FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Настройка через пальцы руки

Главная    |   Путь йога    |   Сознание - Праджня-янтра    |   Линия пространства    |   Медитация на центр галактики    |   Настройка через пальцы руки



Через большой палец мы настраиваемся на луч белого цвета, представляя, как он впитывается центральным каналом, головой.

Через указательный палец настраиваемся на луч зеленого цвета идущего из центра галактики, из пупка Вишну, представляя как он гармонизирует прана-вайю, область грудной клетки, легкие и ветер во всем теле.

Через средний палец настраиваемся на красный луч, идущий из центра галактики, Манипура-чакру, очищающий кишечник, усиливающий самана-вайю.

Через безымянный настраиваемся на луч, идущий из центра галактики голубовато-белого цвета, очищающего Свадхистана-чакру, апана-вайю, почки.

Через мизинец настраиваемся на элемент земли на луч желтого цвета, он так же связан с сердцем, мы гармонизируем Муладхара-чакру, апана-вайю, усиливаем силу мышц, кожу, плоть.

При этом ваша рука не сильно согнута. Поскольку если вы сильно согнете руку, то трудно сказать, как будет течь прана.

Когда вы упражняетесь с пальцами это уже более тонкая работа, можно сказать для профессионалов, когда вы можете различать потоки праны в теле, элементы в теле  и замыкать определенный луч на определенную чакру.

Здесь есть две цепочки. Сначала вы наполняете центральный канал, через центральный канал (например, если это мизинец, желтый луч света) Муладхара-чакру, из Муладхара-чакры элемент земли уже распространяется по всему телу. То есть вначале вы наполняете центральный канал, а затем чакры, органы, затем все тело.

Вторая цепочка – это когда вы сразу наполняете чакру и чакра частично наполняет орган и центральный канал.

Вам надо научиться распознавать разные потоки, идущие из центра галактики, распознавать на каждый палец свой уровень элемента, распознавать потоки праны в своем теле. Все эти потоки имеют четкие ощущения, допустим, поток земли – он основательный, твердый, поток воды – легко струящийся, поток огня – динамичный, поток ветра ощущается, как движущийся по всему телу, а поток пространства ощущается в верхней части тела – в голове.

Если вы просто намереваетесь набрать прану за короткое время, вы используете общий прием, просто настраиваясь на центр галактики, используя всю руку или ладонь.


При этом следует всегда помнить, что мы связываем себя всегда с красной каплей, то есть вся ваша прана должна активировать именно красную каплю, в первую очередь нижние чакры. Потому что, если вы не будете заземлены и будете получать энергию на верхние чакры у вас возрастет «ветреность».

Когда вы достаточно преуспеете в настройке, вам нет даже нужды поднимать руку, вы это можете делать просто силой сознания. Допустим, вы просто стоите, представляете центр галактики, если надо представляете просто один светящийся поток, который входит в ваше тело, в центральный канал через верхние чакры, либо вы представляете один из лучей идущих из центра галактики  и работаете с конкретными лучами, чакрами и центрами. Со временем можно распознавать эти потоки и усиливать тот или иной элемент в теле.

Вы можете использовать медитацию на Вишну-набхи для увеличения жизненной силы. Особенно эта практика интересна тем, что вы ее может использовать даже во сне, в сновидении, в тонком теле, поскольку тонкое тело так же способно набирать прану. Если вы чувствуете, что в осознанном сновидении у вас заканчивается энергия, вы просто поднимаете руку, вспоминаете практику и ваша жизненная сила увеличивается.

Таким же образом можно очищать предметы, насыщать их энергией. Если вы можете хорошо настраиваться, вы можете поднимать предмет или просто держать его в двух руках и, настраиваясь на Вишну-набхи, поскольку это очень тонкая энергия буддхи, вы можете передавать бхаву и заключать ее в предметы, в маленькие или средние. Как правило, освящение любых предметов связанно с энергией ветра.

Человек, находящийся в глубоком состоянии чистого видения, божественной гордости, просто дуя на какой-либо предмет и вкладывая в него бхаву и чистое видение, освящает этот предмет или, как сейчас модно говорить, заряжает. Потому что праны, которые двигаются в его теле, они так же насыщенны этими энергиями. Но освящение от зарядки отличается. Освящение означает, что переносится энергия чистого видения, божественная энергия. Зарядка это просто насыщение какой-либо праной, какой именно не понятно, но очевидно, может быть собственной праной человека или праной какого-то астрального мира. 



поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи