веществ. Это также позволяет науке наблюдать действие выделенного вещества.

В этом процессе вещество становится инертным, мертвым. Оно утрачивает свое оригинальное состояние, какое оно имеет в природе. Его химическое строение остается тем же или очень близким, но человеческий организм воспринимает его как мертвое. Лучше всего оно определяется по своему действию в организме. 

Эти выделяемые синтетические вещества оказывают на него инвазивное действие. Они работают не вместе с организмом, а скорее вопреки ему. Вот почему они так «чудодейственны» в борьбе с болезнями. Быстрый эффект налицо. И неосведомленный пациент обычно бывает весьма доволен таким эффектом. Например, принял комплекс антибиотиков и быстро убил инфекцию. Или принимаешь комплекс дешевых синтетических витаминов и чувствуешь при этом, что сопротивляемость организма лучше.

Однако это всегда имеет свою цену. Инвазивность, или проникающее-и-разрушающее действие, неизменно приводит к побочным эффектам, известным и неизвестным.

У этих веществ нет собственного «рассудка», который говорил бы им, что относится к организму, а что нет. Они устремляются в клетки (в какие именно зависит от конкретного лечения) и насильственно проникают в них, чтобы сделать свою работу. 

Натуральные же вещества (травы, например), обладающие природным «рассудком», находят специальные проходы в клеточной оболочке, естественные для этого вещества, и принимают участие в естественном метаболизме организма. Синтетические же препараты не знают этих правил и просто насильственно врываются в клетку. Они блокируют проходы для других минеральных и питательных веществ и витаминов. Это явно не оптимальное состояние.

Далее организму приходится решать задачу выведения продукта и уничтоженных им патогенов, и с этой задачей он часто не способен справиться полностью. Какая-то доля лекарства все равно остается в глубинных тканях или органах фильтрации. Что приводит к нарушению нормального метаболизма и ухудшению способности организма перерабатывать даже простые натуральные питательные соединения. 

Более того, например, при приеме синтетических витаминов организм теряет способность вырабатывать их самостоятельно или использовать те, что поступают в него из натуральных продуктов, что в свою очередь приводит к другим проблемам.

В результате регулярный прием синтетических лекарств и витаминов приводит к засорению оранизма чужеродными ему веществами, искажению нормального метаболизма, развитию всевозможных аллергических реакций и непереносимостей. Далее первой выходит в дисбаланс Вата-доша, за ней Питта-доша, последней Капха-доша

Очень часто в современном мире результатом регулярного приема синтетических лекарств и витаминов является одновременная манифестация дисбаланса всех трех дош. При этом те самые синтетические лекарства уже не оказывают никакого действия и ситуация кажется безвыходной.

Вывод очевиден. Идеальный вариант - пользоваться натуральными природными препаратами. Лучше не пользоваться синтетическими лекарствами и витаминами или пользоваться ими в крайних случаях. И после курса приема оных препаратов обязательно проводить курс очищения желудочно-кишечного тракта, печени и почек + проводить курс укрепления иммунитета натуральными препаратами


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи