FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Впечатления после коры

Главная    |   События    |   В Дивья-Локе    |   Паломничество на Кайлас, 2012    |   Впечатления после коры



О, Кайлас!!

Кайлас. Только подумав о нем, уголки губ сами по себе тянутся вверх, не забыть ни одного мгновения, проведенного подле него. Тибет и Кайлас манили давно, снами, мыслями, попадающейся информацией и вот, наконец, решением Санги отправиться в паломничество к нему. 

До последнего момента не верилось, что вот все так получится, что не будет никаких препятствий. Много говорилось о том, что Кайлас может не пустить к себе, еще больше говорилось о трудностях, связанных с горной болезнью. От мысли, что с нами едет Гуру, все сомнения рассеивались. Боже, какое это благословение.

Лекции Гуру перед корой как всегда были ответом на внутренние вопросы, встаешь как после Даршана.
Первый день коры начался с покидания Дарчена, выйдя из джипов и собравшись с духом, сделав по традиции несколько «груп фото», отправились в путь. Он казался дорогой к самому Небу. До сих пор, вспоминая, на глаза наворачиваются слезы от радости и благоговения. 

Теоретически, первый день очень простой, идти всего километров 12. Подъемы, если и есть, то небольшие, но во время каждого восхождения, чувствуешь, как увеличивается нагрузка, как организм пытается работать в нормальном режиме, как реагируют мышцы на каждый шаг. Рюкзак на спине почти пустой, пол-литра воды, ланч, фотоаппарат, дождевик и разные мелочи, но почему-то болит спина. На лице лишь улыбка от всего этого, это все так неважно. Слева на протяжении почти всего дня виднелась горная подмерзшая и окутанная небольшими сугробами речушка. Вода кристально чистая, пусть таким же станет мое сознание.
В один момент по правую сторону между горами видишь странный пик. Глаза невольно притягиваются к нему, нет сил оторвать взгляд, смутная догадка проносится в голове, да, это он. 

Он самый!
 
Просто стоишь, все замирает внутри. О, Господь Шива, благослови нас.
Погода переменчива, к концу первого дня пошел снегопад. Не могла перестать улыбаться, как же прекрасен снег, а здесь…это просто незабываемо. Огромные снежинки кружат вокруг, а я делаю шаг вперед и еще один, а затем еще. Снегопад еще больше укрепил волю и поднял дух, хотелось вершить тапас, пусть вся моя оставшаяся жизнь будет тапасом на благо всех живых существ. 

Ночевали в гестхаузе недалеко от монастыря. Выходишь из двери, а на тебя смотрит Кайлас. Тихо, молчаливо, но так пронизывающе, и так чисто и светло. 

Второй день коры самый сложный. Высота более 5 тыс.м., долгий и порой весьма крутой подъем, иногда не хватает воздуха, но организм справляется. Как же я ему благодарна, он все смог. В голове не переставая звучит коренная мантра. На подъемах спонтанно используется техника двойного, тройного, десятеричного предела  Шаг, еще один, и еще. 

На первом большом пике оставляем связанные с нами вещи, считается, что вместе с ними оставляется накопленная карма. Улыбаешься и идешь дальше, зная, что это все еще не предел. Высочайшая точка – перевал высотой в 5600 м. Подъем нелегкий, повсюду снег, где-то скользко. Порой мимо буквально проносятся тибетцы, в кедах и легких курточках. Их глаза сияют, невольно заглядываешься. Глубоко выдыхаешь. Вот. Оно. На самой вершине кто-то проводит ритуалы, кто-то просто стоит в молчаливой молитве. Пусть все будет на благо всех живых существ.

Спуск вниз быстрый, веселый с воодушевлением. Дорожка очень накатанная, иногда катишься, присев на корточки, или вообще просто садясь на скользкую тропинку. Бежишь все ниже. Внизу традиционный тибетский чай и еще километров 15 до лагеря. Легкая усталость и радость, радость. Приближаясь к очередному лагерю, сначала догадываешься, а потом с уверенностью понимаешь, что стоянка не наша. Дух не слабеет, наоборот, новые вызовы заставляют его светиться все сильнее. Мантры в голове не переставая. Все получится, Гуру в Сердце. 

Ночевали в палатке, предварительно зашив в ней окна, чтобы скрыться от пронизывающего ветра. Ночью долго смотрела на звезды, как же все прекрасно и божественно. 

Третий день коры простой. Не спеша, рядом с Гуру замыкаем круг. Иногда рядом с нами шли простирающиеся тибетцы, 60 км простираний, вот это тапас. Снега вокруг уже нет, снова нас сопровождает речка. Пейзажи один прекраснее другого. Последние 200 метров…100…встречаем Бабаджи и остальных членов группы. Последние 10 «груп фото». Ом, уже нет слов, просто тихая молитва.
И снова «По машинам»… =))))

Перед корой спрашивали у Бабаджи, в каком состоянии необходимо ее проходить. Больше всего запомнились наставления о том, что поле паломничества не нужно никем становится, ни мужем, ни женой, ни кем-либо еще, сливаясь с ишта-дэватой на коре, нужно сохранить это. Пусть вся жизнь будет служением, пусть тело делает то, что может на благо всех. Пусть претворяется в жизнь заложенная санкальпа.

Ом Драм




Средняя оценка: 4.00, проголосовало: 6
1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи