FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Бог, один на всех

Главная    |   События    |   Международные связи    |   Бог, один на всех



Бог, один на всех


Межконфессиональная дружба и толерантность в среде религий – создает перспективу для духовного роста общества и перехода человечества на более высокий уровень развития.

Учение Адвайты за последние тысячелетия получило широкое распространение не только на Востоке, но и уверенно шагнуло в страны Европы, Америки, в Россию, и обосновалось там. 

Широтой своего воззрения, Адвайта-веданта принимает все явления этого мира, все религии и народности – как Мать своих любимых и любящих детей. Имея глубокие корни, она не локализутся в конкретном месте пространства – на континенте или в стране, она видит все как промысел божий и всеобъемлет любые проявления реальности, принимая их как благословение, как данность естества. 

Всё есть – великое пространство Санатана Дхармы (вечной Истины). Всё есть – части одного целого. Языком Истины говорят все религии, потому что у истоков любой религии стоит Знание. Знание, переданное пророком – существом, видящим реальность так, как она есть. Но религия – это не цель. Это средство обретения Бога.

Путь к Богу – это не просто дорога, это Величайшее шествие! И благословен тот, кто идет по нему. Путей к Богу много, но главное – найти свой путь и идти по нему. 

Бог не делает различий между людьми, он не делит их на касты, нации и вероисповедания. Бог всесилен, Бог всеобъемлющ, Бог один на всех. Мы – Его дети.

Если ты открыл сердце Богу, он обязательно ответит тебе – на твоем, понятном тебе языке. Он предложит тебе путь, удобный и самый простой именно для тебя. Он назовет тебе именно То свое имя, которое самым особым и сильным способом срезонирует с твоим сердцем. И именно это имя ты будешь прославлять в самых глубинах своего существа, именно этот путь для тебя будет самым прямым и верным.

Так как же можно не принимать ту или иную религию?! Ведь это одна из дорог, которую открыл нам Бог к себе. Он указал кратчайший путь для каждого из нас. И если ты действительно ищешь Бога, ты обязательно будешь помогать тому, кто также как и ты ищет Его.

Хорошо, если на этом пути ты оказался не один и тебя окружают единомышленники, - они будут тебе помогать. Но к Богу не приходят толпой, к Богу приходят в полном одиночестве: только Ты и Он. Это аудиенция… И когда встреча происходит, Ты становишься им, Он становится всем.

Дорог, ведущих нас к Богу, к божественному, к Истине – гораздо больше, чем число всех известных нам религий и вероисповеданий. Бог создал так много путей, чтобы у любой живой души всегда была возможность вернуться к Нему. И нет никакого смысла уверять кого-то в истинности лишь одной конкретной религии или одного единственного пути лишь потому, что он подходит рассказчику. 

Сердце ищущего само сделает свое дело. Оно само подскажет дорогу, оно само будет вести, приведет и остановит на том пути, где это нужно именно тебе. Потому что через сердце говорит Бог. И тогда тебе не понадобится совет в принятии решения, не потребуется помощь в осуществлении задуманного, не будет нужды в дополнительном времени, чтобы собраться с мыслями и вещами. Ты станешь обладателем Знания своего Истинного пути. И это будет только твой выбор.

Невозможно отнять у истинно верующего «его» Бога и убедить в ошибочности его пути. Ведь, если сердце бьется, ты не можешь сказать, что оно молчит. Потому что оно бьется по-настоящему!

Искренне верующий (садху, подвижник, практикующий, «человек Пути») видит брата в каждом, он чувствует сопричастность бытию, он ощущает равенство и родство с каждым из нас. Он знает, что каждый – это частица Бога. Его сердце наполнено состраданием, он говорит на языке любви, его глаза источают свет, счастье, радость, глубинный покой.

Мы все встретимся там, у истоков Бытия, у единого божественного Источника – христиане, мусульмане, евреи, индуисты, буддисты… Придя разными дорогами, проделав длинный путь, мы встретимся у стоп Господа, мы будем восхвалять Его разными именами – Даттатреей, Шивой, Иисусом, Буддой, Аллахом – и Он будет отвечать нам Своей благословляющей улыбкой, пока мы не узрим единство во всем…

Нет одной религии на всех, есть только Бог – один на всех.




поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи