FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Шестнадцать стадий достижения

Главная    |   Путь йога    |   Йога сновидений    |   Драгоценные устные наставления по Йоге иллюзорного тела    |   Шестнадцать стадий достижения



Шестнадцать стадий достижения


1.               В достижении иллюзорного тела есть шестнадцать стадий, из них три – предварительные:
 
~        неудовлетворенность,
~        осознание ограничений,
~        поиск.
 
2.               Когда йог их переживает, он испытывает страдания, видя свою ограниченную природу, и ищет путь к обретению совершенства, подобного божеству.
 
3.               Когда ты впервые видишь ишта-девату, его изображение, статуи, слышишь истории о нем, или его мантру, или хвалебные гимны в его честь, и они пробуждают веру и радость, эта стадия именуется «встреча со светом благословения божества».
 
4.               Когда Учитель, в естественной непринужденной беседе или преобразившись в божество, зародив бхаву и восседая на троне, дает передачу Учения, объясняет визуализацию, атрибуты и мантру божества, или когда от божества исходят потоки благословения, проникающие в сон, и возникают благоприятные знаки – это именуется «передача».
 
5.               Когда божество проявляется впервые перед внутренним взором, в медитации, во сне и дает благословения, Учение, или впервые видишь себя в облике божества во сне – это называется «зачатие».
 
6.               Подобно тому, как в лоне женщины зачинается ребенок, который будет развиваться, родится и вырастет, также в потоке ума ученика происходит зачатие его собственного иллюзорного тела – внутреннего бессмертного ребенка в облике божества.
 
7.               Когда долгое время пребываешь в сосредоточении или однонаправленном естественном самадхи единства с божеством, сидя, стоя, лежа, в движении, при ходьбе или еде, это называют «вынашивание».
 
8.               Так же, как мать вынашивает ребенка в своей утробе, йог пусть усердно вынашивает иллюзорное тело в облике божества внутри своих тонких тел, поддерживая созерцание и величие божества (бхаву).
 
9.               Как будущая мать ведет себя осторожно, вынашивая ребенка, мечтая, чтобы он вырос крепким, красивым и сильным, так и йог должен вести себя осторожно на этой стадии.
 
10.           Когда впервые достигнуто стабильное самадхи, растворение в свете и последующее проявление в чистом иллюзорном теле божества, наделенном разнообразными украшениями, атрибутами и качествами – это именуют «рождение».
 
11.           Как мать переживает рождение ребенка, наблюдая появление его на свет и радуясь этому, так и йогин в потоке своего ума испытывает рождение своего бессмертного иллюзорного тела в облике божества.
 
12.           Когда иллюзорное тело очищается, насыщается гордостью божества и величием, светоносностью и силой, это стадия «пестования».
 
13.           Когда йогин, переходя в иллюзорное тело, упражняется в пяти взглядах, трех действиях, в проявлении магических сил, таких как полеты в чистые страны, трансформация, создание свиты, это именуется «воспитание иллюзорного тела». На этой стадии следует выполнять пробуждение, насыщение и закрепление качеств атрибутов.
 
14.           Когда йогин, преобразившись в божество, упражняет свой ум, отсекая привязанности и страхи, надежды и цепляния, пробуждая, усмиряя, исцеляя, вдохновляя, создавая иллюзорные проявления на благо других – это именуется закалка.
 
15.           Когда иллюзорное тело проявляет свою чистую природу вне деяний, нераздельную со светом естественной мудрости – Сахаджьи, это стадия «отпускание».
 
16.           Когда оно, играя, спонтанно проявляет многообразие своих качеств без ограничений, проявляя разнообразные способности и сиддхи на благо других, это стадия «игры».
 
17.            Когда обретена устойчивость на стадии игры, йогин является бессмертным и освобожденным при жизни (дживан-муктой), даже если он имеет обычное физическое тело из плоти.
 
18.           Хотя такой йог кажется внешне обычным человеком, его ум превращается в божество так же, как золото, залитое в форму божества, остывая, со временем принимает облик этого божества.
 
19.           Когда йогин, играя в иллюзорном теле божества, творит чистые обители, в Сварга-локе и других областях Вселенной – это стадия, называемая «творение мандалы».
 
20.           Когда, достигнув зрелости в иллюзорном теле, йогин полностью переходит в чистое измерение мандалы так, что не остается ничего нечистого, это стадия «перехода в чистое измерение мандалы».
 
21.           Когда такой йог покидает тело, он оставляет его, словно оболочку, и превращается в своего ишта-девату, как куколка гусеницы превращается в бабочку, чтобы летать без всяких ограничений.
 
22.           Когда, перейдя в чистое измерение мандалы, йогин в облике божества обретает огромные силы и создает новую Вселенную, посылая свои бесчисленные эманации во множество миров, это именуется «становление Брахмой, Богом-Творцом и создание новой Вселенной» - высшая ступень сияния Луны внутреннего осознавания – шестнадцать кала.
Завершена четвертая глава
Драгоценных устных наставлений
по Йоге иллюзорного тела
 (Майя-деха йога упадеша чинтамани)
«Волшебная мантия»
См. так же Ступени духовного роста


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи