FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Дивья Лока – центр толерантности

Главная    |   События    |   В Дивья-Локе    |   Дивья Лока – центр толерантности



Дивья Лока – центр толерантности

Ведический духовный центр Дивья Лока, по мнению многих святых нашего времени, должен стать полноценным центром Единения и Толерантности. В последнее время это неоднократно подчеркивает известный Махайог Пайлот Бабаджи. Он говорит, что Дивья Локе суждено стать настоящим духовным сердцем мира, и он призывает всех своих учеников и последователей приезжать и практиковать в Дивья Локу. 
Миссия Дивья  Локи ‒ объединить всех духовных людей планеты, признать общее духовное Единство всех религиозных школ, течений, конфессий по принципу «Все мы – часть Единого Всеобщего Бога, и все мы Едины и равны в нем». Дивья Лока ‒ центр такой высокой нравственности, культуры и толерантности.
Толерантность – это особый принцип существования того Мира, который строится на основе понимания и приятия множественности и многообразия бытия и признания неизбежности существования различий, при сохранении понимания сущностного Единства. Толерантность относится не только к религии, народности или этносу, это внутренняя позиция зрелой гармоничной личности. Это позиция уважения к «другому». Это признание за собой, как и за другими, свободы выбора, свободы воли, свободы совести.
Истинная толерантность возникает из понимания глубины философии Адвайты – Все есть Одно. Философия Адвайта-веданты ‒ это недвойственная философия, которая вне любой дуальности: вне крайностей добра и зла, любви и ненависти, своего и чужого. Адвайта говорит о Всеобщем Единстве, она говорит о Божественности всего мироздания. Она говорит, что Мир изначально божественен, хотим мы этого или нет, нравится нам это или нет, знаем ли мы об этом или нет. Божественность мира заложена в само творение, в его природу, потому что наше собственное сознание божественно, мы ‒ божественны.
Дивья Лока призывает к объединению всех духовных людей мира. Она призывает объединиться все духовные религии, школы и конфессии. Она призывает тех, кто стремится дать миру истинные смыслы и ценности, которые наполнят пространство земли любовью, добротой, чистотой, возвышенностью, утонченностью и творчеством, счастьем, дружбой, состраданием, спокойствием ума, сотрудничеством и взаимоуважением. Она призывает отойти от решения маленьких задач и целей внутри себя и посмотреть на весь мир, увидеть все человечество и объединиться, чтобы открыться более глобальному, надличностному.
В современном мире уже многие говорят об этом, создают свои программы и движения. Например, Махайог Пайлот Бабаджи (Индия) и Йогмата Кейко Айкава (Япония) занимаются продвижением кампании «За мир во всём мире»; также известны такие движения, как Бхакти Марга Свами Вишвананды в Германии; в Бразилии -  последователей Шри Прем  Бабы ‒ Институт Лучшего Мира, который с 2010 года активно участвуют в посредничестве в конфликтах различных общин. Во многих странах мира можно найти подобные течения, которые призывают к миру, толерантности, гармонии и любви и реально проводят компании, акции, программы для улучшения ситуации в своей стране и мире.
Дивья Лока предлагает всем объединиться, объединить усилия, чтобы вместе реально изменить ситуацию на Земле, чтобы мир, любовь, толерантность, сострадание по-настоящему работали и объединяли человечество. Чтобы высокая этика, культура стали реальностью нашей жизни, а не абстрактной реальностью из уст продвинутых философов, мистиков и святых.
Махамандалешвар Свами Вишнудевананда Гири, представитель Дивья Локи, участвуя в грандиозном Фестивале в Индии – Кумбха Меле в городе Аллахабаде в 2013 году, вместе со многими святыми подписал Резолюцию о межконфессиональной этике.
Святые подчеркивают, что, несомненно, сейчас в мире все не очень гармонично в плане этики, несмотря на век развитых технологий, по-прежнему недостаток толерантности, истинной любви и сострадания. Все они подчеркивают, что не так важно, какой религии вы следуете, во что вы верите, но если у вас не возникает толерантность, любовь и сострадание к ближнему ‒ все бесполезно и бессмысленно. 
Дивья Лока призывает к объединению все духовные содружества мира и провозглашает ценности  толерантности, мира, любви и сострадания.
Да пребудет МИР, ГАРМОНИЯ и ЛЮБОВЬ.
 


Средняя оценка: 4.08, проголосовало: 13
1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи