FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Кто является практиком Адвайты?

Главная    |   Плод йоги    |   Ступени духовного роста    |   Кто является практиком Адвайты?




Кто является практиком Адвайты?


Есть такая известная поговорка: "Не путайте понимание с осознаванием, а осознавание с просветлением".




Уровень 0. 
На самом низком уровне находятся те, кто "все прочитали, все понимают", но не имеют реальной веры ни в Бога, ни в своего гуру, ни в философию Адвайты, ни в святых. Это философы-интеллектуалы, нигилисты, духовные материалисты, которые "уже все поняли, и все знают", но они не практикуют, не живут этим знанием, и этим умственным знанием пользуются для развлечения своего эго.

Уровень 1
На первый уровень попали те, кто "все" прочитали, и Шанкару и Васиштху, слышали от гуру, что "все есть иллюзия", "все есть Брахман",  что надо быть "здесь и сейчас". Это те, кто думают, что все "понимают", но понимают пока увы, только умом.
Их сердце пока закрыто для знания и истинной веры. Они спорят, доказывают, иногда даже поучают, но все это - просто ум, концепции ума, в которые они просто верят. Но есть надежда, что когда нибудь они расколют глыбу своего ума и пробудятся к глубокой вере, любви и осознанности. Но пока они еще на пути анава-марга, пути развития эго.

Уровень 2
. Стоящих на этом уровне можно уже назвать практиками Адвайты. Они пошли глубже и поняли, что все умственное знание-пустышка, оно только готовит нас к истинному знанию и ничего не стоит в мире Адвайты.

Они внутри разочаровались в концепциях, внутри прекратили все разговоры и начали садхану осознавания "Я"-есмь, т.е.атма-вичару, брахма-вичару, садхану внимательности к движениям, мыслям. Они нашли внутреннего наблюдателя, который бдительно охраняет их сознание от диктата мыслей.

Кроме веры они умеют быть осознанными. Но если у них нет гуру, мастера, то они могут поверить, что это внимание к наблюдателю и есть Просветление. И их эго попытается этим воспользоваться, ибо оно пользуется любой оплошностью садху, чтобы выжить и отвоевать для себя теплое "место под солнцем".

Это состояние может погрузить йогина надолго в кокон внутреннего "Я"-есмь,  свидетеля, когда он будет думать, что реально освободился от эго, но на самом деле он только утончил и отточил его, сделал рафинированным, как у сансарных богов, сделал его чуть более ясным и прозрачным.
Это еще адвайтическая анава-марга для садху, потому что жизнь вращается вокруг не Бога как центра, а вокруг псевдо-центра, Ахам-вритти, наблюдающего "Я"-эго.

Здесь есть еще двойственность, тонкая надежда, тонкий страх ,тонкие иллюзии.
Здесь йогин еще не сказал Богу: "Не я, но Ты! Не моя воля, а твоя". И поскольку он не сделал этого, он продолжает тонко думать о себе, а не о Боге, практиковать для себя, а не для проведения божественной воли.

Он еще не преодолел пары противоположностей и он неудовлетворен. А еслиесли он удовлетворен,то эта удовлетворенность легко разрушима. По 16 кала они  такие практики находятся на 5, 6, 7 ступени.


Уровень 3
. На этом уровре садху не только осознают вне ума, но и отбросили свое эго, оставили свои надежды, перестали беспокоиться о результате, думать о "Я", созерцать и осознавать "Я"-наблюдателя и начали естественно пребывать в Боге.

И это пребывание сделало их ум ясным, полным света, чистым, распахнутым, свободным от эго, так, что они начали реально видеть лик Бога и этот лик Бога им виден даже во сне. Эти садху просветлены в той или иной степени, хотя и не полностью.

Они всегда счастливы, всегда поют и танцуют от радости в душе.У них не бывает "плохих дней", депрессий, слез, разочарования, уныния, дурных мыслей.
Они пребывают на 8, 9 ступени из учения 16 кала.

Святые говорят так: "несчастье - постоянно думать о себе, счастье - постоянно думать о Боге". Это начало истинной шуддха-джняна-марга.


Уровень 4
. Наконец есть те, которые опустошили себя настолько, что в них пробудилась истинная божественная мудрость и они стали чистыми проводниками божественной воли, служителями божественных энергий просветления. Через них начали проявляться божественные деяния. Через их ум играет сам Бхагаван. На их языке танцует Сарасвати. Через их волю проявляется Махалакшми.

Эти садху пребывают на 9, 10,11 ,12 ступенях по 16 кала. Это великие садху, сиддхи, пассионарии, мастера, духовные лидеры, идущие путем сиддха-марга.


Средняя оценка: 4.25, проголосовало: 12
1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи