FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Может ли культура ведических ариев стать нашей культурной основой?

Главная    |   Откуда появилась йога    |   Русь ведическая    |   Может ли культура ведических ариев стать нашей культурной основой?



Может ли культура ведических ариев стать нашей культурной основой?


Реальность такова что:

1
. Ведические арии говорят на русском языке, они уже живут на своей исторической, ведической прародине, подтверждений чему хватает с лихвой не только в трудах ученых, но и на самой карте России с ее названиям рек, сел, озер и городов. 

2. В генетической памяти народов, входящих ранее в СССР, в их коллективном бессознательном еще сохранились некоторые основы ведической культуры.  В том числе этим можно объяснить любовь к революциям и желание жить при коммунизме.

3
. Вопросы национальной идентичности стоят на постсоветском пространстве в полный рост.  Поэтому к арийско-ведической культуре именно как к своей родной, исконной есть огромный интерес.
Российская культура сейчас, в начале 21 века, как бы и не существует.  То убожество, что каждый видит сейчас, есть гремучая смесь постсоветской культуры с западной шоу - поп культурой. Такая культура никак не может быть ни эталоном, ни путеводной звездой.
Ну нельзя же всерьез считать эстрадных "звезд", криминальные телесериалы, гламурную поп-тусовку, всем известные ДОМ-2, "Наша Раша", "Камеди клаб", "Pussi Riot", выставки Марата Гельмана и прочее российской культурой.

Особняком здесь стоит православная культура, у которой тоже не все так просто, но это отдельная тема.

4
. Ведические арии предлагают весьма привлекательный и  желаемый образ будущего мира, богочеловека, богоцивилизации. Культура ведических ариев близка идеям российских философов-космистов, хоть и имеет иные корни. Ее философский настрой, "богоискательство", харизма, величественные и гуманные идеалы, ее глобальный размах, дух и космический масштаб вполне близки загадочной русской душе, как что-то самое близкое и родное, то, что когда то было, но только утерянное и позабытое, то, что мы всегда знали и имели.

Культура ведических ариев хоть и не распространена пока в России, но очень глубока и устойчива. Она не потеряна, не разрушена потребительской глобализацией и западной поп-эрзац культурой.

5
. Культура ведических ариев опирается на священные тексты и многотысячелетнюю или даже вневременную божественную мудрость, что в отличии от западной культуры делает ее весьма устойчивой перед натиском и вызовами других активных культур - исламской, западной, китайской.

6
. Культура ведический ариев - надмировая, вселенская. Она не привязана жестко к одной местности  или национальности, и даже не привязана сама к себе. В ней хватит места всем: и другим нациям, религиям и народам. Это словно большой корабль, "Ноев Ковчег",  который может вместить все человечество и спасти его от надвигающегося потопа (кризисов, хаоса и новых социальных потрясений).

7
. Культура ведический ариев - высоко духовная и обладает огромным нравственным потенциалом. Она наилучшим образом подходит для удовлетворения большого социального запроса на новые нравственные ценности, который остается много лет без ответа. Судя по астрологическим раскладам Россия входит в эру Водолея и вопросы духовности будут все более актуальными.

К
ультура ведический ариев вполне может стать объединяющим фактором для всех народов России, народов стран СНГ и народов всего Мира.

Средняя оценка: 3.00, проголосовало: 3
1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи