FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Садху и Кумбхамела

Главная    |   События    |   Кумбха Мела    |   Садху и Кумбхамела



Садху и Кумбха Мела


Кумбха Мела это место, где вы можете встретить много садху.

Из прошлого опыта нашего пребывания на Кумбха Меле, мы можем сказать, что настоящие садху не особо заинтересованы вступать с вами в многословные разговоры, дискуссии, философские рассуждения...
Чаще они просто заняты своим делом, не особо обращая на вас внимание. При этом это не отрицание вашего присутствия с ними. Конечно они вежливы, готовы помочь и при первой встречи вы услышите - намо нараяна, их глаза искренне привествуют вас и вы понимаете, что они очень доброжелательны, миролюбивы и непринужденны. Но дальше ваше знакомство с их жизнь возможо и не продолжиться.

садху на Кумбха Меле
Садху не особо многословны. Еще конечно барьер языков, большая часть садху говорит на хинди, некоторые имеют образование, тогда вы сможете перекинуться с ними несложным английским.
Если вы сразу попробуете поговорить с ними о практике, Гуру и т.д. - скорее всего они что-то скажут незначимое в ответ...


садху на Кумбха Меле
Вам нужно пожить с ними вместе, вам нужно своим поведением действительно завоевать их доверие, показать, что вы действительно стремитесь встать на духовный путь. Это не значит, что вы как-то восторженно с горящими глазами начинаете каждый день делать асаны, читать мантры и непрерывно медитировать на коврике.

садху на Кумбха Меле

Скорее всего это значит - вашу готовность быть с ними рядом, разделять нехитрую еду, самые простые условия жизни, быть терпеливым и неназойливым, доброжелательным, стремится помогать.
Такова традиция духовности.

Если же вам предлагают очень назойливо за несколько сотен рупий передачу, посвящение, ритуал и т.д. скорее всего это "псевдо садху", которые стремятся заработать на наивности европейских искателей.

Однако на Кумбха Мелы это очень выглядит смешно.

садху на Кумбха Меле
Поэтому Кумбха Мела это возможность пожить рядом с истинными садху. Незабывайте, когда она закончится большая часть из них уйдет в Гималаи, в отдаленные непроходимые места, в труднодоступные районы, где не всегда можно найти место для ночлега, кроме открытого неба над головой и засохшей травы...

И для европейского искателя это не самый лучший способ, а скорее и невозможный способ соприкоснуться с удивительным миром садху.

Так как мы европейцы, воспитанные в культуре телесного комфорта, иногда с большим трудом готовы отказаться даже от самого малого, что для садху не является даже вопросом оставлять или нет.
Садху течет вместе с рекой, странствует вместе с ветром, плывет с облаками, сидит под дождем, и греется у огня в холодное время суток, в суровых условиях природы он учится выживать, встает рано и иногда не ложиться ночью. Читает на рассвете мантры и выпоняет ритуалы поклонения Ишта-девате и своему Гуру. 

садху на Кумбха Меле
Он не ходит по пятам за своим учителем, если на то нет разрешения, а скитается по полям и горам этой бескрайней страны, чтобы оставить последние цепляния и надежды. По первому зову своего Гуру он готов пройти тысячи миль.

Но он никогда не покинет истинную свободу духа, в которой пребывает, не променяет ее ни на какой комфорт, деньги или друзей...

Поэтому ищите способ посетить Кумбха Мелу, это ваш шанс познакомится с миром садху!
 


Сатья Теджаси Гири


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи