FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

5-я стадия внутреннего осознавания. Передача

Главная    |   Плод йоги    |   Ступени духовного роста    |   5-я стадия внутреннего осознавания. Передача



5-я стадия внутреннего осознавания. Передача


После того, как встреча с Учениеи и Учителем произошла, через некоторое время ученик вступает в передачу, подключается к духовной линии. 

Это подобно тому, как подключиться к какому-то надличностному, сверхличностному источнику энергии, мощному силовому полю. Тогда говорят, что ученик обрел самайю, вступил в Гуру-парампару, обрел связь с линией передачи. 

Разумеется, если ученик не совсем четко это понимает, или у него нет самайи, или он несерьезно относится к этому, то такое подключение не происходит. Тем не менее, в истинном смысле получить передачу – это значит, действительно, подключиться к тонкой духовной энергии, которая не существовала до тех пор, пока передача не получена. 

Это подобно тому, как человек подключил интернет связь или услуги беспроводной связи к мобильному телефону, только, разумеется, на тонком уровне. Если должная связь с духовной линией установлена, она постепенно начинает работать, и ученик сам продвигается, работая с передачей. 

Когда он правильно работает с передачей, следуя всем наставлениям, у него появляется раса – первый вкус недвойственного осознавания. Такая раса неизбежно ведет к открытию неконцептуального сознания и попытке ученика прояснить её до конца. Когда он её осмысливает, задавая вопросы, вновь и вновь исследуя, это называется манана (обдумывание, отсечение неясностей и сомнений).
 
Под передачей иногда понимается не просто посвящение в конкретный метод или практику, а именно прямое введение в передачу естественного состояния. Обычно о прямом введении говорят сразу, но сразу его не дают, считая, что ученик должен заняться сначала концентрацией, медитацией и шамбхави мудрой. Потому что передача, непосредственное введение – вещь тонкая, и если нет навыков концентрации, медитации и созерцания, то она пройдет в пустую.

Когда же ученик уже более-менее подготовлен в концентрации, созерцании, то прямая передача может по-настоящему открыть слой неконцептуального сознания. Это момент, когда ученик прямо входит во взгляд, минуя теории и слова. Это шестая стадия луны, но сама луна еще не полностью взошла. 


Передача означает, что происходит обмен видением. Если ученик достаточно распахнут, открыт и у него есть некоторая связь, он может получить вкус этого видения. 

Ступень передачи – как встреча двух умов и двух сердец, как встреча на тонком уровне неких энергий: энергии учителя, линии передачи, святых, сиддхов и энергии ученика. Если ученик достаточно восприимчив, открыт, внимателен и осознан, такая передача состоится, если он закрыт, критичен и у него нет предпосылок для самайи, такая передача не может состояться, даже если он десять лет слушал лекции.

Пока мы ехали в поезде, мы обменивались сообщениями по мобильному телефону, через беспроводную связь. Беспроводная связь является хорошей иллюстрацией того, что такое передача. Если мы посылаем свое видеосообщение другому телефону, то этот телефон должен быть готов принять. А если у него не выставлены какие-то опции, можно посылать сколько угодно сообщений, но там покажут – «сигнал не принят», все бесполезно. Если человек, который принимает сообщение, выставит опции в своем телефоне, он получит сообщение с первого раза.

Самайя, Гуру-йога, передача, что-то наподобие этого. Духовный учитель, являясь представителем линии передачи, посылает энергии, бхавы, видение, а ученик пытается их принять. От того насколько чист канал такой связи, зависит, будет ли успешна передача или нет.


Средняя оценка: 4.50, проголосовало: 12
1 2 3 4 5   


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи