FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Что такое принятие Прибежища?

Главная    |   Вера йога    |   Наставления Мастера    |   Что такое принятие Прибежища?



Что такое принятие Прибежища?


Когда последователь принимает Прибежище в учении, мастере, сангхе, то он через древо Прибежища устанавливает связь со всей Вселенной Санатана Дхармы - Брахманом, Абсолютом, богами Брахмой, Вишну, Шивой и их супругами: Сарасвати, Лакшми, Парвати, их свитами, с Даттатреей, его супругой и свитой, с четырьмя кумарами, семью риши, с Шанкарой, со всеми сиддхами Санатана Дхармы, с авадхута-сиддха гуру Брахманандой и с коренным учителем.

Он также устанавливает связь с избранным божеством - Даттатреей, учением Адвайты, тайными методами пути "сахаджья".

Еще он устанавливает связь с сангхой - общиной садху, своими братьями и сестрами по дхарме.

Он дает обещание ценить, уважать эти связи и никогда их не предавать.

Энергии Прибежища всегда находятся над головой йогина в виде древа Прибежища.
Приняв Прибежище вы должны всегда и везде помнить о том, чему вы преданы, в чем вы приняли Прибежище и уважать эти энергии.

То, что вы уважаете, возрастает и начинает вас благословлять.
Прибежище есть реальная энергия, сила, которая вас будет оберегать, защищать, если вы уважаете свою связь с Прибежищем.

Если вы приняли Прибежище - верьте в него всем сердцем, всей душой, всем разумом и никогда в нем не сомневайтесь.

Не дайте марам соблазнить вас покинуть Прибежище в дни духовных испытаний.

Не дайте своему уму зародить хотя бы ничтожную каплю сомнений в силе и действенности Прибежища.

Растите веру в Прибжище день ото дня.

Никогда не думайте "Прибежище не защищает", "оно не имеет силы", "оно неистинно и кем то выдумано", "святых и богов не существует, потому что их никто реально никогда не видел и не имеет подтверждений", ибо именно такие мысли любят внушать мары, демоны неопытным садху, чтобы ослабить их и соблазнить, сбить с Пути Духа.

Умейте постоять за свою веру и никогда ее не предавайте, будьте бесстрашным воином и любые Мары устрашатся!

Никогда не позволяйте другим при вас критиковать Прибежище, оскорблять его, осквернять его, дурно о нем отзываться. А если такое происходит, то сразу уйдите из этого места, заткнув уши.

Иначе, если вы будете слушать подобные вещи, ваша самайя разрушится или осквернится.

Никогда не отделяйте своего мастера от избранного божества, а избранное божество от всех иных божеств, от учения, учение от мастера, а мастера от всех святых санатана Дхармы, и себя от них. Рассматривайте их все как одно.

Никогда и нигде, ни при каких обстоятельствах вы не должны пренебрегать Прибежищем, думать о нем нечисто, отвергать его или унижать его. Если вы делаете это, то вы подрываете свою самайю и свою связь с ним, а значит вся ваша духовная жизнь пройдет впустую и будет порождать препятствия вместо знаков реализации.

Никогда не смешивайте свое Прибежище, Древо Прибежища с иными древами, линиями. Помните в чем и в ком именно вы приняли свое Прибежище. Но при этом чтобы не впасть в узость взглядов и сектанство учитесь видеть в своем Прибежище единство всех святых, всех божеств и всех учений.

Всегда почитайте и восхваляйте мысленно свое Прибежище, делайте ему подношения и это станет для вас величайшим источником благословений на Пути.

Что такое учение, Прибежище, линия передачи, парампара?

Это не слова, не книги, не теории и не концепции.

Иногда посторонние люди, не имеющие уважения к Дхарме, садху, мастерам, не имеющие гуру, не являющиеся сами ничьми учениками, без какого либо Прибежища, передачи, веры, духа самайи, дикши, считая себя "знатоками" пытаются превратно толковать, критически анализировать наше учение, читая книги.

Какая трата времени!

Чтобы понять учение нужна вера, или как минимум уважение и доверие, открытость и чистота.
Без них все это не имеет никакого смысла, это все равно что изучать учение Адвайты сиддхов по телефонному справочнику, журналам "Наука и техника" или "Бурда моден". Ибо они не могут его понять даже на один процент без уважения, чистоты, веры, Прибежища, передачи, самайи, гуру-йоги.  Что они могут вообще понять?
Как можно понять учение и тем более обсуждать его, не погрузившись в культуру садху, в самайю, в опыты, в самоотдачу, в чистое видение?

Ведь учение это и есть самоотдача, Прибежище, вера, самая, Прибежище, чистое видение и т. д.
Это не философия, не книги, не слова, не техники - это все - вторично.

Это просветляющая сила, ануграха - тонкая волна божественного вдохновения, мудрости, святости и благословения, которая нисходит на йогина в период его тапаса в затворе, во время самадхи, в чистых и ясных сновидениях от его Древа Прибежища, его коренного гуру ,его избранного божества, от божественных существ его школы, от святых сиддхов, от Абсолюта.

Эта волна, именно она связывает вас с мирами богов, сиддхов, с Богом, и именно это и есть подлинная, аутентичная линия передачи.

Это также нисхождение силы (шактипатха), наделяющее ученика способностями и сиддхами.

И тот,  кто ее получает, включается в Древо Прибежища, линию передачи, является ее носителем, хранителем, держателем (видьядхаром).

Наша линия передачи, если говорить об ордене Джуна акхара, идет от Бога Шивы, авадхуты Дататрейи, Шри Шанкрачарьи, святых бессмертных гималайских сиддхов. Другие линии идут от богини Тары, третья - от авадхуты гуру Брахмананды. Еще одна - от Бога Вишну. Также несколько линий идет от тантрических дакинь. Есть также линии сиддхов. Но говорить о них можно только с теми, кто всерьез следует Дхарме, уважает Дхарму, верит в нее всем сердцем.

Я имел счастье получать благословения более десяти разных линий передачи, идущих от отдельных святых, от сиддхов, от божеств линии Адвайты, от линии авадхутов, от акхары - сиддхов нашего ордена, других традиций.  И все они - живые благословляющие и невероятно вдохновляющие, наделяющие вас радостью, огромной верой в силу и действенность Дхармы.

Но есть условия, при которых это возможно. Вы должны иметь чистый ум и преданное сердце.

Линия передачи - это не то, о  чем нужно много говорить с посторонними, это не то, чем надо похваляться, выставлять напоказ, печатать в книжках, хвастаться. Те кто так делает - глупы, ибо их линия быстро теряет силу, ее самайя загрязняется от чужих нечистых мыслей и они не получат никаких благословений, никаких сиддхи, никакой силы, ануграхи через нее.

Ведь наш мир это не мир богов и чистого видения, состоящий из чистых элементов. Наш мир - это сансара, к сожалению.

Напротив, истинная линия хранится в сокровище сердца как великая тайна и открывается лишь преданным ученикам, чья вера испытана годами самой жизнью.

Ваш мастер получил благословение от своего божества, от сиддха-покровителя, получил благословение от богини, получил благословение от дакини и достиг реализации Брахмана. И он не болтает об этом с каждым встречным, а хранит это как сокровище сердца.

Затем вы пришли к гуру с верой, как ученик, и приняв Прибежище (шаранам), получили благословение от своего гуру. С его помощью получили также благословение от своего божества, от сиддха-покровителя, от богини, от дакини и достигли реализации Брахмана.

И не болтаете об этом на каждом шагу, а храните как сокровище в сердце и передаете только своим испытанным детям-ученикам, тем, кого знаете много лет, с кем пройдены тысячи дорог.
Затем вы передали это своему ученику, а тот получил все благословения и реализовал тоже самое. И также хранит в своем сердце для своих будущих учеников - своих детей, вот что такое истинная линия передачи.


(С сатсанга Гуру свами Вишнудевананда Гири в Нью-Йорке в 2013 г)


Средняя оценка: 4.00, проголосовало: 9
1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи