FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Новая партия интеллектуального, технологического и духовного прорыва. Манифест

Главная    |   Новая партия интеллектуального, технологического и духовного прорыва. Манифест



«Эволюция 2045» это новая партия интеллектуального, технологического и духовного прорыва. 

Манифест


Мир находится на пороге глобальных перемен. Экологический, политический, антропологический, экономический и другие глобальные кризисы человечества неуклонно углубляются. Наша цивилизация – как неуправляемый корабль, плывущий по бурному морю без карты и компаса все быстрее и быстрее. Времени на принятие правильных решений – все меньше и меньше. Мы стоим перед выбором: уже к середине текущего столетия свалиться в новые Темные века, в пучину глобальной смуты и деградации – или найти и реализовать новую модель развития цивилизации.

Нужна новая парадигма развития человечества. Нужны новая идеология и этика, новая психология. Не потребительское общество, не революции и войны, а эволюция человека путем преобразования его биосоциальной природы. Такое преобразование означает изменение сознания человека, формирование новых смыслов, ценностей и целей жизнедеятельности, которые раздвинут горизонты разума, ограниченного биологическим и земным способом существования, откроют небывалые перспективы возвышения человечности, познания, творчества и силы духа.

Впервые в истории эволюция человека может стать управляемой. Уже достигнуты значительные успехи в изучении биологической самоорганизации, в протезировании органов, в разработке искусственного интеллекта и робототехники. Конвергентное развитие новейших технологий открывает возможности создания таких самоорганизующихся систем, которые способны воспроизводить функции жизни и психики на небиологических субстратах.

Это путь трансгуманистических преобразований, замены биологической эволюции эволюцией кибернетической. Если биологическая эволюция предполагает смерть как необходимый фактор обновления и развития, то для кибернетической эволюции смерть перестает быть неизбежной, ключевым фактором становится бессмертие личности, которая получит неограниченные возможности для познания, творчества, саморазвития, освоения космоса.

Этот процесс уже идет. И его не остановить! Хотя немалая часть нашей интеллектуальной и политической элиты пассивно или с опаской взирает на достижения и перспективы научно-технического прогресса, нередко с порога осуждая идею трансгуманистических преобразований.
Но несмотря на риски и издержки, именно этот путь ведет к реальной возможности перехода земной цивилизации на более высокий уровень развития.

По инициативе движения «Россия 2045» мы организуем партию «Эволюция 2045». Наша партия видит свою главную задачу в том, чтобы реализовать новую эволюционную стратегию развития человечества, добиться не только его выживания в затягивающейся петле глобальных проблем, но и перехода на более высокий уровень управления реальностью, к новым целям, смыслам и ценностям, чтобы создать новую архитектуру мирового устройства – гуманную, этичную и высокотехнологичную.

Мы предлагаем и будем широко пропагандировать новую идеологию управляемой эволюции человека на основе технологий кибернетического бессмертия, постоянного и целенаправленного движения вперед, выращивания будущего высокоэтичного неочеловечества, непрерывного самосовершенствования общества, человека, его разума и тела.

Мы откроем миру эпоху мегапроектов, эпоху больших и славных дел. Мы вырвем человечество из тисков потребительской культуры. Мы поднимем с колен не только Россию, но и все человечество. Мы поможем ему выйти из унылого, упаднического тоннеля реальности. Мы сделаем человечество умным, сильным, уверенным, оптимистичным, процветающим, бессмертным и устремленным к новым высотам.

Мы ставим целью не только догнать и перегнать другие страны в науке, экономике, культуре, спорте и политике, но и превзойти саму ограниченную природу человека как вида, чтобы вырваться из оков земного тяготения – к неочеловечеству.

Пришло время добрых, мудрых, творческих, сильных и уверенных в себе людей, и эти люди – мы. Пришло время жить не ради денег и комфорта, а ради высоких идеалов и целей. Пришло время пробудиться и идти вперед.

Наша идеология призвана научить людей мыслить подобно гениям – футуристично, творчески, стратегически, масштабно, парадоксально. Она призвана расширить границы сознания, укрепить силу духа и веру в творческие возможности разума, всемерно поддерживать оптимистическую перспективу в пику нынешним столь распространенным скепсису и унынию. Великая цель порождает великую энергию. Она – источник воодушевления, творческой отваги.

Нас могут назвать мечтателями и фантастами. Но мы – реалисты. Наша программа опирается на интеллектуальную и духовную силу, созидающую волю, новейшие достижения науки, четкие научные принципы, является теоретически обоснованной, учитывает уже достигнутые научные и технологические результаты,  которые составляют существенный задел для ее реализации.

Создание такой партии давно назрело и отвечает насущным требованиям времени. Очень многие мировые лидеры, в том числе руководители политических партий, хорошо знают, что наша цивилизация быстро движется в тупик. По расчетам экспертов уже к середине века может наступить ситуация деструктивного хаоса со всеми вытекающими последствиями. Но никакого решительного противодействия этому нет. Есть имитация борьбы с кризисами, жалкие полумеры, которые по существу ничего не меняют.

Необходимо констатировать, что после революционных изменений 1990-х годов Россия оказалась без «путеводной» идеологии; простая идея потребительского общества не может быть знаменем страны, а лишь ведет к социальным конфликтам и нравственной деградации. 

В программах российских политических партий нет принципиальной постановки вопросов о глобальном будущем, о  глубоком кризисе мировой цивилизации и путях выхода из него. А если об этом и говорится, то в крайне абстрактном, обтекаемом, ни к чему не обязывающем виде.

Наша партия остро ставит эти вопросы. Они волнуют умы многих мыслящих людей. Сейчас быстро растет число тех, кто готов к решительным действиям. Мы рассчитываем на их поддержку.

ОТНОШЕНИЯ С ВЛАСТЬЮ

Наша главная задача – с помощью создания широкого социального заказа убедить власть в необходимости реализации новой стратегии развития общества. Партия не собирается завоевывать голоса избирателей за счет популистских шагов, основанных на критике действующей власти.

ОТНОШЕНИЯ С ДРУГИМИ ОБЩЕСТВЕННЫМИ И ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

Мы будем приветствовать любую другую партию, которая конструктивно отнесется к нашей идеологии и будет способствовать ее распространению в России и в мире. Мы готовы сотрудничать в этом с любой заинтересованной организацией. Мы планируем выдвигать свои кандидатуры для работы в различных государственных и общественных структурах с целью реализации наших задач.

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ПАРТИИ

Структура партии будет охватывать основные регионы России. Наряду с традиционными органами управления в партии «Эволюция 2045» будут функционировать Научный совет и Этический совет, в которые будут приглашены ведущие ученые, общественные деятели и представители различных религиозных конфессий, поддерживающие нашу идеологию.

ПРИВЛЕЧЕНИЕ СТОРОННИКОВ

Для привлечения подлинных сторонников нашей идеологии мы планируем сформировать руководящие органы и региональную структуру партии из людей, готовых работать на волонтерской основе.


Средняя оценка: 2.00, проголосовало: 2
1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи