FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Любое движение - это попытка отказаться от Бога, который всегда здесь и сейчас

Главная    |   Любое движение - это попытка отказаться от Бога, который всегда здесь и сейчас



Когда существо совершает движение в поиске чего-либо (осознан этот поиск, как в случае поиска человеком Бога, или же не осознан, как в случае поиска животным еды, или даже любое движение по перемене мест), то тем самым оно показывает свою неудовлетворенность текущим положением вещей. 

Сидишь на стуле, затекла нога - разве тебе это занравиться? Нет, ты меняешь положение тела. Если что-то не понимаешь, то хочешь понять, т.к. это непонимание тебя не устраивает. Тебя не устраивает многобожие или, наоборот, единобожие, непонимание христианами сути христианства, и т.п. Тебя не устраивает страдание или наслаждение. Все это есть уход от истины. Тебя не устраивает двойственность, не-просветленность и т.п. 

Но Бог же во всем! Он даже в неудовлетворенности. В любой момент Он прямо здесь.

Существо как-будто говорит своими повторяющимися действиями: это не Бог, это не Бог, это не Бог. Тем самым накапливается энергия. Мой отказ от чего-либо - это словно возведение плотины. Вода накапливается и накапливается. Пока уже больше не будет сил возводить все новые стены. После этого плотина рушится и Бог обнаруживает себя.

В случае желания какого-то предмета, которого у тебя нет (напр. мобильный телефон). Сначала происходит движение в уме (желание) - это уже отказ от Бога. Потом чел идет на работу, стяжает энергию, и все это есть отказ, все это есть йога. Совершаются повторяющиеся действия - постоянный отказ, по сути это страдания. Но чел идет на эти страдания, по скольку это метод, и он объединяет метод и плод в нечто одно и наслаждается уже и страданием. И вот, желание сбывается. До чего же приятно, но не долго. Почему не долго? Мало страданий, мало йоги.


В сексуальных тантрах есть строки, говорящие, что акт должен длиться день и ночь. Когда чакра уже не способна хранить в себе столько энергии - она отдаст ее выше. Разве это не страдание, так долго ждать оргазм, который не произойдет? Вроде как страдание, но это же метод, он часть плода. И как только ты перестанешь страдать, сразу наступит наслаждение, т.е. трата энергии.

Йога - это отказ от Бхога и наоборот: КАДА ЙОГИ КАДА БХОГИ

Вот русская этимология этих слов:
1. Йога, я-га (га - движение. Ср.: но-га, теле-га, доро-га)
Т.е. йога значит "я двигаюсь". Я отказываюсь от Бхога, от наслжаждения.
2. Бхога - значит двигается Бха. Что это? Бха переводится как свет, яркость, сияние, блеск, великолепие, слава. 

Конечно это "Богово движение". Двигается наслаждение. Наслаждение - это Бог, ибо только Он Благ.
Чем же лучше путь йоги чем путь простого человека, который пытается наслаждаться своими желаниями?
Ну, вроде как есть разница. Простые желания - это очень короткие волны: захотел бога в женьщине, получил его, насладился; захотел бога в машине, получил, насладился. Бегут очень маленькие волны, и в результате маленькое наслаждение. 

Эти маленькие наслаждения есть также повторения, и рано или поздно складываются в эго. Эго - это повторение желаний. Душа забыла, кого она ищет, и ей кажется, что это что-то преходящее. Она находит и сразу наслаждается. Находит и наслаждается. В результате она начинает считать себя центром наслаждения, и забывает Бога. На самом деле эго всегда хочет только Бога и требует выполнения всё новых желаний только потому, что эго кажется, что в данный момент нет наслаждения - Бога.

После многих жизней, душа устает находить и терять Бога, она встает на путь йоги - путь поиска последнего наслаждения. Конечно, теперь чтобы найти во всем Бога необходима большая волна. И чем дольше душа будет искать Его, тем сильнее будет самадхи. Она неудовлетворится переживанием вкуса - она построит еще большие стены. И вот, наконец, наслаждение будет таким огромным, что не способно будет поместиться в маленькое эго. Разрушатся все концепции и душа вернется к Нему, сольется с Ним и осознает , что Он всегда был здесь, и что не было такого момента, когда Его не было здесь. Но когда это происходит? Только когда ты сдашься, когда больше не сможешь отказываться, больше не сможешь стяжать.

Конечно, у йога больше энергии, чем у простого человека. Болшая волна, огромная как вселенная. Из этой энергии могут возникать сиддхи или даже другие вселенные. Но стоит ли гордиться тем, что ты стяжал это простым и постоянным отказом от самого главного? Ты забрасывал все свои клеши и грехи за высокую стену, а потом заглянул туда... Боже мой! Ведь это все Бог! Ведь вот какой грех ты совершил! Да ты и сейчас совершаешь грех, просто думая. Куда же тебе деваться! Ты не можешь больше сопротивляться ему, не можешь, исчезаешь.
Сколько же еще ты будешь Ему сопротивляться?

А вдруг, ты перестанешь сопротивляться, но Это не произойдет? Вдруг тебе придется начать все сначала? Вдруг твое эго выдержит этот божественный удар и присвоит себе? Что тогда? Оно станет еще большим, станет непросветленным божеством, неспособным заниматься йогой, поскольку наслаждение будет сильным, но различимым для эго. Что тогда?

Сопротивляйся как можно дольше! Не останавливайся! Не отдыхай! Забудь о просветлении! Откажись от всего! Не наслаждайся! Забрось Это за стену! Какая разница? Разве ты не То уже прямо сейчас? Разве йога - это не Бхога?

Бог распознается в каждом акте, в каждом движении вселенной. Ты видишь, как то, что движется - это есть Шива. А то, в чем он движется - это Шакти. Всё стремится заполучить Его, и трется друг о друга. Сначала ты женьщина - я мужщина, завтра наоборот. Ты говоришь - я слушаю. Я говорю - ты слушаешь. Потом ты откажешься от секса и найдешь пранаяму. Но только подумай! - прана движется по каналам - Фрейд нервно курит в углу. А как тебе такое: "обнаженное осознавание". Вот именно! Все движется в жажде своей: мысли в уме, Земля в солнечной системе, звезды в галактике - Свадхистана не может выдержать такого постоянного видения.

Все движется, а Он стоит неподвижно, я стою, как лингам. Даже когда вселенная проходит через меня - я стою. Даже когда я плачу и смеюсь, делаю себя наслаждающимся или стяжающим Духа Святаго, я стою. Я стою, когда я иду, почему мне не идти? Хождение и движение - это мой покой. Это точка, когда стяжание кончилось, а растрачивание уже никогда не начнется. Как я мог накапливать это? Что такое энергия? Если я в движении, то я не стою. А вот, я иду, но я стою. А вот всё стоит, а я двигаюсь. Как я могу стоять? Где я стою? Я Шакти, я Шива, я вселенский оргазм. Я шоколад, я наслаждаюсь шоколадом, я - наслаждение и тот, кто делает всё это возможным. 

Ответь на вопрос: "в чем движется Самадхи?" - и расстворись в Брахмане или иди в бардель. Что-то смущает тебя идти в бардель? Смотри обнаженно - твое смущение есть То, что ты ищешь. Я - молчание и большой взрыв. Нет меня. Я Ничто. Ом



Средняя оценка: 3.00, проголосовало: 3
1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи