FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Cпхота вада

Главная    |   Путь йога    |   Йога звука    |   Cпхота вада



Cпхота вада


Согласно тантрийскому учению, спхота вада (учение о вибрациях или о звуке), вся Вселенная есть не что иное, как разворачивание различных вибраций разного уровня. 

Сюда можно отнести тончайшие вибрации, связанные с осознаванием, вибрации мышления, эмоций, относящиеся к тонким биоэнергиям, которыми, в основном, занимаются шаманы и экстрасенсы. 

Существуют тончайшие вибрации, связанные с осознанностью, присутствием, бхавой, которыми занимаются монахи созерцания и медитаторы, это самые тонкие энергии. 

Есть вибрации, связанные с физикой, радиоволнами, с квантовой физикой или радиофизикой -  более грубые, внешние материальные вибрации, электромагнитные излучения и прочее. 

Наконец, хорошо известны вибрации, связанные с грубыми материальными объектами, т. е. с тем, что мы можем потрогать. Все это различные виды вибраций. 

В зависимости от кармы, живые существа объединяются с родственными им вибрациями, именно находятся в том мире, который соответствует частоте их вибраций. Такие вибрации именуются в тантрийских учениях спхота. 

Спхота вада (Спхота-вада) – это знание, учение о вибрации. К примеру, когда мы работаем, практикуя с санкальпами, Божественной Гордостью, мы стараемся быть специалистами в определенном спектре частот, т. е. настраиваться на определенную частоту вибраций. Когда такая настройка происходит, говорят, человек обрел бхаву, обрел созерцание. 


Когда мы практикуем учение о присутствии, воззрение Адвайты, мы пытаемся медитировать на самые высшие вибрации, превосходящие вибрации электромагнитных излучений, материальных объектов, радиофизики, вибрации, которыми занимаются шаманы, экстрасенсы.

 Мы пытаемся настраиваться на абсолютные вибрации или на абсолютную частоту. Можно сказать, что это вибрации абсолютной Пустоты, абсолютного Ничто, Которое является одновременно и абсолютной полнотой. 

Это есть предельная вибрация, которая обладает самой огромной властью, творящей силой, из которой исходит все.
По сути, раскрыть предельную вибрацию и достичь Просветления – это одно и то же с точки зрения учения спхота вада.

Постепенено, по мере практики, происходит процесс очищения: низкие вибрации, которые излучаются нашим телом и энергиями трансмутируют, переходят на более высокую частоту вибраций. Нашей целью является заблокировать низкие вибрации, а затем сублимировать их и найти самую высокую частоту вибраций. 

Можно сказать, что возвышенный человек, духовно чистый или святой утвержден на высочайших вибрациях. 

Низкий человек, порочный, бессознательный, примитивный, находится на низкой частоте вибраций. 

Если у вас есть опыт тонкого тела или ощущение пран в каналах, для вас это вопрос чисто физиологический, вы это конкретно чувствуете своим тонким телом и сознанием. Поэтому созерцание можно объяснить с точки зрения учения спхота вада. 

Созерцать – значит всегда быть возвышенным. А если говорить конкретнее, значит духом всегда пребывать на высокой частоте вибраций.

Когда мантра рассматривается с точки зрения этого учения, то мантра также является определенной вибрацией. Когда вы читаете мантры, вы порождаете вибрацию. Вибрация является звуковым телом мантры. Тогда мантра оказывает вибрационное воздействие на ваше энергетическое тонкое тело. В зависимости от глубины чтения мантры и от того, как долго вы её читали эти вибрации, эродируя, распространяются постепенно по вашему тонкому энергетическому телу, таким образом очищая его. 

Приводится такой пример. Если есть вина или любой другой струнный инструмент, и в присутствии её есть другой струнный инструмент, если начать перебирать струны, то соседний инструмент начнет вибрировать и тоже издавать какие-то звуки. Это пример того, как действует мантра.

Инициация Бхаджан-мандалы это тоже пример вибрации, которая благодаря созерцанию, благодаря интеграции с ней, очищает тонкое тело.




поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи