FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Вера йога
Гуру-йога
Риши, сидхи и мастера йоги
Божественные существа
Ведические боги
Йога: духовные опыты
просветление
События
В Дхарма-центрах
В Дивья-Локе
Международные связи
Ведическое поселение
Россия 2045
Кумбха Мела
Радио Голос Беспредельного
Ведические арии - перепись!
Что такое...
Медитация
Кундалини
Асаны
Санатана Дхарма
подписка на новости
 
translate
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Свами Джьетирупананда

Главная    |   Что такое...    |   Санатана Дхарма    |   Свами Джьетирупананда



Свами Джьетирупананда

Президент канонического отделения Монастыря Рамакришны в Москве, духовный наставник "Общества Рамакришны" в Санкт-Петербурге

Свами Джьетирупананда, старший монах Ордена Рамакришны, Индия, президент Общества Рамакришны – Центра Веданты в Москве, родился в 1932 г. в штате Ассам, Индия. После окончания Калькуттского Университета и получив диплом бакалавра с отличием по специальности «Санскрит и философия», в 1955 году Свами Джьетирупананда вступил в Орден Рамакришны в Белур Матхе (Белурский монастырь). В 1968 году от Свами Вирешваранандаджи, тогдашнего президента Ордена он принял санньясу и имя Джьетирупананда.

Свами Джьетирупананда служил в Ордене и Миссии Рамакришны в Белур Матхе и в таких филиалах как издательский центр Адвайта Ашрама в Калькутте, образовательный центр в Рамхарипуре, Западная Бенгалия и других отделения Миссии Рамакришны. В это же время он глубоко изучал священные писания индуизма. Он также был Ачарьей в тренинг центре для брахмачаринов (послушников) Ордена в Белур Матхе.

Свами Джьетирупананда

В мае 1991 года по просьбе россиян, интересующихся ведантой, посланием Шри Рамакришны и Свами Вивекананды он был направлен в Москву для организации Общества Рамакришны. В 1993 году Орден Рамакришны признал московский центр отделением Монастыря Рамакришны в Белур Матхе, а 1995 году в Москве была зарегистрирована религиозная организация «Общество Рамакришны -Центр Веданты (Москва)» под руководством Свами Джьетирупананды.

Президент и духовный наставник Общества Свами Джьетирупананда посещает города России и зарубежья и читает лекции по философии Веданты и культуре Индии, откликаясь на приглашения университетов, культурных организаций и инициативных групп. Он также бесплатно преподает санскрит и даёт лекции по философии Упанишад для интересующихся в Москве. Он также является президентом и духовным наставником Общества Рамакришны Санкт-Петербурга.

Свами Джьетирупананда основал монашеский Орден Рамакришны Свами Вивекананда – один из наиболее знаменитых и влиятельных духовных лидеров и представителей философии Веданта . Название Ордена несёт в себе память об учителе Свами Вивеканады Шри Рамакришне, который считается Проповедником Гармонии – гармонии между наукой и религией, гармонии между 4-мя видами йоги, гармонии между Востоком и Западом, гармонии между божественным и мирским, гармонии между жизнью духовной и земной, гармонии между домохозяином и саньясином. 

В современной Индии Орден Рамакришны пользуется особым авторитетом и уважением, является влиятельной религиозной организацией. Более 1000 монахов этого Ордена служат по всему миру. В то время как на Западе 

Орден занят больше духовной и религиозно-просветительской деятельностью, на территории Индии Орден широко известен так же своей благотворительной деятельностью – организацией больниц и школ, поддержкой и просвещением жителей сельской местности, а также оказанием гуманитарной помощи в чрезвычайных ситуациях. Свами Ордена неутомимо работают в духе послания Рамакришны – «служение Душе – это и есть служение Шиве» или другими словами «служение человеку – это и есть служение Богу».



Общество ставит перед собой цели:

- претворять опыт Миссии Рамакришны, выраженный в бескорыстном служении во имя общего блага;

- реализовывать идеи духовно-культурного синтеза на основе уважения ко всякому духовному опыту и веротерпимости;

- способствовать преподаванию и распространению знаний (в том числе и научных), помогающих духовному совершенствованию людей;

- поощрять развитие искусств, ремёсел и любых форм самобытного творчества;

- осваивать ведантические и другие религиозно-философские идеи, следуя Учению Рамакришны и Вивекананды о сущностном единстве всех путей духовного развития;

- содействовать культурному сотрудничеству и развитию братских отношений между народами России и Индии;

- распространять идеи и освещать жизнь Рамакришны, Вивекананды, Сарады Деви и других духовных Учителей человечества путём проведения конференций, семинаров, издательской деятельности, создания библиотек, школ и других культурных организаций.

Для осуществления духовного наставничества, ведения религиозной практики и лекционно-просветительской работы центром Миссии Рамакришны в Россию был направлен монах Ордена Свами Джьетирупананда.

Свами - старший монах ордена "Миссия Рамакришны", ему 73 года, он полвека в монашестве, с 1992 года живет в Москве. Президент "Общества Рамакришны - Центра Веданты" - канонического отделения Монастыря Рамакришны в Москве, духовный наставник "Общества Рамакришны" в Санкт-Петербурге.

Сайт: www.rkm-vedanta.ru



Средняя оценка: 2.75, проголосовало: 4
1 2 3 4 5   


Зарегистрированные пользователи могут оставить комментарии.
  Логин:  
Пароль:  
Регистрация   |   Забыли пароль?


поиск
 
Личный кабинет
Блоги
Всемирная медитация
Словарь йоги
alt
Путь йога
Сознание - Праджня-янтра
Энергия - Шакти-янтра
Йога звука
Йога света
Йога сновидений
Дополнительные практики йоги
путь йоги
Основа йоги
Базовые понятия йоги
Учение Лайя-йоги
Основа, Путь и Плод
Проповедь
Молитва
занятия
Плод йоги
Ступени духовного роста
йога
Библиотека йоги
Свами Вишнудевананда Гири
Веды: истоки и традиция
Упанишады
Книги и статьи читать, скачать
Йога-тантра
Заповеди сиддхов
Буддийская традиция
Программы для Йоги
Махабхарата
Аудио для йоги
Бхаджаны
Слушать лекции Гуру
Музыка для практик йоги
Медитации
Мантры
Музыка космоса
Творчество йогов
Сказки о йоге
Стихи
Песни и притчи
Ведические максимы
Мантры и песни MP3
йогой
Откуда появилась йога
Русь ведическая
просветление
Родственные учения
Ваасту - наука о пространстве
Аюрведа
Экадаши
Ведическая Вселенная
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой нажмите клавиши 'Ctrl'+'Enter'
© Лайя йога 2010 На главную   |   Новости о йоге   |   Ссылки по йоге   |   Блоги йогов   |   Йога - Форум   |   Об этом сайте   |   Горячая линия   |   Карта
Подготовка к школе Мытищи