FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Ветряная оспа

Главная    |   Родственные учения    |   Аюрведа    |   Аюрведа. Лечение болезней    |   Ветряная оспа



Как аюрведа лечит ветряную оспу


Инфекции (в том числе ветряная оспа).

Для лечения инфекционных болезней можно воспользоваться либо чисто аюрведическим подходом, либо сочетанием аллопатического (т.е. современной медицины) и аюрведического.

Надо признать, что в настоящее время большинство аюрведов в Индии пользуются в данном случае вторым подходом. Т.е. прописывают обычные антибиотики одновременно с аюрведическими лекарствами, либо сначала антибиотики, а потом аюрведические лекарства. Почему?

Для лечения инфекционных заболеваний в Аюрведе применяют травы-антибиотики с горьким вкусом. Действие их в организме аналогично обычным антибиотикам, т.е. они подавляют жизнедеятельность микробов и другой патогенной флоры и фауны, при этом при длительном использовании подавляя жизнедеятельность организма в целом. 

Но эффект трав, с одной стороны, не настолько губителен для инфекции и проявляется не так быстро по сравнению с обычными антибиотиками, а с другой стороны не настолько пагубен для жизнедеятельности организма в целом. Если же принять обычные антибиотики, то они в течение нескольких дней уничтожают инфекцию, одновременно привнося разрушение в ткани и органы также.

Таким образом, можно выбрать лечение травами, но тогда результата, вероятнее всего, придется ждать дольше, а в некоторых случаях они так и не срабатывают, особенно если в организме много амы. Или можно принять курс обычных антибиотиков, а потом восстановить жизнедеятельность организма аюрведическими препаратами.

Рассмотрим сначала чисто аюрведический подход к лечению инфекционных болезней. Для лечения инфекционных заболеваний используются травы-антибиотики с горьким вкусом. В Аюрведе это чаще всего катука, а также чиретта, горечавка, барбарис и вайда. В китайской медицине наряду с коптисом (основной травой для лечения инфекций), используются жимолость, форсития, вайда, шлемник байкальский, ежеголовик, горечавка и ревень. В западной фитотерапии наиболее популярна «золотая печать», а из других горечей используются барбарис, горечавка, эхинацея, одуванчик, сассапариль и узнея. Полезны и другие травы с охлаждающей энергетикой.

Во время сильной лихорадки (высокой температуры тела) надо воздерживаться от приема пищи, в особенности — тяжелой и маслянистой. Если очень хочется есть, то разрешаются блюда из цельных круп (ячмень, маш, рис, кичади). При лихорадочных состояниях, инфекционных заболеваниях и токсических состояниях крови хорошо употреблять воду, в которой вымачивался маш, или суп из этих бобов. Надо много пить, лучше травяные чаи. В начале болезни нельзя пить холодную воду, поскольку лихорадка может проникнуть еще глубже в организм. Можно прикладывать к голове и конечностям смоченную в холодной воде губку. Для охлаждения слегка смачивают голову розовой водой, смазывают лоб сандаловым маслом или же хной и ветиверией. В начале заболевания и на острой стадии пациенту необходим покой.

Лечение начинают, как и при простуде, с использования в основном горячих специй, оказывающих стимулирующее и потогонное действие, таких как пиппали или сухой имбирь, которые принимают с медом. Можно принимать состав Трикату с теплой водой. Хороши также мирт, корица, имбирь, гвоздика, красный перец.

Старые, или, как их называют, зрелые лихорадки, которые продолжаются несколько дней, лечат обычными горькими травами, а также слабительными (ревень или алоэ для типов Питты и Капхи, состав Трипхала — для Ваты).

Если же мы пропили курс антибиотиков или других аллопатических препаратов, то после этого нужно для очищения всего желудочно-кишечного тракта попить трифалу в течение, как минимум, двух недель. Или принять любые другие слабительные травы. А также почистить печень. В СНГ и других бывших союзных республиках в обычных аптеках широко продается аюр.препарат для печени ЛИВ-52. Нужно пропить всю упаковку по схеме, указанной на ней. Плюс необходимо восстановить микрофлору кишечника – пропить курс бифидо- и лактобактерий. Это минимальный набор восстановительных мер.

Для того, чтобы не заразились члены семьи, первое – надо укрепить иммунитет членов семьи. Они должны сразу же начать принимать в усиленной дозе витамин С из натуральных источников (например, амла чурна), эхинацею, сок алоэ. Можно использовать и другие мощные иммумомодуляторы, типа сока нони (моринды).
Также важно все, что советуют в наших поликлиниках, т.е. проветривать помещение, где находится больной, производить частую влажную уборку и т.п.

(в тексте использована информация из книги Давида Фроули «Аюрведическая терапия»)
Хобби 
Прочтите статью на этой странице http://luchshiydrug.ru/2011/11/16/kak-obresti-pokoj-v-dushe/ и вам сразу все станет понятно, она поможет вам обрести покой в душе.

Средняя оценка: 4.25, проголосовало: 4
1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи