FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Божественная воля джняни

Главная    |   Библиотека йоги    |   Свами Вишнудевананда Гири    |   Вселенная джняни. Взгляд из другого мира    |   Божественная воля джняни



Глава 34 
Божественная воля джняни


«О чем бы ты не думал, достаточно долго и сосредоточенно, ты это и ощутишь: оставайся в мире, и ты ощутишь спокойствие...
Когда сознание думает: «Пусть я стану городом в небе» или «Пусть я стану зверем на земле», и то и другое случается, когда эти понятия отсутствуют, и то и другое не случается».
Йога Васиштха, гл.6.20.1 «История об охотнике и олене»
 
Обретение божественного знания дарует безграничную свободу, а значит и безграничную свободу проявлять свою божественную волю (иччха-шакти)
Не внешние условия, а отсутствие джняны, знания Абсолюта не дает возможность живым существам проявлять свободу воли. 
Джняни открывает тот факт, что мир - не механистичное создание, управляемое слепыми законами неживой природы. 
Мир – это божественная игра (лила) воли Творца, Брахмы и других божественных существ, включая его самого.
Бесчисленные миры – это игровые площадки Творцов, их создателей, сознательных существ, их представление, подобное мечте, сновидению, в котором каждый из них – единственный режиссер, актер и сценарист. И он теперь один из них.

Обретя свободу, джняни получает благословение воли Абсолюта, его вселенской силы. Теперь его воля и воля Абсолюта сливаются, становятся одним. Божественная вселенская воля, понемногу проявляясь в джняни, открывает ему свои тайны. 
Джняни знает, что все о чем бы он не думал долго и сосредоточенно в состоянии божественного намерения (сат-санкальпа), проявится, возникнет естественно и спонтанно из причинного океана недвойственности, творческой Пустоты Абсолюта.

Все, что бы не задумывал его разум, даже самое невероятное – сбудется, проявится если он приложит свою волю, ибо он понимает, что Всевышнее сознание творит все из пустоты, силой одного намерения – своей воли.
Если что-либо не проявляется, это указывает лишь на то, что приложенной воли было недостаточно или намерение было нечетким и еще не вытеснило предыдущие намерения (санкальпы) джняни, которые спродуцировал его разум. 

Все, что есть во вселенной – от атомов до звезд есть продукт воли и разума сознательных личностей – божеств, великих игроков вселенной. 

Он понимает, что вселенная подобна игровой площадке, на которой непрерывно играют великие космические силы, божественные игроки, которые, несмотря на тождество с Абсолютом, также наделены личностью, персональностью и волей. Это создатели-Творцы, хранители и разрушители миров, носители сил, законов и принципов мироздания. 

Не законы физики мира, не логическая стройность космического порядка правит вселенной, а воля великих божественных существ ее населяющих.
 Каждый из них проявляет волю настолько, насколько он сумел устранить свое эго и отождествил себя с Абсолютом. Лишь великие джняни, такие как Ишвара способны проявлять великую божественную волю.
Джняни понимает, что все константы мироздания, принципы, ритмы вселенной, законы эволюции существ не существуют сами по себе, они являются проявлением, манифестацией воли их Творца, того, кто обрел знание и свободу в его другом теле, теле Верховного Владыки, Ишвары-Брахмы, предтечи мироздания, великого зодчего вселенной.

Это воля так могуча, велика, постоянна, что это восхищает джняни, ибо он, молодой Бог видит достойный пример для подражания. Джняни еще только предстоит овладеть всеми тайнами этой своей могущественной силы и научиться проявлять ее подобно Творцу, чтобы в будущем создать свою вселенную.


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи