FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

УКАЗУЮЩИЕ НАСТАВЛЕНИЯ СТАРУШКИ

Главная    |   Вера йога    |   Наставления Мастера    |   УКАЗУЮЩИЕ НАСТАВЛЕНИЯ СТАРУШКИ



«Указующие наставления старушки» – это способ, где Учение объясняется очень простым языком, применяются образы, даже мимика и жесты. И вот, если применять этот способ, то все, что я могу сказать:

Все это – сон, и ничто в нем не имеет значения, кроме вашего понимания этого факта, а также развития осознанности. Вы можете менять своим сознанием этот сон по своему желанию, если, конечно, ваше сознание сильное. Если ваше сознание слабое – наоборот, этот сон будет вас менять. Ситуация такова, что либо вы им управляете, либо он вами. И если вы хотите создать сон, где вы бессмертны, где вы – божество, где вы обладаете совершенством – измените свои мысли.

Все, что я дальше скажу – это просто развитие этой темы, как из этого сновидения выбраться в нечто реальное.

Соблюдайте этические принципы (особенно берегите сексуальную энергию).

Берегите священную связь, самайю, избегайте падений. Будьте искренни с Учителем и Учением, любите братьев и сестер по Дхарме.

Накапливайте заслуги, сотрудничайте с Учителем и монахами, если вы называете себя учеником.

Если вы не называете себя учеником – это ваше дело. Улучшайте свою судьбу накоплением заслуг, служением, привносите в свою жизнь Вселенские силы Просветления.

Отсекайте свой эгоизм, не думайте «что мне даст Дхарма», а думайте «чем я могу быть полезным Дхарме и всем живым существам», тогда Дхарма даст вам все.

Создавайте поле для практики, делайте священные предметы, иконы, статуи, печатайте тексты, то есть делайте все, к чему у вас лежит душа для Дхармы. Не замыкайтесь на собственных проблемах, всегда думайте о том, как помочь другим, как привнести в этот мир больше Просветления, тогда принесете себе пользу.

Постоянно размышляйте о Четырех Осознанностях:
о непостоянстве;
о законе кармы;
о драгоценном человеческом рождении;
о страдании от ограничений.

Не следует быть беспечным, практикуя Дхарму. Мирянин вы или монах, а судьбы всех людей одинаковы.
Выполняйте базовые практики, усердно, каждый день, не ленясь. Занимайтесь концентрацией и всеми практиками, которые вы получили.

Следуйте алгоритму обучения так, как он существует. Будьте усердны как молодая жена, входящая в дом родителей жениха.
Не распыляйтесь, не смешивайте Учение с другими линиями и течениями. Другие линии и течения тоже хороши, но если вы хотите достичь успеха, нужно стать мастером в определенной области.

Если вы пытаетесь одновременно играть на скрипке, на саксофоне, барабане и пианино, вряд ли вы вообще на чем-то сможете играть толком. То же самое и с Учением.

Сохраняйте линию передачи так, как она вам дается. Линия передачи исходит от святых и сиддхов, а не от обычных людей.

Получайте подтверждения.

Избавьте себя от не духовной информации, которая рассеивает сознание. Впитывайте только духовную информацию, если хотите духовного роста. Если не хотите – дело ваше. У вас всегда есть свобода воли, данная вам Богом, никто за вас не может принимать решения на духовном пути. Вы обладаете личной свободой воли.

Изучайте базовые тексты, проясняя Учение, так, чтобы они были у вас на языке, в мыслях и в сердце. Не зная базовых текстов, будете пребывать в замешательстве в Учении, делать ошибки. Делая ошибки, потратите много лет впустую – двадцать, тридцать, пятьдесят. Для Бытия пять тысяч лет – это ничто, но для вас даже десять лет – это много.

В будущем планируйте либо ритрит, либо свое монашество, хотя бы на месяц, на полгода, на год или на три года, интенсивную практику. Не практикуя интенсивно, невозможно достичь результатов ни в каком статусе.

В практике всегда опирайтесь на возвышенное, радостное состояние, на состояние преданности, на любящее, счастливое и свободное состояние.

Уважайте свой путь и Учение, не допускайте, чтобы вы общались с теми кто дурно отзывался бы о Дхарме, о вашем духовном пути.

Говорите, что ваша Дхарма, ваш духовный путь – это то, что вы цените и уважаете, и просите также уважать ваш духовный путь, если кто-либо хочет с вами общаться.

Не разглашайте тайны Учения и практики, если вы не уполномочены.

Выполняйте самостоятельно ритриты и пытайтесь войти в монастырское правило ритритов , тогда получите огромную пользу.

В тренировках следует быть упорным. День и ночь надо пилить цепи сансары.

Как ученики одного Учителя поддерживайте друг друга, избавившись от эгоизма, рассматривая принцип гармонии во взаимоотношениях как личную практику.

Даже будучи в миру, отрешайтесь от всего мирского, не привязывайтесь к нему, играйте свою роль, но не более. Не сумеете этого, не сможете ничего достичь.

Вне духовной жизни оставьте любые цели и планы, если хотите Пробуждения. Если вы хотите Бога и только Бога, желайте Его по-настоящему. Цели и планы вне духовной жизни подобны снам и миражам.

Поддерживайте подлинное общение с теми, кто стоит на духовном пути, особенно с теми, кто выше вас.

Находите уединенные места за городом и медитируйте там или выполняйте созерцание в ходьбе.
Не смотрите на других, ваша судьба – это ваша собственная судьба. Когда вы умираете, друзья с вами не смогут отправиться, ни ваши любимые люди, даже Учитель не сможет за вами последовать. Все, что у вас остается – это ваш медитативный опыт, ваши способности к медитации, ваши развитые заслуги, чистое сознание. Поэтому не следует слишком смотреть на других. Думайте так: «Как бы то ни было, а я иду вперед!». На пути следует обладать бесстрашием и не бояться бросать вызов собственным ограничениям.

Никого не осуждайте и не критикуйте. Смотрите на все, особенно на то, что связано с Дхармой, глазами «чистого видения» . Если вы осуждаете, критикуете кого-либо, подумайте: «Может быть, критикуемый элемент – это часть меня самого, может мне надо просто изменить сознание?»

В практике отбрасывайте гордость и самомнение, когда они возникают. Не мните себя великим практиком. Даже если вы себя мните великим практиком, то ваш истинный духовный уровень виден другим, его нетрудно распознать, поэтому лучше проявлять скромность. Не навязывайте другим свои взгляды, будьте всегда терпимы к взглядам других, даже если они радикально противоположны вашим, просто следует быть гибким.

Старайтесь как можно больше и ближе быть к Учителю, к монастырю, к практикующим, обладающим опытом. Если не удается телом, хотя бы сознанием – это и есть Гуру-йога. Будете далеко, не войдете в линию передачи, тайны Учения останутся для вас закрытыми, даже если вы будете пятьдесят лет практиковать. Примите святых сиддхов и их жизнь как идеал для подражания, в хорошем смысле слова.

Не слишком пытайтесь упростить Дхарму, приспособить ее под себя, наоборот, даваемые вам задания думайте как усложнить, чтобы бросить вызов своим возможностям, то есть, ставьте себе цели и задачи потруднее, а не полегче. Будете искать легких путей, на самом деле не обретете того, что вы хотите.

Хотя бы один раз в неделю соблюдайте полное молчание, мауну.

Проводите в уединенном затворе хотя бы один или три дня в месяц, выполняя в день три-четыре сессии медитации, ходьбу и техники ежедневно.

Берегите прану, как драгоценность, накапливайте ее, очищая каналы.
Работайте там, в том месте, которое способствует духовной практике, где ваше сознание не загрязняется, где благоприятно, мало общения и суеты.

Это и есть «Указующие наставления старушки».
Ом… Ом… Ом…

Лекция Сат Гуру Свами Вишну Дева 2009 г.


Средняя оценка: 3.71, проголосовало: 7
1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи